Базилик свежий - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Базилик свежий: 2357

Тыква, фаршированная креветками и сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Если вы не любите тыкву, попробуйте её приготовить по этому рецепту, уверена, вам понравится. На приготовление уйдёт немного времени, большую часть сделает за вас духовка.

Тыква Масло оливковое Бульон Соль Перец черный Сыр творожный Креветки Лук зеленый Сыр голландский Чеснок Розмарин Базилик Тимьян

Спагетти с баклажанно-грибным соусом  

Категория: Горячие блюда Паста

Быстрое и вкусное блюдо в итальянском стиле для постных осенних дней. Попробуйте!

Спагетти Баклажан Шампиньоны Чеснок Лук репчатый Томатная паста Базилик Масло растительное Вода Перец черный Соль

Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ещё одно блюдо простого приготовления, которое получается нежным, насыщенным и необыкновенно вкусным.

Окунь морской Лимон Масло сливочное Чеснок Базилик Соль Перец черный

Пармантье с курицей и базиликом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Пармантье - это французская картофельная запеканка и... отличный способ утилизации всевозможных остатков мяса, птицы или отварной картошки. Попробуйте! Идея рецепта из кулинарной книги.

Картофель Филе куриное Яйцо куриное Сыр твердый Сухари панировочные Базилик Масло сливочное Перец черный Соль

Острый жареный фарш по-тайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Блюдо тайской кухни, готовится за каких-то 25-30 минут, поэтому отлично подходит для будней. Получается очень остро, можно добавить поменьше перца чили.

Рис Перец чили Чеснок Сироп кленовый Лимон Соус Соевый соус Масло растительное Фарш мясной Соль Базилик

Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нежное блюдо из баклажанов, идея из кулинарной книги. Это восхитительный гарнир к мясу, особенно к баранине. А для тех, кто с мясом не дружит, совершено самодостаточное блюдо. Как вариант, гратен можно приготовить пополам с кабачками, будет тоже вкусно. Попробуйте!

Баклажан Помидор Лук репчатый Чеснок Пармезан Томатная паста Базилик Масло оливковое Перец черный Соль

Рагу из баклажанов с оливками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рагу из баклажанов с оливками и базиликом это потрясающая сезонная закуска, гарнир или основное блюдо на ужин. Попробуйте!

Баклажан Оливки зеленые Лук репчатый Томатная паста Сметана Сливки Базилик Масло растительное Сыр твердый Перец черный Соль Сахар

Сливочный суп из утки с рисом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Перед вами очень вкусный и насыщенный сливочный суп из утки с необычным красным рисом "Рубин". Попробуйте!

Утка Вода Лук репчатый Морковь Картофель Рис коричневый Брокколи Сливки Гвоздика Базилик Петрушка Соль Перец черный

Салат-гарнир с кукурузой  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Когда-то, много лет назад, увидела этот рецепт по тв, в какой-то из передач готовил это Макаревич (не в Смаке). Он его там преподнёс как гарнир к рыбе. (Рыба у него шла обычная прижаренная под соусом тар-тар). Мне сам салат нравится и как отдельное блюдо. Вроде и лёгкий (в нём нет ни майонеза, ни сметаны, ни масла), в то же время сытный за счет грецкого ореха. И довес -- кисленькая заправка. Заинтриговала? Приступим тогда.

Листья салата Кукуруза Орехи грецкие Огурец Базилик Соевый соус Лимон Хмели-сунели

Огурцы "От Валюши"  

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Эти огурчики самые популярные в нашей семье. Рецепт очень давно нашла в журнале "Люблю готовить", и с тех пор всегда делаю такие огурчики, как основную заготовку на зиму, специально для дочери.

Огурец Хрен Укроп Лист вишневый Лист смородиновый Перец черный Петрушка Базилик Вода Соль Сахар Уксус

Соус-паста из тыквенных семечек  

Категория: Соусы Другие соусы

Густая и очень вкусная соус-паста подойдёт практически к любому гарниру, мясу и рыбе. На мой взгляд особенно хорошо сочетается с картофельным пюре, запечёнными ломтиками тыквы и рыбы. Угощайтесь! П. С. В этот раз мне хотелось "пожевать" и я не стала доводить соус-пасту до однородности.

Семечки тыквенные Петрушка Чеснок Сок апельсиновый Масло растительное Базилик Перец черный Соль

Нут с оливковым маслом и базиликом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!

Нут Лист лавровый Масло оливковое Базилик Сок лимонный Перец черный Соль Петрушка

Курица в яблочном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю попробовать вам вкуснейший маринад для курочки. Рецепт придумался как-то сам собой в очень урожайный яблочный год. На сайте есть рецепт с таким же названием, но там абсолютно другие ингредиенты, поэтому прошу в плагиат сразу не записывать. Курочка в этом маринаде получается ну бесподобно вкусной, нежной и очень мягкой. Одним словом - попробуйте сами.

Курица Яблоко Горчица Вино рисовое Масло растительное Базилик Уксус яблочный Мед Соль Перец красный жгучий

Паста с креветками, лимоном и чесноком  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Предлагаю рецепт для любителей пасты с приятным вкусом лимона и базилика с чесночным ароматом. Заходите!

Паста Лук красный Креветки Чеснок Кубик бульонный Сок лимонный Помидор Фета Базилик Масло растительное

Фасолевый суп с бараниной  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.

Баранина Фасоль Фасоль стручковая Лук репчатый Помидор Бекон Морковь Фенхель Перец чили Приправа Соль Масло растительное Петрушка Базилик

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки