Рецепт из школьного учебника. В прошлом году я училась и получила и поварской сертификат, и пекарский). Этот рецепт из нашего новозеландского учебника. Очень удачный, с моей точки зрения. Процесс с выпечкой занимает около 3.5 часов. По этому рецепту можно получить и батон, и настоящий классический багет. Зависит от того, на сколько частей вы делите тесто. Вкусно.
Мои дорогие, сегодня я собираюсь удивить вас необычным хлебом. Этот рецепт родился у меня в голове практически сразу, как я увидела новый конкурс, поскольку именно зеленый, колотый горох от "Мистраль" сразу прижился в нашей семье. Я делаю много разнообразных блюд с ним, но вот использовать его в выпечке хлеба, мне еще не приходило в голову. Пришлось поднять книги рецептов по выпечке хлеба в поисках подходящего рецепта. Но, увы... нашла только вариант с гороховой мукой. Но внешний вид этого хлеба мне совершенно не понравился. По счастью, недавно по рецепту с нашего сайта я удачно испекла булочки с пшенной кашей. Этот опыт и вдохновил меня на создание этого рецепта. Так что, рецепт авторский. Я очень рада, что решилась попробовать испечь этот хлеб, потому что результат был ошеломительный. И теперь я с чистой совестью рекомендую вашему вниманию это наивкуснейший хлеб, который очень прост в приготовлении.
А в описании рецепта я дам вам пару полезных советов по приготовлению гороха.
Выход готового хлеба 700 грамм.
Наверное, вам показалось название очень странным? Да, это неспроста так задумано: естесссно, этот рецепт имеет свою историю, которая объясняет это название - хотите услышать? Читайте... А если нет - то переходите сразу к рецепту.
Началось с того, что прекрасный человечек и чудесный мой дружок Ruletka(которая, кстати, такой же увлечeнный хлебопeк, как и я, пожаловалась, что испекла чудный хлебушек так сказать из "головы" с разными прибомбасами, а рецепт не записала! Чем и была расстроена... Я захотела еe утешить и пару-тройку дней промаялась с этим рецептом, вчера испекла, гости были и все попробовали - горячо одобрили (ещe в процессе выпекания стоял ТА-А-АКОЙ запах!) - и вот он я! Этот хлебушек посвящаю моему другу.
Рецепт ржаного хлебушка с добавлением солода, панифарина, экстра-р.
Хлеб получается ароматный, с ярко выраженной кислинкой(характерной для ржаного хлеба) и, конечно же, с хрустящей корочкой и вкусным мякишем.