Рогалики с копчёной грудинкой и сыром
Вкусные и сытные рогалики. Отлично подходят для завтрака, перекуса в школу или для пикника на природе.
Вкусные и сытные рогалики. Отлично подходят для завтрака, перекуса в школу или для пикника на природе.
В моей семье очень любят грудинку. Мы ее солим, коптим, запекаем, варим. Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Хороша грудинка как в горячем так и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто: замариновал, запек, съел. Есть ряд процедур, которые необходимо выполнить, чтобы получить прекрасный, а самое главное вкусный результат запеченной грудинки. Попробуйте. Результат - отменный!
Блюдо для вкусного обеда или ужина!
Яйцо на завтрак - это классика. А пицца? Скажите долго, нереально. А вот и нет. Все можно при условии, если тесто уже готово. Ночное тесто - это находка для пиццы на завтрак. К тому же, долгая ферментация в условиях холода делает тесто еще вкуснее. С начинкой можно поэкспериментировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Теста, приготовленного из этого количества, хватает на две большие пиццы. Я использую для завтрака только половину, которую делю на три порции. Поэтому количество начинки здесь именно на три порционные пиццы. Вторую половину теста я смазываю растительным маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку, до востребования.
Простая, сытная и очень вкусная еда - горячие бутерброды с начинкой из колбасы, плавленного сыра Hochland и грудинки. Отличный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов!
Грудинку готовлю постоянно, в основном в духовке, либо шашлыком. Решила немного приблизить весну, и попробовать на электрогриле, в первый раз. Очень понравился результат, решила поделиться с вами!
Всегда к Новому году готовлю грудинку, разными способами, но обязательно. В этот раз хочу предложить совсем простой вариант, с минимумом возни. Такая грудинка всегда будет к месту, и на праздничном столе, и на утреннем бутерброде. Кофе придаст грудинке легкий дымный аромат. А кастрюля ТМ Kukmara сделает приготовление легким и приятным.
Капустница - суп, который варят в Словакии. Рецептов и вариаций для этого супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это - квашеная капуста. Предлагаю вам капустницу по-чешски, на мясном бульоне, с грибами и подкопчёнными колбасками, особенность моего рецепта ещё и в том, что в нём не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматная. Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon".
Маленькие закусочные пирожки с сыром и разными начинками по мотивам плавленых сырков ТМ Hochland. Их так удобно есть на природе, гадая, какая же начинка попалась.
В прошлый выходной на Мастрюковских озерах Самарской луки прошел Грушинский фестиваль. Моя семья поклонница этого фестиваля бардовской песни. Мы 15 лет каждый год ездили на фестиваль. Это незабываемые впечатления. Знаете, постоять рядом с Евтушенко, поболтать с Олегом Митяевым, попить чай из самовара с писателем Юрием Поляковым... Было много интересных, незабываемых встреч. А услышать песню Градского "Как молоды мы были" на Гитаре с потрясающей акустикой фестивальной горы! Это на всю жизнь! К сожалению мы уже не так легки на подъем, как раньше. Не поехали. Но поностальгировали. И понятно, что кухню нашего лагеря я не могла никому доверить. Хотелось накормить вкусно, и чтоб всем понравилось. Не всегда это удавалось на одной газовой конфорке. И когда я увидела этот неаполитанский вариант пасты с горошком, который готовится в одной сковороде, я не могла его пропустить! Может мне удастся когда-нибудь накормить таких же грушинцев, а может этот рецепт пригодится кому-то, кто любит выезжать на природу. И накормит компанию вкусным горячим обедом! А эта паста не может не понравится!
Поповеры или полые булочки с плавленным сыром и грудинкой - это простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт. При выпекании булочек в их середине образуется выемка, ее можно заполнить разнообразной начинкой.
Румяные, аппетитные и очень вкусные получились пирожки-рожки. Начинка с сыром, луком, яйцом и грудинкой.
Простой, но немного необычный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить удивительно нежную, сочную и ароматную запеченную свинину. Это прекрасное блюдо требует практически минимальной предварительной подготовки, а далее мясо томится в течение трех часов на водяной бане в духовке. Благодаря такой особенной процедуре приготовления, свинину совершенно невозможно пересушить и она приобретает самую мягкую и нежную консистенцию.
Вот и пришла зима - с морозами, снегами и холодами. На улице бррррр... Пора переходить от легких летних супов к мясным, насыщенным, горячим, таким, как эти щи с квашеной капустой, фасолью и грибами. Таким, которые и согреют, и насытят надолго. Эти щи недаром названы "Боярскими", у них настолько богатый вкус, что не грех и на праздничный стол подать.
Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки