Сейчас наступило время глинтвейна. У нас в Гамбурге открылись рождественские базары, кругом пахнет ароматным глинтвейном, пройти мимо невозможно, тем более стало очень холодно. Я предлагаю вам сегодня рецепт настоящего глинтвейна, который здесь, в Германии, считается самым-самым. Обязательно попробуйте. Здесь принято встречать Новый Год не в уютной квартире, а где-нибудь в лесу, на природе, или в собственном саду. Гриль, шашлыки и глинтвейн. Мы уже тоже на это подсели.
Девочки, здравствуйте!
Сегодня мы будем печь печенье Амадео.
Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем.
Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков...
"А - Ма - Дее - оооооо"
Нежный, ароматный пирог с абрикосами, персиками, ежевикой и миндальным орехом. Готовится достаточно просто даже для начинающих кулинаров.
Попробуйте - это вкусно!
Поздравляю всех дорогих поварят с Вербным воскресением!
Никогда не пекла "Наполеон", но на работе попросили принести торт, чтобы отметить одно событие. Пришлось выкручиваться, так как пост и магазинные торты мне не подходят. Очень вовремя увидела на одном сайте рецепт этого вкуснейшего торта. Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Остается только приятное миндально-лимонное послевкусие крема. Еще одним из несомненных достоинств этого торта является его маложирность. На весь торт расходуется один стакан растительного масла. Так что его кусочек могу позволить себе даже девушки, сидящие на строгой диете. При всех своих вкусовых и диетических качествах этот торт очень доступный и не нанесет заметного вреда Вашему кошельку! Угощайтесь!
Я думаю, никто не будет равнодушен к вкуснючим пирожным с миндалем, покрытых сахарной карамелью...
позаимствовано из сборника "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Бориса Бурды".