Почки говяжьи - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Почки говяжьи: 28

Маринованные липовые почки  

Категория: Заготовки Маринады

Мы привыкли собирать цветки липы, но оказывается можно заготавливать и липовые почки. Маринованные липовые почки по вкусу напоминают каперсы и прекрасно подходят для использования в салатах и для украшения блюд. К тому же они еще и очень вкусные и полезные!

Почки Вода Соль Уксус Гвоздика Лист лавровый Перец душистый

Рассольник "Ленинградский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник Ленинградский - это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Мясо Вода Лук-порей Морковь Репа Лук репчатый Крупа перловая Коренья Масло растительное Томатная паста Огурец соленый Соль Рассол Лист лавровый Почки Сметана Зелень

Почки в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из свиных почек.

Почки Масло сливочное Лук красный Чеснок Мука пшеничная Сливки Соль Перец черный Орегано

Блинчики с ливером и яйцом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

На нашем праздничном столе всегда фаршированные блинчики, чаще с мясной начинкой. Вот еще один из вариантов начинки - из говяжьего легкого и бараньих почек. Не фыркайте, почки - вкусный продукт, просто надо уметь их готовить. Угощайтесь.

Блин Легкое говяжье Почки Грудка куриная Зелень Лук репчатый Масло сливочное Бульон Соевый соус Соль Перец черный Масло растительное Яйцо куриное Пармезан Фисташки

Почки по-уйгурски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Всем привет. Тема приготовления субпродуктов неисчерпаема и многогранна. Можно из копеечных продуктов приготовить вполне неплохие и вкусные блюда. Сегодня у нас в меню-почки, да не простые, а бараньи. И будем мы их жарим по-уйгурски, почему так называется? Да, кто его знает )), назовите свой вариант как вам больше нравится. Всё как всегда просто и быстро. Есть нужно горячими и сразу, после повторного разогревания вкус блюда меняется кардинально в худшую сторону.

Почки Лук репчатый Молоко Чеснок Масло топленое Соевый соус Паприка сладкая Зира Соль

Жаркое с почками по-старорусски  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.

Почки Картофель Лук репчатый Морковь Масло растительное Масло сливочное Перец черный Соль Пряности Перец душистый Бульон Огурец маринованный

Жюльен "Почки по-русски"  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Думаю многие хоть раз в жизни да готовили почки по-русски в сметане с маринованным огурчиком. Я предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому и приготовить его в качестве жюльена. Пикантно и вкусно!

Почки Заправка Сметана Перец черный Сыр твердый Специи

Почки, тушенные в сметане  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

«Эй, человек! Почки один раз царице!» Или два раза? Кто точно помнит цитату из знаменитого фильма? Впрочем, не вспоминайте. Такие почки, как я вам предлагаю, можно и два раза, и три, и… в общем, царское блюдо! Почки можно брать любые: телячьи, говяжьи, свиные. У меня были свиные.

Почки Сметана Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Горячее из бараньих субпродуктов "Куырдак"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Это национально блюдо казахов, готовится оно из бараньих субпродуктов. Обычно куырдак готовят сразу после того, как зарезали барана, пока мужчины заняты разделыванием мяса, женщины на кухне уже дразнят аппетитным жаренным запахом куырдака. И к моменту, когда барана полностью разделают, можно садиться за стол отведать вкуснейшее блюдо. Но мы не дожидаемся таких больших поводов, поэтому часто готовим куырдак, просто так. Потому что это очень вкусно!

Печень баранья Сердце Легкое Почки Лук репчатый Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Соль Картофель Лист лавровый

Сало соленое и сало копченое

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Годами отработанная технология, временем проверенная, многочисленными дегустациями подтвержденная, короче - засолка и копчение сала.

Сало Вода Соль Шелуха луковая Лист лавровый Перец черный Почки

Почки телячьи с луком и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.

Почки Грибы Лук репчатый Сливки Молоко Сода Уксус Лимон Масло сливочное Масло оливковое Специи Соль

Запеканка с почками  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

+ МК по обработке против запаха. Это, скорее, не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от специфического запаха почек. Как-то незаслуженно на нашем сайте обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецептов. Я, конечно, понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из-за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует. Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики блюдо схомячили. Это все, что успела сфоткать.

Почки Картофель Капуста квашеная Йогурт Яйцо куриное Хрен Лук зеленый Лимон Сода Уксусная эссенция Специи Соль

Настойка на черносмородиновых почках  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

"... Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем..." В. Солоухин. "Третья охота"

Почки Смородина черная Водка

Рассольник по-кубански  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп...

Почки Сердце Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Чеснок Шпик Бульон Зелень Соль

Английский пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог – классический рецепт английской кухни. Готовится с говядиной и почками молодого барашка. Вкуснейшая сочная начинка под тонкой хрустящей крышечкой из теста. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Почки Говядина Картофель Лук репчатый Сливки Помидор Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Тимьян Масло растительное Яйцо куриное Специи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки