Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант.
Мужественно просмотрев все десерты тирамису на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла.
Рецепт был опробован ценителями тирамису и прошел на УРА, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими поварятами.
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
Этот французский торт, очень простой в приготовлении (и в поедании несложный)))) я присмотрела еще год назад в ЖЖ Сони-бухгалтер, подкорректировала под себя. Запаситель орехами, сливками и …таблетками от жадности))
Посвящаю его Дню Знаний и по совместительству моему дню рождения – 1 сентября (об этом говорит и его форма) – и учительнице французского Элизе Андреевне. Вуаля - для конкурса "Школьная пора"!
Эти кексики готовятся на основе белого и с кусочками горького черного шоколада, с добавлением мака и кофейного ликера. Подаются с карамельной или шоколадной глазурью.
Кусочки крупной соли придает нотку пикантности.
Давно слышала и читала про этот торт. Вот решила и я попробовать.
Да, долго и трудоемко. Да, много этапов выпечки, крем и т. д. , но
этот торт заслуживает этого. Вкусный - это ничего не сказать, тает
во рту и вкус божественный.
Играет красками природа,
Опять осенняя пора,
И в небе облачные воды
Клубят незримые ветра!
Вот осень золотом взмахнула
Да бриллиантами дождя
И листья с плечика стряхнула,
Себя в порядок приводя!
Мороз - повеса и проказник -
Подхватит на руки тебя,
И кружева снежинок разных
Развеет в воздухе шутя!
Большое солнце диадемой
Венчает твой румяный лик!
И танцевальною ареной
Весь мир представится на миг!
В холодильнике давно без дела стояла пачка коктейля Капуччино. Решила поэкспериментировать и приготовить из него мороженое. В Италии джелато - это традиционное мороженое на основе заварного крема. И, несмотря на довольно "странный" цвет, получилось очень и очень вкусно, с насыщенным ароматом кофе и какао.