Традиционное грузинское блюдо готовится, как правило, из курицы. Хотя в стародавние времена его готовили из фазана – думаю, это были кочевники. Где им было взять домашнюю курицу? Охотно идет в дело и индейка. Говорят, готовят чахохбили даже из баранины. Как-нибудь попробую.
В этом случае я, во-первых, взял индейку, во-вторых, совсем не стремился к аутентичности, тем более что рецептов приготовления чахохбили много. Я взял за основу рецепт блюда из курицы Сталика Ханкишиева, заменив курицу крылом индейки. Правда, добавил еще три куриных голени – затерялись в холодильнике, оказались к столу. И вместо свежих помидоров взял консервированные пелати – очищенные от кожуры, в собственном соку. Главное – результат, а он превзошел ожидания.
Очень вкусная рыбка в оригинальном маринаде. Этот рецепт нашла в одном из кулинарных журналов довольно давно, и вот наконец-то дошли руки, чтобы попробовать эту вкусноту.
Отличная овощная закуска - пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус - надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?
Любите картофель фри, но крайне редко себе его позволяете? Приготовьте эту поленту, вкус получается хотя и не один в один, но реально похожий. Очень вкусная закуска, рекомендую!
Попался мне очень давно такой вариант "Чили" и очень нам полюбился! Готовится быстро, получается намного диетичнее оригинала. Я готовлю из куриной грудки, можно готовить и из куриного фарша. Рекомендую!
Приготовьте такие шампиньоны. Они вам заменят лесные маринованные грибы, которые есть не у всех, а грибочков очень хочется и сейчас. Запеките к ним картошку! У вас получится замечательное самостоятельное блюдо даже без какого-либо мяса.
Праздники продолжаются, но между сытными, тяжёлыми блюдами, пора уже приготовить что-нибудь лёгкое, полезное и вкусное одновременно. И тут, как раз, кстати пригодится рецепт айнтопфа. Айнтопф это нечто среднее между первым и вторым блюдом, своего рода густая похлебка. Еда удобная - тут тебе и суп, и второе. Айнтопф - не изысканное, скорее деревенское блюдо, что отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. С чечевицей и индейкой готовится особенно быстро.
В к/ф «Вокзал для двоих» Платон Рябинин заходит пообедать в привокзальный ресторан, где ему официантка Вера Нефёдова предлагает комплексный обед.
- Кушать? Курицу? Конечно! Есть буду все, но настроение… Настроение — хуже некуда! – жалуется Рябинин.
- Вряд ли наша курица вам его улучшит, - отвечает Вера.
Однако курица приготовленная по этому рецепту настроение бы Платону точно улучшила.
Этот сочный и нежный рецепт куриной грудки в медово-горчичном соусе прост в приготовлении с идеально сбалансированным вкусом. Быстрый и полезный рецепт, который позволит приготовить вашей семье обед или ужин без особых хлопот буквально за полчаса!
Приготовить курицу по этому рецепту очень просто. Вам потребуется всего несколько минут, чтобы смешать маринад, подрумянить курицу на сковороде, а затем отправить в духовку. Это идеальный рецепт для очень занятых хозяек.
Именно под таким "скромным" названием мне достался этот рецепт и менять его я не стала. Соус этот действительно вкусный и к тому же подходит не только к бургерам. Он прекрасно сочетается запеченным картофелем или картофелем фри, в него можно макать ломтики свежих овощей, смазать им тортилью или сэндвич.