Лавровый лист - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Лавровый лист: 3267

Свиные котлеты в томатной подливке  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Домашние, сочные вкусные котлеты хороши всегда. А подливка станет отличным дополнением к любому гарниру.

Свинина Лук репчатый Хлеб Порошок чесночный Соль Перец черный Масло растительное Томатная паста Вода Мука пшеничная Лист лавровый Сахар

Суп с чесночными галушками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот рецепт супа по праву считается одним из самых вкусных! Готовится очень быстро и просто, а если приготовите галушки с начинкой, то это будет вкусно вдвойне!

Вода Окорочок куриный Лук репчатый Лист лавровый Перец черный Соль Морковь Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Чеснок Приправа Картофель Сахар Зелень

Гуляш из говядины со сладким перцем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

И хотя в Венгрии гуляшом принято называть суп, в нашей стране он обрёл статус горячего блюда, которое мы привыкли подавать с гарниром. Такой гуляш согреет и насытит в холодные дни.

Говядина Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Томаты в собственном соку Масло растительное Паприка сладкая Тимьян Мука пшеничная Вода Лист лавровый Соль Сахар Перец черный

Суп из рыбных консервов с вермишелью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Супы с рыбными консервами знакомы многим, обычно их варят с крупами: рисом или пшеном. Я предложу вам рецепт такого быстрого супа с вермишелью. Варить его лучше "на разок", потому что на второй день он уже не будет таким вкусным. Консервы рыбные берите по наличию - сайру, горбушу, иваси, сардину.

Консервы рыбные Лук репчатый Морковь Картофель Вермишель Лист лавровый Вода Соль

Гороховый суп с размятым картофелем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Насыщенный, густой и очень вкусный суп! Размятый картофель придаёт супу густоту и бархатистость. Суп получается настолько сытным, что в этот день на обед можно обойтись без второго блюда.

Горох Лук репчатый Морковь Картофель Чеснок Масло растительное Колбаса Укроп Лист лавровый Соль Вода

Гороховый суп. Деревенская классика  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Повторюсь в очередной раз. Я не называю свои публикации «рецептами». Извините, но эту еду придумал не я. Так что, мои публикации — это скорее «байки про то, как такую Еду готовили. Откуда «и»? Потому что зачастую готовим мы вместе с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем. Так что … готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно. Итак, ГОРОХовый суп. Ничего вот прямо «совершенно нового» я не расскажу, но кое чем поделюсь. Что не делал раньше.

Говядина Вода Лук репчатый Морковь Коренья Соль Горох Картофель Масло растительное Томатная паста Лист лавровый Гренки

Борщ. Два пути  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Собственно, и абсолютно точно – путей приготовления борща не два, не сто два и даже не милионпицоттясячдва. Сколько существует человеков, которые готовят борщ – столько и путей. Я расскажу исключительно о тех, что принял для себя. А перенимать из этих путей что-то или нет – решайте сами.

Говядина Свинина Вода Лук репчатый Морковь Масло сливочное Масло растительное Зелень Перец черный Коренья Лист лавровый Картофель Свекла Капуста белокочанная Помидор Чеснок

Щи кислые с томлёным приварком    

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ну и что, что за окном ближе к тридцати… с плюсом. Солнышко яркое. Но воздух по-осеннему звонко прозрачный. Леса на склонах гор в долине уже разноцветье тронуло. Октябрь все-таки. И только море по-летнему еще бирюзовое и сияющее. Но! Все-таки первая декада октября уже заканчивается. Середина, значит осени. И очень захотелось щец кислых. Чтобы с приварком томленным и …, в общем, пришлось пару недель назад заквасить кочанчик капустки. И только капуста «подошла», как по заказу друзья «на огонек» заглянули. Одни, вторые, закусили пару раз и …, опомнился я, а капусты то как раз на разок щи сварить осталось. Ну вот так и случилось – сегодня щи кислые на столе образовались. Вот такие – самые простые – почти «по-деревенски». И … не надо ничего говорить по-поводу того, что «кислые щи» — это напиток, а не … Никто и не спорит. Но! В каждой избушке свои погремушки. Сколько себя помню, столько про щи из капусты квашеной слышал «кислые щи».

Свинина Говядина Курица Вода Морковь Лук репчатый Зелень Коренья Перец черный Лист лавровый Масло сливочное Масло растительное Капуста квашеная Помидор Картофель

Щи суточные  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Вкусный, ароматный, густой и сытный супчик, который отлично согреет вас в холодное время года.

Кости Свинина Бульон Морковь Лук репчатый Коренья Картофель Мука пшеничная Масло сливочное Лист лавровый Масло растительное Соль Перец черный Капуста квашеная

Минтай, тушеный в сметане с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Отличный вариант блюда на скорую руку. И, как всегда - вкусно и просто!

Минтай Вода Лист лавровый Морковь Лук репчатый Сметана Масло растительное Соль Перец черный

Грудка запеченная"Закусочная"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Куринная грудка-продукт универсальный и простой в приготовлении. Я нашла для себя идеальный рецепт. Грудка приготовленная по этому рецепту радует интересным вкусом и аппетитным ароматом. Она получается нежной и сочной. Такая закуска подойдет как для праздничного, так и для домашнего стола.

Грудка куриная Вода Соль Сахар Лист лавровый Масло растительное Соевый соус Чеснок Паприка сладкая Мед Перец черный Горчица

Грудинка запеченная в духовке  

Категория: Закуски Закуски из мяса

В моей семье очень любят грудинку. Мы ее солим, коптим, запекаем, варим. Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Хороша грудинка как в горячем так и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто: замариновал, запек, съел. Есть ряд процедур, которые необходимо выполнить, чтобы получить прекрасный, а самое главное вкусный результат запеченной грудинки. Попробуйте. Результат - отменный!

Грудинка Лист лавровый Орегано Розмарин Тимьян Чеснок Специи Мед Паприка копченая Соль Вода Горчица Соевый соус

Паста с тыквой "Нежность Прованса"  

Категория: Горячие блюда Паста

Я очень люблю тыкву, но просмотрев рецепты на нашем любимом сайте, я поняла, что рецептов именно пасты просто с тыквой без мяса и прочего не так уж и много, поэтому решила добавить свой любимый рецепт этого простого, но очень вкусного блюда. Угощайтесь:-)

Макаронные изделия Тыква Соль Сливки Масло сливочное Масло растительное Специи Чеснок Лук репчатый Лист лавровый Сыр твердый

Ёжики  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ёжики, томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально подойдут не только к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам, но и будут очень вкусны как самостоятельное блюдо. На сайте рецепты ёжиков тоже есть, но совпадения при поиске по ингредиентам не выдало.

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Томатная паста Сметана Сахар Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый

Азу из говядины или свинины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Всем доброго дня! Сегодня в нашем меню снова очень вкусное азу. На этот рецепт наткнулась в одном из журналов по кулинарии. Пробуйте и пишите ваши отзывы. Буду очень рада получить от вас обратную связь.

Говядина Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Соус томатный Сахар Горчица Соевый соус Уксус Хмели-сунели Лист лавровый Вода Масло растительное Соль Перец черный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки