Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша с машем и рисом "Машкичири"

Автор: Lana66

Каша с машем и рисом Машкичири

Описание: Каша с машем и рисом (узбекская кухня). Вкусная машевая каша может готовиться также с мясом. И процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.

Ингредиенты

Приготовление

Каша с машем и рисом Машкичири ингредиенты Используемые продукты

Каша с машем и рисом Машкичири ингредиенты Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав.

Каша с машем и рисом Машкичири ингредиенты В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.

Каша с машем и рисом Машкичири ингредиенты Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком. Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.

Каша с машем и рисом Машкичири ингредиенты Маш должен повариться до тех пор, чтобы его оболочка лопнула.

Каша с машем и рисом Машкичири ингредиенты Теперь промытый рис бросаем в маш, доливаем кипятка,

Каша с машем и рисом Машкичири ингредиенты Добавляем Вегету и продолжаем варить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.

Каша с машем и рисом Машкичири ингредиенты Когда вода немного выкипит, добавляем нарезанный кубиками картофель. Кашу надо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. После того, как каша будет готова, дать ей постоять на выключенной плите 10-15 минут. Приятного аппетита!




Каша с машем и рисом "Машкичири" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru