• 16 декабря 2014, 22:08
  • 48260

Свинина, запеченная на луке

Рецепт: Свинина, запеченная на луке

Превосходная свинина, ты всегда у нас любима! Без тебя стола не будет, потому что все мы любим мясо нежное поесть, в том тебе хвала и честь! В каждом блюде благородна и на вкус всегда угодна! Мы рецептов много знаем, их почтенно уважаем! С удовольствием готовим, и себя на мысли ловим, что сочнее мяса нет и на ужин, и в обед, и на праздники, и в будни ты у нас любимой будешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная на луке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342262.6 ккал
белки
208022 г
жиры
282175.8 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
557043.8 ккал
белки
34670.3 г
жиры
47029.3 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свинина, запеченная на луке»:

  • Продукты

  • Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.

  • Лук нарезать полукольцами, масло кубиками

  • Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом

  • На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло

  • Свинину обильно намазать луковым порошком, сухим чесноком и итальянскими травами, выложить на луковую подушку

  • Хорошо накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180%, на полтора часа

  • Через полтора часа достать мясо, снять фольгу и отправить обратно в духовку, минут на 15

  • Блюдо готово! Свинина получается нежной и сочной, вкусно и в горячем, и в холодном виде.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная на луке
Рецепт: Свинина, запеченная на луке

Превосходная свинина, ты всегда у нас любима! Без тебя стола не будет, потому что все мы любим мясо нежное поесть, в том тебе хвала и честь! В каждом блюде благородна и на вкус всегда угодна! Мы рецептов много знаем, их почтенно уважаем! С удовольствием готовим, и себя на мысли ловим, что сочнее мяса нет и на ужин, и в обед, и на праздники, и в будни ты у нас любимой будешь!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная на луке»:

Фотографии «Свинина, запеченная на луке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень ароматное, пряное мясо. И лук тоже замечательный. Всё вкусно!
Маша, большое спасибо!
Приготовила! Мясо шикарное: сочное и вкусное! Лук остался на противне, буду подавать как гарнир. Благодарю за рецепт!
Увлеклась куколками и забыла про свининку! Сегодня собираюсь сделать и обязательно поставлю отчетик! Прекрасного всем дня!
Всем прекрасного дня! Я - относительно новый в дружной семье Поварят. Какое для меня огромное счастье знакомиться с Поварятами и сегодня с таким интересным Автором! Успела почитать Ваши замечательные стихи и полюбоваться на чудо-куколки: талантливый человек талантен во всем...! Желаю Вам новых свершений и вообще не терять Вашего изумительного позитива по жизни! С уважением,Люся
Очень вкусно получилось мяско👍 с соусом можно экспериментировать, я ещё добавляла кориандр зёрнами, очень классно. А лук после мяса мы в жареную картошку добавили, муж пищал от восторга 😋😉
Аниточка, огромное спасибо дорогая! Очень рада, что мяско понравилось! На здоровье милая Вам, Вашему мужу, всей вашей замечательной семье!
Делал уже несколько раз. С вариациями соуса. В стеклянной плоской посудине, без крышки, накрываю фольгой. Мясо выходит сочное, вкуснейшее. Троем, за раз, съедаем полкило мяса с разными гарнирами. А уж закусочка какая...!))
Спасибо за рецепт!))
ПыСы: Вот только поставил в печь, жду!))
Сергей, огромное спасибо за доверие к рецепту! Я невероятно рада, что мясо Вам нравится! Готовьте в удовольствие! На здоровье Вам, Вашим гостям, всей вашей замечательной семье!!!
Маш, вкуснятина получилась!
Готовил из карбоната, сухо не было.
Андрей! Я невероятно рада, что мяско получилось сочным и понравилось! На здоровье тебе, и всей твоей прекрасной семье!!!
Машенька,мясо превосходное! Запекала в духовке,возможно немного передержала(духовка новая , характер её не изучен),но результат порадовал!Все были в восторге!Мясо нежное,прям-таки,таяло во рту!Спасибо,Машенька,за восторг и наслаждение!
Виолетточка, прекрасное мясо
Спасибо,Олечка,за оценку! Угошайся пока горячее мяско! Правда,и в .холодном виде должно быть вкусно,но не пришлось...до утра ничегошеньки не осталось
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, необыкновенно красиво и вкусно выглядит твое исполнение!
Спасибо ,моя хорошая!Присоединяйся,бум вместе трапезничать,Оленька!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, солнышко! Я просто даже слова все растеряла от такой красоты!!! Изумительное, бесподобное фото!!! Потрясающе красивое мясо и подача!!! Как на банкете в Кремле! Даже добавить нечего! Я хочу к вам за стол! Съесть этот роскошный кусок мяса и все, что есть на твоей великолепной тарелочке! Супер красиво и аппетитно!!! Огромное спасибо моя хорошая, за это прекрасное, праздничное, великолепие!!! Я так рада, что мясо понравилось вашей замечательной семье! На здоровье,мои дорогие!!!
Спасибо за такие добрые слова восхищения,засмущала,Машенька! Машенька,солнышко,я только исполнитль-повторюшник.Это тебе,моя роднуля,спасибо за чудесный рецепт!Мы были,благодаря тебе,очень сыты и довольны! Спасибо!
Виолетточка, золотце мое, да ты мне такую радость доставила своим восхитительным фото!!! Огромное спасибо, милая, за такую красоту!!!
Всегда рада, когда вы сыты и довольны!!! На здоровье, мои хорошие!!!
Спасибо за рецепт! Подробнее в комментариях.
Наташенька, дорогая! Какая прелесть!!! Просто шикарное мясо у вас получилось!!! Нежное, сочное, золотистое! Аромат через монитор чувствую! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя хорошая, за такой восхитительный, прекрасный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Спасибо большое! Столько добрых слов!!!
Это вам, Наташенька, спасибо огромное!!!
Машенька, какое ароматное мясо !
Аллочка, огромное спасибо моя золотая! Угощайся милая!
Очень соблазнительный рецепт, обязательно попробую!!!
Наташенька, огромное спасибо дорогая! Пробуйте в удовольствие! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!
Свинину приготовила! У меня вместо шейк было две котлеты из свинины на кости. В целом рецепт очень понравился. После снятия фольги мяско замечательно подрумянилось! Мужу очень понравилось. Лучок вкусный. Положила на отварной рис - получился очень сытный ужин. В следующий раз сделаю из шейки обязательно!
Ответ для masha vet
Фото скину позже с телефона!
Наташенька, бегу смотреть ваше чудесное фото!
Машенька, невероятно вкусно! Какой аромат стоял на всю квартиру, да что там- на весь подъезд!!! Мясо нежное, тает во рту...ммм!
Запекала полтора часа с фольгой и полчаса без.
Спасибо огромное за рецепт!
Алечка, милая! Я просто в восторге от фото!!! Невероятно роскошное мясо у тебя получилось!!! Сочное, нежное! Аромат через монитор чувствую! А лучок какой бесподобный! Ну очень красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя хорошая, за такой восхитительный, шикарный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье солнышко тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Очень понравилось!
Буду такое мясо, непременно, готовить ещё!
Спасибо за тёплые слова
Ураааа!!! Алечка, я так рада, что мяско понравилось! На здоровье моя золотая! Готовь в удовольствие!!!
Вкусно, спасибо. С луковой "подливкой" мне очень понравилось в горячем виде, на бутерброд - в холодном. Но у меня не вышло такой красивой зажаренной корочки, как у Вас, хотя держала долго без фольги. И муж хоть и хомячил )), но говорит, что почему-то больше на варёное мясо похоже.
Огромное спасибо дорогая! Очень рада, что мясо понравилось! То что не получилось корочки, скорей всего от духовки зависит И конечно еще зависит от кол-ва специй, которыми вы украсили верх . Ваш муж абсолютно прав, мясо похоже на отварное На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Очень вкусно! СПАСИБО!
Ксюша, огромное спасибо солнышко за доверие к рецепту!!! Очень рада, что мясо понравилось! На здоровье дорогая вам, и вашей семье!!!
вкусное мясо!=)
спасибо за рецепт=)
Катюша, какое шикарное мясо получилось!!! Огромное спасибо дорогая за такой великолепный фотоотчет!!! Очень рада, что мясо понравилось! На здоровье солнышко!!!
Машенька, отличный рецепт! Готовила в рукаве, мясо получилось сочным, нежным и очень ароматным!
Ирочка, огромное спасибо дорогая!!! Очень рада, что мясо тебе понравилось! На здоровье солнышко!!!
Маша, отчитываюсь! Готовила в рукаве, так как фольга как на зло закончилась. Уверенна, получилось ничуть не хуже. Мягкая, сочная буженина! Особенно корочка. Единственное, что, я добавила больше чеснока и мне его все-равно мало было или просто нужно глубже шпиговать было. Короче, буду экспериментировать. А лучок...ммм, моя слабость! Спасибо за новый и вкусный вариант для буженины!
Ирочка, мясо у тебя шикарное получилось!!! Огромное спасибо солнышко за великолепный фотоотчет!!! Очень рада, что мясо понравилось! На здоровье дорогая!!!
Машенька, спасибо! Вкусное мяско и к мяску получилось, к луку я добавила еще и картофель, чтоб не думать о гарнире. Правда запекать пришлось на много дольше и температуру под конец повышала, хоть и кусок был по-меньше.
Анечка, какое чудесное мяско получилось!!! Спасибо огромное дорогая за великолепный фотоотчет!!! Очень рада, что мясо понравилось! Конечно с картошечкой время запекания нужно увеличивать И к сожалению мясо тоже разное попадается..,я когда беру парное, даже меньше время для запекания требуется...и то раз на раз не приходится..И еще конечно всегда надо ориентироваться по своей духовке, они у нас у всех разные! На здоровье солнышко!!!
Вкусно, и еще раз вкусно!!!
Оксаночка, какое у тебя великолепное мясо получилось!!! Огромное спасибо дорогая за прекрасный фотоотчет!!! Очень рада, что мясо понравилось! На здоровье солнышко!!!
Машенька, тебе спасибо, еще по ссылке посмотри! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052&p=283108#p283108
Спасибо моя хорошая!
Машенька, превосходный рецепт! Забрала в копилочку! Спасибо!
Олечка, огромное спасибо солнышко! Буду рада, если мясо понравится! На здоровье дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки