Превосходная свинина, ты всегда у нас любима! Без тебя стола не будет, потому что все мы любим мясо нежное поесть, в том тебе хвала и честь! В каждом блюде благородна и на вкус всегда угодна! Мы рецептов много знаем, их почтенно уважаем! С удовольствием готовим, и себя на мысли ловим, что сочнее мяса нет и на ужин, и в обед, и на праздники, и в будни ты у нас любимой будешь!
- 16 декабря 2014, 22:08
- 48260
Свинина, запеченная на луке
Ингредиенты для «Свинина, запеченная на луке»:
- Свинина (1200-1400, у меня шейка одним куском) — 1300 кг
- Чеснок (для шпиговки) — 3 зуб.
- Порошок луковый (я готовлю сама (лук мелкими полосками нарезаю, и в духовку 100% сушу, а затем в кофемолку)) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (3-4 луковицы) — 700 г
- Масло сливочное — 90 г
- Специи (соль, перец, сушеный чеснок, итальянские травы по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3342262.6 ккал |
белки
208022 г |
жиры
282175.8 г |
углеводы
130.6 г |
Порции | |||
ккал 557043.8 ккал |
белки 34670.3 г |
жиры 47029.3 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 16 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Свинина, запеченная на луке»:
-
Продукты
-
Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.
-
Лук нарезать полукольцами, масло кубиками
-
Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом
-
На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло
-
Свинину обильно намазать луковым порошком, сухим чесноком и итальянскими травами, выложить на луковую подушку
-
Хорошо накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180%, на полтора часа
-
Через полтора часа достать мясо, снять фольгу и отправить обратно в духовку, минут на 15
-
Блюдо готово! Свинина получается нежной и сочной, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 августа 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Маша, большое спасибо!
15 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
14 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
14 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
12 апреля 2018 года Анита Квитковская #
22 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 января 2018 года yavrin #
Спасибо за рецепт!))
ПыСы: Вот только поставил в печь, жду!))
20 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 августа 2017 года a-medveda #
Готовил из карбоната, сухо не было.
11 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Т-пушка #
12 июня 2017 года lelikloves #
12 июня 2017 года Т-пушка #
12 июня 2017 года lelikloves #
12 июня 2017 года Покусаева Ольга #
12 июня 2017 года Т-пушка #
13 июня 2017 года Покусаева Ольга #
12 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Т-пушка #
12 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Всегда рада, когда вы сыты и довольны!!! На здоровье, мои хорошие!!!
12 июня 2017 года Т-пушка #
12 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года nata180381 #
11 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года nata180381 #
13 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
2 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года nata180381 #
2 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nata180381 #
6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года nata180381 #
9 декабря 2016 года nata180381 #
11 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года nata180381 #
13 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года stark2 #
Запекала полтора часа с фольгой и полчаса без.
Спасибо огромное за рецепт!
2 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года stark2 #
Буду такое мясо, непременно, готовить ещё!
Спасибо за тёплые слова
6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 мая 2016 года marijushka-I #
27 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
7 июля 2015 года ksyusha2014 #
8 июля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
12 мая 2015 года demekaterina #
спасибо за рецепт=)
12 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Птичка-невеличка #
12 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Вечный оптимист #
22 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Вечный оптимист #
22 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года AnnaSi #
16 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года VolOksana #
9 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года VolOksana #
9 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: