В Индии пловом (пулао) называют именно тот, который без мяса, с мясом - это бирияни. Пожалуй, это единственное неострое блюдо, так как применяется как гарнир к полужидким блюдам из овощей, бобовых, реже мяса. Это больше праздничное блюдо, присутствует на каждой свадьбе, на разных мероприятиях с угощениями. В него можно положить разные овощи, которые под рукой- морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, разные капусты, баклажан, картофель.
- 7 августа 2008, 11:39
- 20375
Вегетарианский плов
Ингредиенты для «Вегетарианский плов»:
- Рис — 1.5 стак.
- Горошек зеленый
- Орехи кешью / Кешью
- Изюм
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста цветная
- Перец черный
- Шафран
- Перец красный жгучий
- Зира (или заменить на 1 ч. л. куркумы)
- Кориандр
- Масло растительное
- Кинза
- Соль
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1000.8 ккал |
белки
27 г |
жиры
9.4 г |
углеводы
202 г |
Порции | |||
ккал 200.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Вегетарианский плов»:
-
Рис промываем, замачиваем на 30-40 мин. Подготавливаем специи, горошек( у меня был замороженый), орехи, замачиваем изюм.
-
Режем лук, морковь, цветную капусту на мелкие соцветия.
-
Рыльца шафрана помещаем в горячую воду.
-
Разогреваем сковороду с маслом, сначала слегка обжариваем кешью, вынимаем на салфетку. Обжариваем зиру 1 мин, кладём все остальные цельные специи, обжариваем ещё 2 мин. Кладём лук, жарим до золотистости.
-
Кладём овощи, добавляем порошок кориандра и красный перец, накрываем крышкой, на медленном огне доводим до готовности.
-
Кладём изюм, орехи, шафран с водой, в которой он был, топлёное масло. С риса сливаем воду, кладём в сковороду к овощам, солим, на сильном огне обжариваем рис 2 минуты, помешивая. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 фаланги указательного пальца, доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим до готовности риса( у меня заняло 20 мин.)
. -
Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Перед подачей убрать крупные специи, посыпать зеленью кинзы.
Комментарии и отзывы
14 октября 2009 года svet-555 deleted #
29 сентября 2008 года Rati #
29 августа 2008 года Алика #
Я сладкий плов люблю очень, надо бы и такой попробовать! +
30 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
13 августа 2008 года eriniya #
14 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
8 августа 2008 года Calypso #
8 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
7 августа 2008 года fanny #
7 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
7 августа 2008 года maj4ik #
7 августа 2008 года Calypso #
7 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
7 августа 2008 года Lacoste #
7 августа 2008 года ли-ли-я #
7 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
7 августа 2008 года oliva7777 #
7 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
7 августа 2008 года oliva7777 #
7 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
7 августа 2008 года oliva7777 #
7 августа 2008 года snivli #
7 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
7 августа 2008 года juikx #
7 августа 2008 года Ируня # (модератор)
7 августа 2008 года bugenvilia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: