"Полпеттоне" в переводе с итальянского - большая котлета. Рецепт этого мясного рулета родился в городе Болонья. Блюдо универсально: можно есть горячим и холодным. Такие рулеты у тому же очень востребованы на Новогодних пикниках. Если что-то останется на утро, хотя сомневаюсь, можно сделать бутерброды. Готовится из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике перед Новым годом. Блюдо вкусное, ароматное, красивое! В общем, это точно пригодится на Новогодний стол!
Эти багеты получаются почти сами собой – без особых усилий, без обминания или складывания. Единственное, что вам нужно, это 2 часа времени - для замешивания требуется всего 5 минут. Пока тесто подходит 1,5 часа, приготовьте салаты, замаринуйте мясо или занимайтесь домашними делами. Как только тесто удвоится, положите его в 2 порции на противень и даже не пытайтесь сделать форму, что невозможно, потому что тесто очень мягкое. Через 30 минут ваш волшебный багет готов - пушистый внутри с крупно-пористым мякишем и хрустящий снаружи! На сайте нет такого рецепта, в предновогодней суете приготовление такого багета очень актуально. Ну, как насчет этого?
Перед новогодними праздниками на кухне идёт активная работа. Варим, парим, жарим... и для салатов отвариваем мясо индейки. А куда же бульон? Конечно же приготовим из него праздничный суп. Пусть это будет не на 31 декабря, а например: на 1-е число или 2-е... Такой суп не останется не замеченным. Он подойдёт и малым, и старым, и тем, кто сидит на разных диетах. Подойдёт конечно для тех, кто не может без первого. Минестроне - "большой суп", то есть со множеством ингредиентов с добавлением пасты. Готовится из любых сезонных овощей. Минестроне - одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Это и первое, и второе. Может использоваться любой бульон. Вот я и сварю минестроне на бульоне из индейки. Стоит кастрюлька его в холодильнике.
Простое в приготовление, но от этого не менее вкусные стейки с потрясающим соусом, который им придаёт гремолата. Стейки получаются нежные, сочные, с ярким насыщенным вкусом. Сам соус подходит ко всем видам мяса, ооочень советую!
Такой салатик готовлю на каждый Новый год!
Но раньше индейку использовала отварную. Должна сказать, с варено - копченой - оно гораздо вкуснее!
Такой салатик - хорошая закуска - сытная (овощи с мясом). Орехи - придают салату некий шарм, а зерна граната красивое украшение
Азу из индейки в сметанном соусе - вкусное, простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Блюдо готовится в одной сковороде, а все ингредиенты добавляются в неё по очереди, по мере приготовления. При этом блюдо получается вкусным и ароматным. Вполне украсит Новогодний стол.
Я обожаю шоколад After Eight, этот десерт слегка напоминает мне его вкус, шоколадный, слегка мятный и освежающий. Готовится очень быстро, но требуется время для охлаждения.
Превосходный салат. Я в него просто влюбилась с первой вилки. Название салата 100% оправдывается. Непревзойденный вкус покорит каждого. Обязательно попробуйте этот полезный салат "Биг Мак". И ничего, что в нем нет булочки, зато с пользой для талии. А секретная заправка -просто песня. Мммммм
В который раз... Любителям восточной кухни посвящается. Рецепт взят из журнала Йотама Оттоленгги, из колонки"Новый веган". Вот уж никогда не думала, что вегетарианские, а тем более веганские блюда могут быть столь вкусны, нежны и ароматны. Ну это вам судить. Пробуем?
В видео рассказывается как можно при минимальных временных и материальных затратах приготовить пирог узелок с джемом. Рецепт очень простого пирога, который может приготовить каждый. Хотите удивить своих близких или просто разнообразить стол, то это рецепт для вас.
Приготовьте своим гостям вот такую закуску. Змейки можно приготовить из любого теста — слоеного дрожжевого и не дрожжевого. Их подают как закуску с разными соусами. Особенно хорошо такие змейки будут смотреться на праздничном столе.