Хочу поделиться с вами понравившимся мне рецептом мясных рулетиков с непривычным сочетанием в начинке. Идея для этого рецепта взята из журнала "Лиза" (Приятного аппетита).
- 7 января 2015, 20:10
- 8516
Рулетики с курагой и грецкими орехами
Ингредиенты для «Рулетики с курагой и грецкими орехами»:
- Свинина — 500 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (рубленные) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупная или 2 небольшие луковицы) — 1 шт
- Курага (В оригинальном рецепте абрикосы, но я сделала" зимний" вариант, заменив курагой) — 1 горст.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Петрушка (веточка) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый, можно использовать свежий -2см.) — 0.5 ч. л.
- Специи (молотый перец) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2019.6 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
177.3 г |
углеводы
23.9 г |
Порции | |||
ккал 673.2 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 59.1 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рулетики с курагой и грецкими орехами»:
-
Мякоть свинины нарезать ломтиками
-
Накрыть пленкой и отбить молоточком, посолить, поперчить и отставить в сторону.
-
Тем временем:лук и чеснок очистить, нарезать мелко подрумянить на растительном масле (2ст. л.)
-
К луку с чесноком добавить мелко нарезанные орехи, подержать на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.
-
Мелко нарезаем петрушку, цедру лимона, добавить 0,5 ч. л. имбиря и смешать с остывшей луково-ореховой смесью.
-
На каждый кусочек мяса выкладываем сначала ранее приготовленную смесь, а сверху разрезанную вдоль курагу, скручиваем в рулетики, скрепляем зубочистками.
-
Обжариваем на оставшемся (2ст. л.) растительном масле. По идее, так как кусочки мяса у меня были достаточно тонкие и начинка практически готовая, после этого этапа можно вытянуть зубочистки у употреблять. Но в связи с тем, что я очень боюсь паразитов, для большей уверенности добавила ещё один шаг. Так, что следующий шаг на ваше усмотрение.
-
Обжаренные рулетики завернуть в фольгу и поставить в духовку 180 град. минут на 15. Можно употреблять в еду как в горячем так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном.
Вот такое блюдо у меня получилось. Очень интересное сочетание мяса с цитрусово-ореховым вкусом.
Я решила проэксперементировать и в один рулетик вместо кураги положила чернослив, получилось тоже вкусно. Очень надеюсь, что вам понравится.
Прошу прощения если найдете какие то огрехи, еще учусь, только второй рецепт на сайте.
Комментарии и отзывы
9 января 2015 года para_gn0m0v #
9 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
8 января 2015 года mariana82 #
8 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
7 января 2015 года alina-poll #
8 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
7 января 2015 года Senpolia #
8 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
7 января 2015 года Кир Рояль #
8 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
7 января 2015 года veronika1910 #
7 января 2015 года Aigul4ik #
8 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
7 января 2015 года marfutak # (модератор)
7 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
7 января 2015 года Мэриэл #
7 января 2015 года Lidia Zarichna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: