Здравствуйте, хочу предложить наполеон для лентяев. Скорее это даже не рецепт а способ оформления. Увидела такое оформление в одном из супермаркетов, правда он был из шариков в форме горки, у меня еще проще. Дело в том что мой муж очень любит этот тортик, вот и приходиться экспериментировать. Такой торт очень удобно есть, он не крошится, берем ложку побольше и наворачиваем за обе щеки!!!
- 11 января 2015, 23:10
- 16510
Торт "Ленивый Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Ленивый Наполеон"»:
- Тесто слоеное (Покупное) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Без горки) — 2 л
- Крахмал картофельный (Без горки) — 2 л
- Сахар (Можно по вкусу.) — 3 л
- Молоко — 600 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (Щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
24354.2 ккал |
белки
182.4 г |
жиры
164.4 г |
углеводы
5675.8 г |
Порции | |||
ккал 4059 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 946 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 75.7 г |
Рецепт «Торт "Ленивый Наполеон"»:
-
Размораживаем наше тесто и скатываем шарики величиной с грецкий орех, противень слегка смазываем маслом и выкладываем мини колобочки. Ставим в духовочку на минут 20- 25 что бы зарумянивались.
-
Теперь готовим кремчик. Сначала берем яйца, добавляем 2 ст. ложку муки и 2 ст. л. крахмала и растереть с яйцом (я растирала миксером) до однородности. К 600мл молока добавить 2-3 ложки сахара и щепотку соли и подогреть, постоянно мешая. После того как молоко прогреется тонко струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь. Будущий крем помешивая, поставить на плиту и варить на не большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать. крем готов
-
Вынимаем наши колобочки и заливаем теплым кремом, формируя горку, и оставляем пропитаться на ночь. Я не стала делать горку, просто разложила в блюдо и залила кремом. При желании можно присыпать сахарный пудрой и дроблеными орешками. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2015 года Anetka M #
8 ноября 2015 года Anetka M #
Полосок вышло больше, поэтому помимо этого крема, сделала еще один с сыром рикотта и сахарной пудрой
4 апреля 2015 года Людмила Проноза #
я похожее что-то делала, но не в виде шариков, а в виде палочек))), а потом складывала в виде полена)
1 февраля 2015 года wowan5 #
3 февраля 2015 года natasaerm # (автор рецепта)
22 января 2015 года irres-2011 #
23 января 2015 года natasaerm # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Людмила Проноза #
4 апреля 2015 года irres-2011 #
18 января 2015 года анюсяя #
4 апреля 2015 года Людмила Проноза #
крем - масло+сгущёнка)))
8 апреля 2015 года анюсяя #
9 апреля 2015 года Людмила Проноза #
15 января 2015 года Wera13 #
14 января 2015 года Dalek #
16 января 2015 года natasaerm # (автор рецепта)
13 января 2015 года Evropa #
13 января 2015 года lyucika #
16 января 2015 года цветочная фея #
16 января 2015 года lyucika #
12 января 2015 года natasaerm # (автор рецепта)
12 января 2015 года leoka 08 #
12 января 2015 года leoka 08 #
12 января 2015 года leoka 08 #
12 января 2015 года veronika1910 #
12 января 2015 года Юляляй #
12 января 2015 года Lena0902 #
12 января 2015 года nata1319 #
12 января 2015 года alina-poll #
12 января 2015 года nata1319 #
А готовое слоёное я однажды раскатала тонко, оно было как подошва-жесткое, пекла слойки с начинкой. Химия и есть химия Может тесто такое было?
12 января 2015 года цветочная фея #
12 января 2015 года Малюшка #
12 января 2015 года natasaerm # (автор рецепта)
12 января 2015 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: