Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.
- 11 августа 2008, 2:01
- 212761
Баклажаны фаршированные
Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные»:
- Баклажан — 9 шт
- Перец болгарский — 9 шт
- Морковь — 9 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Чеснок — 7 зуб.
- Петрушка
- Соль
- Хмели-сунели — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1523.2 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
1638.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Баклажаны фаршированные»:
-
Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов
-
режем кубиками лук и обжариваем на масле
-
трём на крупной тёрке морковь, мелко режем перец, выдавливаем на чеснокодавке чеснок, все смешиваем, добавляем лук с маслом
-
добавить 5 ст л соли, хмели-сунели и петрушку. Всё хорошо перемешать и заполнить прорези в баклажанах. Сложить в посуду, залить соусом, который остался от овощей, поставить на 2 дня под пресс в тёплое место. Готово. Теперь может храниться в холодильнике.
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года Иришка Педченко #
13 июля 2015 года trina1987 #
13 июля 2015 года trina1987 #
24 сентября 2014 года VitOska #
25 июля 2014 года Fausta Magnifico #
14 июля 2014 года ника151 #
12 июня 2014 года Linata09 #
21 августа 2013 года Onga_di #
29 января 2013 года Yusja1 #
26 июля 2012 года St_Raspberry #
26 июля 2012 года St_Raspberry #
27 февраля 2012 года Aleksandr25 #
9 января 2012 года galinapo #
13 октября 2011 года Нинон-28 #
5 августа 2011 года Федок1 #
8 октября 2010 года Elstasia #
25 августа 2010 года Арис #
7 мая 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Kitti777 #
18 сентября 2009 года ММелена deleted #
14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: