Недавно попался на глаза рецепт теста на сметане и пирога из него. Попробовала приготовить, мне понравилось. Этот пирог выручит, когда нужно приготовить что-то сытное, а времени совсем немного. С удовольствием предлагаю рецепт.
- 30 января 2015, 18:35
- 10442
Пирог на сметане с тунцом и рисом
Ингредиенты для «Пирог на сметане с тунцом и рисом»:
- Рис (Акватика Color Mix) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сметана (от 25%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тунец (консервированный, в масле) — 2 бан.
- Сахар — 25 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2775 ккал |
белки
177.2 г |
жиры
66.3 г |
углеводы
368.7 г |
Порции | |||
ккал 555 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Пирог на сметане с тунцом и рисом»:
-
Отвариваем рис. У меня отварен заранее.
-
Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.
-
Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.
-
Добавляем отваренный рис и нарезанный зеленый лук. Хорошенько перемешиваем.
-
Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем. На одну половину выкладываем начинку, закрываем второй половиной, защипываем края.
-
Получившиеся пироги выкладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 200 град. духовку минут на 20.
-
Пироги готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
Комментарии и отзывы
7 октября korolevishna97 #
3 октября Vognesmix #
24 июня 2015 года butkin val #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Navely #
21 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Инночка07 #
21 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года VolOksana #
17 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года LorochkaT #
17 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года девушка с веслом #
23 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Eugenita #
19 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Т-пушка #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года топиарий #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Rencha1 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года ТЛюбовь #
4 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года ТЛюбовь #
4 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Роса15 #
3 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года diana1616 #
2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Profy #
2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года la vita #
2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года tanek706 #
2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Ма17рина #
2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
31 января 2015 года asesia2007 #
2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: