• 26 февраля 2015, 7:05
  • 2962

Торт с какао

Рецепт: Торт с какао

Хочу с Вами поделится своим рецептом торта. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с какао»:

Для теста:

Для крема:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7856.1 ккал
белки
138.3 г
жиры
338.4 г
углеводы
1092.1 г
Порции
ккал
785.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
341.6 ккал
белки
6 г
жиры
14.7 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Торт с какао»:

  • Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.

  • Выпекают торт в течении часа при 200*С -это по рецепту, (моя духовка печет гораздо быстрее, так что лучше самим контролировать выпечку.) Готовность проверяют деревянной лучинкой.

  • Торт выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и промазывают кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и шоколадом, ещё я добавила рубленный грецкий орех.

  • КРЕМ: Масло при комнатной температуре и взбивают до пышной густой массы, постепенно добавляя какао на сгущенном молоке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с какао
Рецепт: Торт с какао

Хочу с Вами поделится своим рецептом торта. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный...

Ингредиенты для «Торт с какао»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, попробуем .
Kakoi razmer formi?
24 на 8
не,я конечно понимаю,что сладенько,вкусненько..но это не "Прага" ни разу.....ну нельзя же любой торт на какао называть "Прагой"....
я пекла пирожные Прага,почти по оригинальному рецепту,и проштудировала кучу инфы про ингредиенты и приготовление ...ещё раз могу повторить этот рецепт-ЭТО НЕ ТОРТ ПРАГА
Насколько я знаю, "Прага"- это запатентованное название торта. Соответственно я с Вами абсолютно согласна! Пусть даже торт вкусный, но это- не Прага! Может стоит просто поменять название?)))
ну естественно!и тут же ведь даже ингредиенты не те....крем для праги с желтком делается....ну и под глазурь джем абрикосовый наносится...Это только на вскидку,что запомнилось хорошенько ...Я тоже думаю,что название менять надо...ведь сам рецепт ,не будь он назван Прагой, нареканий не вызывает...
Согласна! Но вот примет ли автор критику?
кто ж его знает.....но модераторам надо просигнализировать...что они скажут,то и будет
Ответ для Рыжая Лиса77
посоветуйтесь с модераторами...
Ответ для Рыжая Лиса77
У меня свой рецепт, из книги, никто ничего не выдумывал и не придумывал
Очень люблю "Прагу" , но не совсем понятное описание. Что значит "какао на сгущенном молоке"? В каких пропорциях?
В игридиентах к крему написал автор. У нас продают сгущеное молоко с какао и сгущеное молоко с кофе. Это сразу в банке уже.
кофе и какао чуть разные вкусовые качества, хотя можно наверно и с какао, я не пробовала.
Ответ для НаталиГ
в инграх: "Молоко сгущенное (с добавлением какао) — 1/3 бан." - это готовый продукт, продается в жестяных банках, как обычная сгущенка
Да
Ответ для НаталиГ
1/3 это 33% от 100 (то есть чуть меньше чем половина банки)
Ответ для НаталиГ
если говорить на более понятном языке то 1/3 это 33% от банки(чуть меньше половины банки) а 2/3 это примерно 66.7% от банки (то есть практически, то что осталось.)
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки