Тонкие крученые колбаски-гриль с паприкой, армянскими специями и соевым соусом - вкусно, сочно, ароматно и красиво! Благодаря использованию бараньей тонкой черевы, каждая колбаска порционна - насладиться вкусом успеешь, но не переешь, что часто случается на свежем воздухе)
- 30 апреля 2015, 23:16
- 6166
Крученые колбаски
Ингредиенты для «Крученые колбаски»:
- Свинина (1/4 жира) — 1700 г
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Смесь специй (Армянская - соль, кориандр, куркума, пажитник, перец красный молотый, петрушка) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (сушеная кусочками красная+зеленая) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4524.3 ккал |
белки
280.4 г |
жиры
373.6 г |
углеводы
18.9 г |
Порции | |||
ккал 646.3 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Крученые колбаски»:
-
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм
-
К фаршу добавить специи и соевый соус;
Хорошо перемешать фарш -
Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке);
Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать -
Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца
-
Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см;
Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики;
Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями -
Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов
-
Если все сразу жарить для вас это - много, как для меня, то часть можно упаковать в вакуум (в нем колбаски хорошо пролежат в холодильнике с неделю) или убрать колбаски в морозилку. Для последующего приготовления колбаски вынуть и полностью разморозить
-
Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 минут
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
Большое спасибо за рецепт!
17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года специалист # (модератор)
17 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
17 февраля 2016 года специалист # (модератор)
17 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
17 февраля 2016 года специалист # (модератор)
17 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
Ну, а если что, приезжай!
18 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
16 мая 2015 года Марьяна_Z #
16 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Марина2410 #
8 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Алевтина Семенова #
8 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Ксения026 #
4 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Wera13 #
3 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Маруння #
3 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Angel-Wise #
2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 мая 2015 года мисс #
2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 мая 2015 года elenacouture #
1 мая 2015 года Natysinka #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Какой разрез потрясающий!
Удачи!
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Снежана Егорова #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Aigul4ik #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года anna041 #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года veronika1910 #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года chsf21 #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года skyfuntik #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года krasavica_i #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Алла 1976 #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Мария По #
1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: