• 4 мая 2015, 9:13
  • 8402

Торт "Поль Робсон"

Рецепт: Торт Поль Робсон

Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Детки, даже совсем маленькие, лопают с удовольствием)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9300.3 ккал
белки
111.6 г
жиры
378.2 г
углеводы
1368.1 г
Порции
ккал
620 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Торт "Поль Робсон"»:

  • Какао, сахар и кефир перемешиваем в отдельной емкости.

  • Когда масса станет однородной добавить соду, гашенную уксусом.

  • Получается воздушная масса, отставляем ее пока в сторону.

  • В другую емкость просеиваем муку и в нее вливаем небольшими порциями нашу кефирную массу. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.

  • Пока мы соединяем кефирную массу и муку, ставим маргарин на плиту, чтобы он растопился. Теплый растопленный маргарин добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Белки отделяем от желтков. Взбиваем блендером или миксером белки до пышной пены.

  • Затем в них добавляем желтки, продолжаем взбивать.
    Теперь яичную массу аккуратно порциями вмешиваем в тесто.
    Тесто получается рыхлое и пышное. Выпекаем 3 лепешки при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Форму смазываем маслом, можно еще посыпать манкой, чтобы лучше вынимался корж. Я всегда проверяю сухой зубочисткой.
    Можно выпекать в чудо-печке или мультиварке, у кого какая техника имеется)

  • Теперь готовим крем. Из молока и манки варим манную кашу. Пока она остывает, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (лучше вынуть его заранее, чтобы оно согрелось) и сахар.

  • Цедру с лимонов натираем на мелкой терке. Из них выживаем сок. Добавляем все в холодную манную кашу. Теперь, взбивая, частями в кашу добавляем масло с сахаром. Взбиваем крем до пышного и однородного состояния. Главное, долго не взбивать, чтобы он не расслоился. Крем поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он немного застыл.
    Коржи намазываем слоем крема толщиной 1.5 -2 см, в зависимости от диаметра вашей формы. Верхний корж можно залить шоколадной глазурью, намазать кремом или украсить мастикой. Я в этот раз решила украсить его мастикой)

  • Вот такой получился тортик! Приятного чаепития!)))

  • Кстати, из этих же коржей можно сделать вот такого ежика)Иголочки делала из масляного крема. Носик из крема, которым прослаивается тортик)Ну, это детишкам)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Поль Робсон"
Рецепт: Торт Поль Робсон

Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Детки, даже совсем маленькие, лопают с удовольствием)))

Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Торт получается большой по весу и размеру.ю поэтому такое количество ингредиентов.О легкости торта я изначально не заявляла, но и тяжелым его нельзя назвать. Если большое количество гостей- вы всех накормите,еще и с собой дадите)))
А что касается калорийной бомбы- этот торт вы не каждый день едите,а по праздникам)))Кстати, худеющим выпечка вообще запрещена!
Пошла готовить! Напишу о результате!
Ничего против самого рецепта не имею, но хочу обратить внимание ( только без обид! ), что маргарин (да еще деткам - не дай Бог!) - это трансгенный жир, который провоцирует ( а оно вам надо? А детям вашим?) онкозаболевания. Поэтому в этом прекрасном рецепте ( а разумнее будет и во всех последующих) лучше заменить маргарин на другой вид жира, например, масло сливочное.
Никоим образом никого не хочу обидеть, просто делюсь знаниями, чтобы вы и детки были здоровы!
Нормальное количество сахара, просто сам торт большой очень. Можно, конечно, и меньше положить, но я думаю и так будет не сильно сладко. Да и про масло тоже: попадался мне на Поваренке рецепт крема - сахарная пудра, маскарпоне и сливочное масло. Как по мне так, вот это действительно очень жирно и каллорийно.
Спасибо автору, хороший рецепт.
ух...почти полкило масла-маргарина А почему именно Поль Робсон то?хоть бы в разрезе тортик глянуть
И в креме ещё 1,5 стакана сахара. Жаль, что нет фото в разрезе.
В тесте 3 стакана сахара - это не приторный?)
я подозреваю,что из за двух лимонов столько сахарахотя....и того 4 стакана....что то многовато однако...
да, я думаю из-за этого.
Получается шоколадные коржи и сливочно-лимонный крем. Интересное сочетание, но из-за количества масла и сахара - просто калорийная бомба, да и честно говоря, из такого количества продуктов можно приготовить 3 торта)
Автор, не обижайтесь, вкусы в любом случае, у всех разные)
ну да...именно бомба калорийная...хотя есть счастливцы-им калории никак не вредят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки