Этот торт моя мама всегда готовила нам с сестрой на День рождения)Главное его достоинство- он не приторно сладкий, он сытный и им можно накормить много гостей! Детки, даже совсем маленькие, лопают с удовольствием)))
- 4 мая 2015, 9:13
- 8402
Торт "Поль Робсон"
Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон"»:
Тесто
- Какао-порошок (Пол пачки) — 50 г
- Сахар — 3 стак.
- Кефир — 0,5 л
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 150 г
Крем
- Молоко — 2 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Лимон — 2 шт
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9300.3 ккал |
белки
111.6 г |
жиры
378.2 г |
углеводы
1368.1 г |
Порции | |||
ккал 620 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 91.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Торт "Поль Робсон"»:
-
Какао, сахар и кефир перемешиваем в отдельной емкости.
-
Когда масса станет однородной добавить соду, гашенную уксусом.
-
Получается воздушная масса, отставляем ее пока в сторону.
-
В другую емкость просеиваем муку и в нее вливаем небольшими порциями нашу кефирную массу. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.
-
Пока мы соединяем кефирную массу и муку, ставим маргарин на плиту, чтобы он растопился. Теплый растопленный маргарин добавляем в наше тесто, аккуратно перемешиваем.
-
Белки отделяем от желтков. Взбиваем блендером или миксером белки до пышной пены.
-
Затем в них добавляем желтки, продолжаем взбивать.
Теперь яичную массу аккуратно порциями вмешиваем в тесто.
Тесто получается рыхлое и пышное. Выпекаем 3 лепешки при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Форму смазываем маслом, можно еще посыпать манкой, чтобы лучше вынимался корж. Я всегда проверяю сухой зубочисткой.
Можно выпекать в чудо-печке или мультиварке, у кого какая техника имеется) -
Теперь готовим крем. Из молока и манки варим манную кашу. Пока она остывает, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (лучше вынуть его заранее, чтобы оно согрелось) и сахар.
-
Цедру с лимонов натираем на мелкой терке. Из них выживаем сок. Добавляем все в холодную манную кашу. Теперь, взбивая, частями в кашу добавляем масло с сахаром. Взбиваем крем до пышного и однородного состояния. Главное, долго не взбивать, чтобы он не расслоился. Крем поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он немного застыл.
Коржи намазываем слоем крема толщиной 1.5 -2 см, в зависимости от диаметра вашей формы. Верхний корж можно залить шоколадной глазурью, намазать кремом или украсить мастикой. Я в этот раз решила украсить его мастикой) -
Вот такой получился тортик! Приятного чаепития!)))
-
Кстати, из этих же коржей можно сделать вот такого ежика)Иголочки делала из масляного крема. Носик из крема, которым прослаивается тортик)Ну, это детишкам)
Комментарии и отзывы
16 мая 2015 года Пудра89 # (автор рецепта)
А что касается калорийной бомбы- этот торт вы не каждый день едите,а по праздникам)))Кстати, худеющим выпечка вообще запрещена!
6 мая 2015 года oksalysova1802 #
4 мая 2015 года Это_Я #
Никоим образом никого не хочу обидеть, просто делюсь знаниями, чтобы вы и детки были здоровы!
4 мая 2015 года Arina140591 #
Спасибо автору, хороший рецепт.
4 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
4 мая 2015 года qwerrty121 #
4 мая 2015 года zoloto85 #
4 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
4 мая 2015 года zoloto85 #
Получается шоколадные коржи и сливочно-лимонный крем. Интересное сочетание, но из-за количества масла и сахара - просто калорийная бомба, да и честно говоря, из такого количества продуктов можно приготовить 3 торта)
Автор, не обижайтесь, вкусы в любом случае, у всех разные)
4 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: