• 25 августа 2008, 11:40
  • 12656

Кабачково-яичный торт закусочный

Рецепт: Кабачково-яичный торт закусочный

За основу рецепта взяла рецепт Кабачково-яичного трота от gitelson, внесла не большие изменения и вот что у меня получилось. gitelson большое спасибо за идею рецепта.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Кабачково-яичный торт закусочный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.7 ккал
белки
112.7 г
жиры
175.6 г
углеводы
253.9 г
Порции
ккал
260.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Кабачково-яичный торт закусочный»:

  • Пошаговых к сожалению нет, но помещу ещё раз главное фото, чтобы можно было посмотреть в увеличенном виде.

Кабачки помыть, почистить и натереть на очень мелкой тeрке, я тeрла в пюре. К кабачковому пюре добавить простоквашу, 3 яйца, соль по вкусу и перемешать, добавить муки чтобы получилось тесто густоты сметаны, как на оладьи. Добавляем растительного масла ложек 5.
В другую чашку вбиваем 8 яиц, перемешиваем, добавляем соль и муку - тесто должно быть, как на блины, добавить ложки 3 растительного масла.
Пока тесто отдыхает мы делаем начинку. Кол-во продуктов для начинки-прослойки я не писала, т. к. делала на глаз не взвешивая. Морковь помыть, почистить, лук почистить, перец помыть, освободить от семян и перегородок, ополоснуть. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле, когда станет мягким, добавить натeртую на крупной тeрке морковь и жарить, помешивая, дальше. Перец порезать не толстыми полосочками и тоже отправить в сковороду к овощам. Всe посолить, поперчить и жарить ещe немного, чтобы овощи не были совсем мягкими, чувствовались на зубах когда жуем. Готовую начинку-прослойку отставим в сторону и займeмся блинами.
Сначало испечeм яичные блины, тесто наливать не тонко на сковороду - блины должны быть толстенькими. Сложим их в стопку и примемся за кабачковые блины.
Тарелку или плату, на которую хотим поместить наш торт, приготовим заранее. Испекли первый кабачковый блин и сразу его на тарелку, пока печeтся следующий, мы смазываем наш блин майонезом (не толсто) выкладываем нашу начинку-прослойку, накроем яичным блином и смажем его майонезом немного, в это время мы не забыли перевернуть наш блин на сковороде, теперь он уже готов - его выкладываем на яичный блин, смазанный майонезом. Опять смазываем майонезом. Выкладываем наверх начинку, потом яичный блин, наверх майонез и так, пока все блины не кончатся. Завершила я свой тортик кабачковым блином и начинкой. Последний яичный блин порезала на полосочки и посыпала по краю торта, в середину поместила розу из помидора и полосочки-листья из перца.
У нас были гости, одноклассники мужа(встреча одноклассников после 32 лет разлуки) вот к этому событию я испекла это тортик. Всем очень понравился - взяли рецепт.
Надеюсь, что и Вам, дорогие кулинарочки и кулинары, тоже понравится. Пошаговые к сожалению не делала, не было времени, да и честно сказать выкладывать не собиралась, но так понравился, что решила поделиться с Вами.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-яичный торт закусочный
Рецепт: Кабачково-яичный торт закусочный

За основу рецепта взяла рецепт Кабачково-яичного трота от gitelson, внесла не большие изменения и вот что у меня получилось. gitelson большое спасибо за идею рецепта.

Ингредиенты для «Кабачково-яичный торт закусочный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки