Курица, запеченная в тыкве.
- 6 февраля 2008, 10:43
- 3348
Цыплята в тыкве
Ингредиенты для «Цыплята в тыкве»:
- Тыква — 1 шт
- Цыпленок — 2 шт
- Рис — 50 г
- Яблоко — 500 г
- Слива — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6514.5 ккал |
белки
545.5 г |
жиры
264.3 г |
углеводы
544.6 г |
Порции | |||
ккал 1628.6 ккал |
белки 136.4 г |
жиры 66.1 г |
углеводы 136.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Цыплята в тыкве»:
Нагреть духовку до 200 С. В тыкву положить сначала рис с луком, затем куски цыплят, а сверху - фрукты. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Накрыть тыкву срезанной крышечкой и закрепить шпажками. Смазать тыкву оставшимся сливочным маслом, переложить в форму для запекания и печь в течение 2 -3 часов. Готовую тыкву выложить на блюдо и украсить оливками и зеленью.
Это блюдо лучше всего подавать горячим. Если оно остыло, лучше разогреть в духовке.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: