Попробуйте сытные, вкусные манные блины.
- 27 мая 2015, 20:42
- 4812
Блины манно-дрожжевые
Ингредиенты для «Блины манно-дрожжевые»:
- Вода (теплая, кипяченая) — 250 мл
- Крупа манная — 80 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (~) — 120 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1290.3 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
202.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Блины манно-дрожжевые»:
-
Подготовим опару. В теплую кипяченую воду насыпать манку и перемешать.
-
Добавить дрожжи, соль, сахар (по вкусу), муку и все тщательно перемешать. Опару оставить минимум на 3 часа. Так же можно подготовить ее поздно вечером и оставить на столе на ночь, а утром к завтраку испечь блины.
-
Вот такая опара через 3 часа у меня была.
Добавить яйцо, растительное масло и тщательно вымешать.
Можно яйцо сначала взбить, потом добавить в опару. Тесто должно быть как жидкая сметана, поэтому, если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавляйте муку, а если густое - кипяченую воду. -
Выпекаем блины с двух сторон на сухой сковороде.
Каждый готовый блин обмазываем сливочным маслом.
Из данного количества продуктов у меня получается 10-12 блинов. Не люблю холодные блины, поэтому выпекаю так мало. Тем более блины получаются толстыми и очень сытными.
Угощайтесь Приятного чаепития
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
23 июня 2018 года Хлоркина #
22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Хлоркина #
19 июля 2017 года Светланка g980 #
19 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
19 июля 2017 года yugai ludmila65 #
Но добавление манки очень впечатлило , понравились и моим маленьким принцессам.
Олечка, спасибо большое.
Рецепт переписан в тетрадь.
19 июля 2017 года Наталья Щучкина #
19 июля 2017 года yugai ludmila65 #
19 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
19 июля 2017 года yugai ludmila65 #
19 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Я тоже люблю точность Глазу не доверяю
19 июля 2017 года yugai ludmila65 #
19 июля 2017 года Светланка g980 #
19 июля 2017 года yugai ludmila65 #
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года yugai ludmila65 #
4 октября 2016 года Gbctw #
4 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Ннатали_D #
13 мая 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Zhanna58 #
В тесто добавила 1 ст.л. воды. Сковородку не смазывала, переворачивались легко. Готовые блины смазала сливочным маслом.
Отдельное спасибо Людочке (Сурик). Благодаря её отчету в Дневниках я решила приготовить эти блины!
14 марта 2016 года Сурик #
14 марта 2016 года Zhanna58 #
20 марта 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Сурик #
13 марта 2016 года Zhanna58 #
Я всегда готовила блины на молоке или кефире. На манке - впервые. Вкусно!
14 марта 2016 года Сурик #
20 марта 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
28 февраля 2016 года suliko2002 #
20 марта 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Violl #
20 марта 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года caramel77 #
20 марта 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Олюшен #
20 марта 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года mtata #
очень понравились блинчики
все подробности на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=296784#p296784
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296783#p296783
23 февраля 2016 года masha vet #
23 февраля 2016 года mtata #
замечательные блинчики были
23 февраля 2016 года masha vet #
23 февраля 2016 года mtata #
24 февраля 2016 года masha vet #
24 февраля 2016 года mtata #
25 февраля 2016 года masha vet #
23 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года mtata #
23 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Violl #
27 февраля 2016 года mtata #
29 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
29 февраля 2016 года mtata #
23 февраля 2016 года masha vet #
23 февраля 2016 года mtata #
23 февраля 2016 года masha vet #
23 февраля 2016 года mtata #
23 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года masha vet #
Я бы с радостью угостила тебя клубничкой милая мы тоже ее любим Еще раз спасибо дорогая!
23 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
1 марта 2016 года masha vet #
1 марта 2016 года Покусаева Ольга #
1 марта 2016 года masha vet #
1 марта 2016 года Покусаева Ольга #
1 марта 2016 года masha vet #
21 февраля 2016 года mariana82 #
21 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года mariana82 #
2 июля 2015 года Анна Луиза #
4 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Анна Луиза #
4 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Ledi Nutochka #
2 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Ledi Nutochka #
1 июня 2015 года Натик_О #
1 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
31 мая 2015 года krilo lyusia #
31 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 мая 2015 года mariana82 #
28 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: