• 27 августа 2008, 22:00
  • 207720

Салат "Грузинский"

Рецепт: Салат Грузинский

Хочу посоветовать всем, кто еще не пробовал консервировать такой салат. Очень вкусный к любому блюду.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Грузинский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.1 ккал
белки
62 г
жиры
217.8 г
углеводы
391.1 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Грузинский"»:

  • Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.

  • Болгарский перец и помидоры нарезать мелко.
    Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.

  • Нарезать огурцы на полудольки.

  • Чеснок мелко нарезать.
    Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут.
    Добавить подсолнечное масло и чеснок.
    Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч. л. уксуса. Закатать крышками и завернуть в шубу - до полного остывания.

    Из этого количества получилось 5 баночек по 750 грамм.

Мой муж снимал пробу и был очень доволен. Попробуйте сами и угостите своих близких.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Грузинский"
Рецепт: Салат Грузинский

Хочу посоветовать всем, кто еще не пробовал консервировать такой салат. Очень вкусный к любому блюду.

Ингредиенты для «Салат "Грузинский"»:

Фотографии «Салат "Грузинский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вы серьёзно считаете, что каждый ,кто собрался приготовить салат по вашему рецепту, должен сначала пройти обязательную церемонию: прочти все комментарии(80 % которых посвящены именно недоумение по этому вопросу) и тогда ты узнаешь, что нужно добавлять эссенцию а не уксус?
Не могли бы Вы уточнить, уксус сколько процентов?Спасибо!
если пишите рецепт так пишите правильно чтоб и новички понимали ,и указывайте нормально пропорции всех ингредиентов,чтоб не было зря потрачено времени и испорченных продуктов
Мой фотоотчёт. Ещё раз спасибо за рецепт. И, естественно, буду готовить этот салатик ещё и ещё.
вчера закатала салатик, но немножко его изменила: помидоры пропустила через мясорубку (со шкуркой); вместе с огурцами закинула мелко нарубленную зелень (грамм по сто петрушки и укропа); чеснок тоже пропустила через мясорубку. Получилось 4 банки 0,72 л и 6 банок 0,5 л. Салат очень понравился! Думаю, что когда настоится, будет ещё вкуснее!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Вчера закатала Ваш салат! Получилось 6 баночек по 0,48 и 3 по 0,5. Добавила половинку горького перца, остальное - по рецепту. Осталось немножко попробовать - нам понравилось! Спасибо за рецепт!
Я готовила и уже пробовали в зимний период. Вкусный салат, если не лениться его кушать. Но наверное должна быть дома такая консервация, как на всякий непредвиденный случай, случайные гости. Очень выручает. Спасибо за рецепт.
Я не очень уважаю уксус.Это кто любит.Я однажды приготовила как обычно летом делаем салат.загрузила его в банки(не кипятила) и поставила стерилизовать.дал сок и овощи были как свежие.Никакого уксуса.Нам понравился.А уксус если добавить.то очень немного и чисто для консервации,чтоб он не чувствовался
Напишите пожалуйста по-подробнее, если не трудно пропорции Вашего салатика. Очень хочется сделать что-то без уксуса и что-бы стояло хорошо...
а скажите какой % уксуса ложить?
Спасибо за рецепт.на первый взгляд - не очень сложный, беру на заметку! Этим летом обязательно попробую сделать.Жаль не видела рецепт раньше- два года подряд уродилось на даче много огурцов.
Спасибо за рецепт, этим летом обязательно , буду делать такой салатик. Очень люблю салаты с огурцами. Подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать пропорцию уксуса, не могу понять сколько все-же надо уксуса. Заранее спасибо.
В принципе из описания рецепта следует, что по одной чайной ложке на 750 мл банку. Всего из указанного кол-ва получается 5 банок. Т.е. в итоге имеем 5 чайных ложек уксуса на указанное кол-во ингредиентов
А вот крепость уксуса - не указана
Но вариантов немного и не сильно они друг от друга отличаются: либо 6%, либо 9%. Тут уже, думаю, можно на вкус сориентироваться... Если не покажется слишком кислым, то 9% - надёжнее
Существует еще уксусная эссенция и это может быть она
Совет автору рецепта, переписать или просто исправить его. И тогда всё у всех получится
Вижу в некоторых комментариях, что некоторым не хочется чистить помидоры. Делаю это очень быстро. В большой кастрюле довожу до кипения воду. Кладу в дуршлаг помидоры (полный дуршлаг) и опускаю в кипяток на одну минуту и выкладываю в большую чашку. Потом следующие. На это уходит несколько минут. Потом беру помидор в руку, сжимаю в руке, как бы выдавливая и он просто выскакивает из своей шкуры. Уходит ещё немного времени. Вот и всё. Я так делаю томат, измельчив помидоры в блендере, А далее варю.
Пыталась обобщить ваши комментарии. Итого остался вопрос: сколько 9% уксуса нужно на всю порцию?
Обалденный салат!!! Рецепт перекочевал в мою тетрадку. Не понимаю, почему такой рейтинг невысокий - вкуснотища же
Здравствуйте, я забыла добавить уксус, все испорчено?
Здравствуйте, я забыла добавить уксус, все испорчено?
капец,мало того,что кол-во уксуса в ингредиентах не указано,так потом выясняется,что вообще эссенция нужна! и ещё почему-то "именно" она.А что,пересчитать на столовый уксус нельзя?в чём различие,не понятно...
А с чего вы решили, что нужно эссенцию добавлять? Где об этом написано?
посмотрите комментарии ниже.
вот с чего)))
сколько по времени примерно варить с чесноком и маслом
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки