• 27 июля 2015, 12:30
  • 7164

Клафути с черешней и корицей

Рецепт: Клафути с черешней и корицей

"Сlafoutis" - с французского "наполнять" заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами... Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы - попробуйте это нежное сочетание!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути с черешней и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
184.1 г
Порции
ккал
163.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Клафути с черешней и корицей»:

  • Черешню освободить от косточек, разрезав пополам;

  • Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать - добавить просеянную муку - размешать - добавить молоко - размешать - добавить разрыхлитель и корицу - размешать;

  • Дно формы смазать маслом, присыпать сахаром, выложить 2/3 черешни, срезом вниз (заполняя всё дно), снова присыпать сахаром;

  • Залить ягоды тестом, сверху выложить остальные ягоды срезом вниз;

  • Готовить при 210 градусах - до сухой лучины (примерно 20 минут);

  • Дать остыть, вынуть на блюдо и порезать порционно;







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с черешней и корицей
Рецепт: Клафути с черешней и корицей

"Сlafoutis" - с французского "наполнять" заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами... Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы - попробуйте это нежное сочетание!

Ингредиенты для «Клафути с черешней и корицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала в порционных керамических формах с разными вкусами - с апельсином, клубникой, яблоками+бананами. Получилось нечто типа влажной шарлотки... и на пирог не похоже, и на омлет не похоже. Если бы я сказала, что это "пирог", мои домашние не заценили б... но "французский десерт" - это, конечно, в корне меняет ситуацию! Слопали всё подчистую! Со сметаной сладкой вприкуску ели, и со сгущенкой, и без всего. Короче, эксперимент признаю удачным, будем готовить ещё.
Что у меня пошло не так. Ко вкусу претензий нет, а вот то что пирожок совсем плоский получился и из-за этого не очень красивый как-то обидно
такая вкуснотищща, делала давно, надо повторить
Спасибо Вам за такую красоту! Забираю в КК.
Давно присматриваюсь к Клафутти.
Предыдущие рецепты казались больше похожие на омлет с ягодами.
А ваш вроде как кекс выглядит...
Очень красиво, ракурс удачный для этой формы.
Спасибо!
Шикарный пирог и очень красивый!
Спасибо!
Отличный!
Подкупает, что в составе нет масла
Приготовила несколько часов назад, но не из вишни, а из черной смородины. Получился нежным, душистым и с кислинкой, конечно (уменьшила порцию сахара).
Думаю, завтра испечь с бананами и крыжовником Будет плотнее и опять же не потребуется много сахара.
Благодарю автора
На здоровье!
Ответ для Оксана Клиницкая
Скажите, а какое количество молока вы добавляли? И сколько сахара?
красотища внеземная!!!
Замечательная выпечка
Спасибо!
давно засматриваюсь на клафути
Чудесный рецепт, просто супер !!!
Какая вкуснота!!!
Ярко! Я пекла клафути с персиками, достойная выпечка.
Красивый пирог!
Татьяна,великолепный десерт! В форме какого диаметра Вы его готовили?
Спасибо! (23 см)
Спасибо огромное,Татьяна,за ответ!
Симпатичный пирог
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки