• 2 августа 2015, 0:58
  • 13380

Желе из чёрной смородины

Рецепт: Желе из чёрной смородины

Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время. Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из чёрной смородины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5540 ккал
белки
486.6 г
жиры
5 г
углеводы
951.5 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Желе из чёрной смородины»:

  • Сахар коричневый Мистраль.

  • Чёрную смородину промыла проточной водой и дала стечь воде.

  • Измельчила её в блендере.

  • Процедила - протёрла через сито.

  • Смешала смородину с коричневым сахаром и желатином.
    ( Можно с любым сахаром ).
    ( Желатин замачивала в воде и нагревала на плите, но
    не доводила до кипения ).

  • Смородиновую смесь вылила в две ёмкости застеленные
    пергаментной бумагой.
    ( Желе с бумаги легче снять при помощи ножа, лопатки снизу.)

  • Ёмкости поставила в холодильник для застывания.
    ( Очень удобная низкая ёмкость с крышкой.
    В которой можно хранить желе долгое время. )

  • Желе быстро застыло.

  • Заставшее желе вынула из ёмкости с бумагой на стол.
    Оно хорошо застыло и я нарезала его кубиками,
    а потом обваляла в белом сахаре.
    ( Спешить нарезать всё желе не надо,
    эта процедура не долгая,
    нарежете нужное количество перед самой подачей. )

  • Ко мне должны приехать приятельницы с маленькими,
    детьми - сластёнами, которые очень любят конфеты с мармеладом.
    Думаю, что тугие желейные конфеты им понравятся.

  • Желе будет влажным и даже немного подтаивать,
    если его хранить в помещении.

  • Поэтому я нарезала и обваляла желейные кубики в сахаре тогда,
    когда шумная компания из двух взрослых и
    четверых малышей сидели уже за столом.
    Маленьким гостям, да и нам взрослым
    очень понравилось витаминное угощение.
    Иногда очень хочется сладенького и вот оно
    у меня есть в холодильнике.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из чёрной смородины
Рецепт: Желе из чёрной смородины

Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время. Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость!

Ингредиенты для «Желе из чёрной смородины»:

Фотографии «Желе из чёрной смородины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Подскажите, а замороженную черную смородину можно использовать? Спасибо!
Можно использовать и замороженную.
Оксана, а если желатин не листовой, сколько грамм? И еще вопрос: с агар агаром не пробовали, и если да, то в каких количествах. Я делала вишневый мармелад похожим на Ваш рецепт. Очень вкусно.
С агар агаром делала, но не помню сколько его было.
Желатина примерно 40 граммов.
Спасибо, Ника.
Никаких конфет не вышло. Просто масса, которую можно ложкой черпать. Желатин не листовой, а обычный. Может в этом дело.
Дело конечно не в желатине. Разницы нет, листовой
или другой. В чём ошибка не понимаю, т. к не знаю пошаговых действий... Всё же большое спасибо за отчёт!!!
Делала моя мама, все точь в точь по инструкции. Смородина у нас крупная- ягода размером с вишню, но сорта не знаем. Может попробуем с красной или белой - вдруг застынет. А то уж больно маме конфет охота))). Большое Вам спасибо за положительный отзыв и приятные пожелания!
А я бы всё же попробовала из чёрной смородины.
Из красной я тоже делала. Из белой нет.
А с красной смородиной так получится, как думаете?
Наташа, попробуй половину пропорции. Конечно получится!
Спасибо )
Желе из красной смородины я оставляю несколько маленьких баночек для свеже протёртой малины, земляники и клубники. Смородиновое желе раскладываю сверху по паре ложечек, чтобы не было плесени и др... Совет.
Интересно )
Очень витаминный мармелад!
Спасибо большое, Аллочка!
Нина, здравствуйте !.. Использовала Ваш рецепт в качестве полезного лечения или профилактики... к нам тут наведалась внезапная простуда... и вот, витамин С пришёл в виде Ваших мармеладок, где вся польза сохранена и присыпана сахарком. Вкусно ! Кисленько, красочно и ярко... мне такое по нраву. Только я делала гораздо меньшую порцию, так сказать, на пробу. И потому мудрила с желатином... в принципе, застыло всё хорошо. Но вынимать из той тары, в кою я запихала было трудновато. И обсыпать со всех сторон - тоже. Но, я ела ложечкой и наслаждалась Всё-таки пропорции, желатин... дело такое, нужна точность. Так что, это моё упущение. Рецепт прекрасный. Спасибо большое.
Алиночка, большое спасибо за очень красивый фото отчет!!! Я делала в таких порционных, силиконовых формочках желе, по этому же рецепту. Желе хорошо выдавливается из формочек. В твоем случае нужно было опустить формочки в горячую воду. Тогда желе легко освободиться и сахар хорошо прилипнет к желе. (Обычно использую в рецепте только белый сахар.) Я делаю половину порции, иногда 1|4 часть ингредиентов.
Да, спасибо, Нина. У меня вторая порция очень хорошо высвободилась ! И всей семье понравился мармелад
Ух, какая красота, а желатин обязательно листовой использовать или это не принципиально?
Cпасибо, Оксаночка!!! Желатин можно любой. Другого у меня не было. Очень удобное угощение деткам, да и я как в холодильник, так рука за мармеладкой тянется. Сделала много и сразу нарезала прямо в коробках. Только сахаром обваливать перед подачей для красоты. Можно и без его.
Ниночка, спасибо за пояснение, а желе ну настолько аппетитное, ну прямо слюнки бегут!!!
Нинуля,великолепное желе!Так красиво и соблазнительно!
Спасибо, Ирочка! У меня оно ещё есть в холодильнике. Испытания проходят. Давай ко мне... Обваленное в сахаре, сахар растаял, а кубики твёрдые, целые не тают. А то желе, что без сахара, сухое. Детки приходят и я их угощаю.
Ниночка, очень вкусно, цвет получился шикарный!
Танюша, большое спасибо!
Уже редактировать рецепт не могу, хотела написать, что хранить в холодильнике нужно не обваленное желе в сахаре. В сахаре будет оно влажное. НарезАть и обваливать только перед самОй подачей. Я наготовила много желе в коробочках из разных ягод и заняла ( пока ) одну полочку... Будет лежать желе очень долго в холодильнике. В нужный момент, можно использовать нужное колл. во. И сахара в рецепте использовать не 800 г, а меньше. Т. к будете обваливать в сахаре, слишком сладко для взрослых...
Нинуля,можно обратиться к модераторам и попросить добавить информацию в рецепт!Девочки - такие умнички,всегда так оперативно помогают!
Я думаю, что в комментах прочитают...
Нина! Красиво и вкусно!
Большое спасибо, Наташенька!
изумительно
Спасибо, Солнышко!
Отличный рецепт!!!
Благодарю!!!
Великолепный рецепт
Спасибо, Марианочка!
чудесный мармелад!!!
Спасибо, Айгульчик!
Просто божественно
Риточка, большое спасибо!
Ниночка,какая красота!Великолепное желе,до того соблазнительное!
Большое спасибо, дорогая за комм.й!
Ирочка, благодарю!
Великолепный рецепт, а самое главное - кладезь витаминов ! :
Танечка, большое спасибо!
Замечательно
Спасибо, Вероничка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки