Просмотрев почти все рецепты, такого, как мой, не нашла, поэтому решила - познакомлю вас с нашим любимым Холодным свекольником на йогурте. Ну, а если пропустила, извиняюсь, хотя холодных свекольников много не бывает, да и пропорции очень удачные. Если интересно, заходите в гости, буду очень рада!
- 10 августа 2015, 14:58
- 21149
Холодный свекольник на йогурте
Ингредиенты для «Холодный свекольник на йогурте»:
- Йогурт (густой, без добавок) — 900 г
- Бульон (куриный, без жира) — 3 л
- Свекла — 600 г
- Картофель — 600 г
- Филе куриное (отварить, вес в готовом виде) — 500 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Огурец — 250 г
- Сок лимонный — по вкусу
- Лук зеленый (без белой части) — 50 г
- Укроп — 4 ст. л.
- Соль (и черный молотый перец) — по вкусу
- Сметана (для сервировки)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4389.8 ккал |
белки
444.7 г |
жиры
119 г |
углеводы
367 г |
Порции | |||
ккал 365.8 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Холодный свекольник на йогурте»:
-
Отварить куриную грудку, залив ее 3,5 литрами воды.
Бульон процедить и охладить.
Картофель, яйца и свеклу сварить, остудить и почистить.
Нарезать куриное мясо и картофель небольшими кусочками. -
Свеклу, свежие огурцы и яйца натереть на крупной терке.
-
Мелко нарезать лук и укроп.
-
Охлажденный бульон посолить и поперчить, добавить в него йогурт и хорошо размешать
-
К йогуртно-бульонной смеси постепенно добавить нарезанные ингредиенты, постоянно размешивая.
Добавить лимонный сок (по желанию), если суп получается густой, то добавить холодной кипяченой воды.
При необходимости посолить и поперчить.
Поставить в холодильник на пару часов и дать свекольнику хорошо охладиться и настояться. -
Сервировать со сметаной, кусочком отварного яйца и зеленью.
Мы любим добавлять кусочки льда. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года ms olya1226 #
31 августа 2015 года inulia68 #
21 августа 2015 года Ange77 #
22 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Аллочка-уралочка #
15 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Колесникова Людмила #
15 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
14 августа 2015 года ИраМ-2 #
12 августа 2015 года белошвейка #
11 августа 2015 года para_gn0m0v #
11 августа 2015 года tomi_tn #
11 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
12 августа 2015 года tomi_tn #
12 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Демурия #
11 августа 2015 года Nika #
11 августа 2015 года mamusii #
10 августа 2015 года Просто Дуня #
Очень уж мы любим свекольники...
10 августа 2015 года Марина Мармеладинка #
10 августа 2015 года Aigul4ik #
10 августа 2015 года lamer #
10 августа 2015 года mariana82 #
10 августа 2015 года Милодора #
10 августа 2015 года veronika1910 #
10 августа 2015 года luneva_e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: