• 11 августа 2015, 13:58
  • 94364

Кабачки на зиму с томатной пастой

Рецепт: Кабачки на зиму с томатной пастой

Сейчас сезон кабачков в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный салат из этого замечательного овоща.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки на зиму с томатной пастой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6669.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
399.7 г
углеводы
574.9 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Кабачки на зиму с томатной пастой»:

  • Кабачки хорошо помыть и порезать кубиками ( не чистим) не большой величины. Я использовала найсер-дайсер и насадку средние кубики.

  • Перекладываем в кастрюлю + сахар, масло подсолнечное, уксус, соль, томатную пасту и приправу по-корейски.

  • Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая,1 час.

  • Через час добавляем 200 гр чеснока, (чеснок мелко порезать или раздавить давилкой для чеснока) и порезанную зелень. И варим еще минут 20.
    К сожалению моя зелень в кадр не попала, сел фотоаппарат.

  • Готовый салат раскладывает в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем ему остыть. Можно еще баночки укутать. Это по-желанию. Тут на фото в банках видна зелень.
    Из этого количества ингредиентов получается 12-13 баночек пол литровых.

  • Когда я делала еще одну партию таких кабачков, то решила добавить еще и морковки натертой. Добавила, как говорят,"на глаз". Примерно 1 кг. Все остальное по-рецепту.

  • Приятного аппетита. Хранить можно в кладовке.

В рецепте надо использовать именно томатную пасту, желательно погуще. Не заменять ее на соус или кетчуп.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки на зиму с томатной пастой
Рецепт: Кабачки на зиму с томатной пастой

Сейчас сезон кабачков в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный салат из этого замечательного овоща.

Ингредиенты для «Кабачки на зиму с томатной пастой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки на зиму с томатной пастой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно. Делали уже два раза, две осени. Ест моя племянница, ей десять лет, а это показатель вкуса.
Спасибо за рецепт. В этом году впервые пробовала сама делать консервации. Да и кабачки уродились..... Вкусно, сладковато, с чесночком. Думаю, в следующем году повторим. Банки стоят уже неделю, не мутнеют, радуют.
Спасибо большое. Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте на здоровье.
Сегодня открыли баночку, очень вкусно. Ещё раз спасибо, рецепт точно перепишу в тетрадку.
Спасибо большое за уже традиционные Ваши кабачки, очень удачные рецепты, и пользуемся ими с удовольствием и доверием! Впервые делали с кориандром, добавили ещё кинзу и все остальное по рецепту. На пробу - очень "брутальный", мужской вкус, нам понравился!
Спасибо большое. Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте на здоровье.
Как начинается сезон кабачков обязательно вспоминаю этот рецепт. Кабачки по этому рецепту делаю какой уже год! Семье очень нравится! Делаю с приправой и без приправы, вкус получается разный. Очень хороший рецепт! Спасибо большое!
И вам спасибо. Готовьте на здоровье.
Ох, не зря я неделю рыскала по магазинам в поисках внезапно пропавшей приправы для корейской моркови! Сама не знаю, что именно изначально зацепило меня в этом рецепте, что я непременно решила им воспользоваться. Особых надежд не питала, вообще кабачки в заготовках не слишком жалую, больше свежие. Но ЭТО оказалось настолько вкусно, что я под большим впечатлением. Спасибо большое за рецепт! В КК утащила, если банки останутся, еще порцию в этом году сделаю.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Казалось бы, ну что еще можно приготовить из кабачков. Кажется все испробовано. Ан нет. Урожай кабачков был большой. Когда истощилась фантазия, встретила этот рецепт. Попробовала. Зимой открыла и была приятно удивлена. Очень вкусно, неожиданно. Особую пикантность, наверное, добавляет именно заправка для корейской моркови. Хоть я ее и не люблю, но здесь она уместна. Спасибо за рецепт. В следующий сезон буду делать больше.
И вам спасибо за приготовление. Готовьте на здоровье.
Подскажите как храниться?
Хранить можно в кладовке.
В рецепте написано, возле последнего фото.
Татьяна, вот и я приготовила эту замечательный салатик!!! У меня вместо кабачков были цукини. Из специй добавила кориандр и чёрный перец. Варила в итоге всего 1 час, иначе цукини были бы очень мягкие. Салат получился темным из-за темной томатной пасты. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет. Мне приятно, что рецепт понравился.
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень вкусные кабачки!!!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лиличка! Отличный салат на зиму приготовила!
Юленька, спасибо моя хорошая!!!
Ответ для Лилек3011
Очень ароматные кабачки, Лилечка!!!
Спасибо, Танечка!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, какие суперские баночки!!! Очень вкусно получилось!
Мариночка, спасибо!!! То что попробовали, имеет яркий насыщенный вкус!!!
Ответ для Лилек3011
Лиличка! Оч. Вкусненько!!!
Натусик, спасибо за наводку и поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Лиленька, прекрасная заготовка!
Светочка, спасибо за поддержку, очень приятно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, чудесные баночки с кабачками!
Благодарю!!!
Отличная закуска из кабачков !!! Очееень нам понравилась !!! Кабачки получились с легкой хрустинкой, пикантные, в густом томатном соусе !!! Специи добавила на свой вкус - молотый кориандр, молотый черный перец, сушеные ароматные травы и чеснок !!! Уменьшила количество уксуса и добавила его уже в конце варки! Спасибо, Танечка, за замечательный и такой простой рецепт !!!
Наташенька, шикарные баночки!!! Я тоже наметила эту закусочку, все пошла к станку
Ага, давай, давай!!! Ангела в помощь тебе !!! Оч. вкусно!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень красивые баночки!
спасибо, Лара!
Ответ для Natkati
Какие баночки, Наташенька!!! Класс!!!
спасибо, Танюша!
Ответ для Natkati
Как же аппетитно, Наташенька ! Зимой вам будет очень вкусно !
ох... уже представляю... с зимним шашлычком, да на морозце...
Ответ для Natkati
Наташенька, замечательная закуска на зиму!
спасибо, Светик!
Ответ для Natkati
Наточка!Отличная закруточка Одно описание процесса и составляющих в составе приводит в восторг
Ух, ты!!! Однако... !!! Очень рада!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, какие красивые баночки!
Оленька, спасибо!
Ответ для Natkati
Наташенька красиво смотрится в баночках
а внутри баночек очень вкусненько, Танюш!
в этом нет сомнений,только бы стояло
стоит, второй день... все нормально... В последние годы у меня никаких взрывов не было !!! Все тщательно делаю!!!
вот и умничка,что тщательно делаешь
Ответ для Natkati
Какой красивый и аппетитный салат у тебя, Наташулька!
спасибо, Юля!
Ответ для Natkati
Прекрасная закуска!!!
Ответ для Natkati
Спасибо большое за приготовление и фото отчет. Мне приятно, что рецепт понравился.
Спасибо за рецептик!Побегу готовить))
Спасибо. Готовьте на здоровье.
Заинтересовал рецепт, забрала в КК! Но у меня вопрос: уксус добавлен сразу. Но за час варки он ведь улетучится?
Ничего не могу сказать по поводу улетучивания уксуса. Как мне дали рецепт ,так я и делаю. Даже и не задумывалась по этому поводу. Все стоит всегда хорошо в кладовой.
Вопрос не с потолка упал! Просто при готовке маринада для консервирования помидоров в том случае, когда уксус добавляется в маринад, особо подчёркивается, что его надо добавлять за 5 мин. до готовности,чтобы не испарился! Поэтому для надёжности и поинтересовалась!
Танюша! Ну оооочень вкусная заготовка! Я не ожидала, честно говоря...видимо кориандр сделал этот волшебный восточный привкус и такой аромат... Не понимаю, как твой рецепт я не видала в прошлом году... Сделала 6 кг, но буду повторять... Паста "Помидора" - довольно вкусная оказалась...Пучок петрушки брала. Огромное человеческое тебе спасибище! Делала в литровых банках - чё баловаться поллитрушками, если так вкусно?
Леночка,и тебе огромное спасибо за приготовление. Мне приятно,что рецепт понравился.
Ответ для Живага Елена
Почему-то никто в подобных рецептах не указывает какой уксус брать - 6% или 9%?
Уксус (9 — 1 стак. Всё написано!!!!!!
Уксус (9 — 1 стак. Всё написано!!!!!!
Вот такие мы внимательные "чтецы"!
Ответ для Олюня Коляновна
9%- чёто смайлик вставляется сам причём
9%- чёто смайлик вставляется сам причём
Даже у компа не выдерживают нервы - возмущается моим невниманием!
Все мы люди, устаём...я после суточной смены вообще с трудом воспринимаю окружающий мир , а именно этот день и остаётся у меня для заготовок..тоже, пока резкость наведёшь...
Получилось замечательно ! Добавила эту заготовку в тушеное мясо и оказалось очень вкусно. Сейчас делаю еще одну партию.
Спасибо большое.
А подскажите,пожалуйста,можно вместо пасты взять соус?
Наверное можно и соус,и кетчуп. Сама не пробовала.
Огромное спасибо за рецепт!!! Единственное, я заменила - заменила привраву для моркови на простые травы для овощей. С первых же минут чуть не умерла от восхитительного запаха... не могла удержаться и каждый раз про помешивании облизывала ложку. Сначала планировала угостить родственников по баночке, но по окончании приготовления поняла: НИ ОДНОЙ БАНКИ НИКОМУ НЕ ДАМ!!! ВСЕ СЪЕМ САМА!!! Банки наполнила, и оставила тарелочку к ужину... так как сейчас только обед, боюсь до ужина она просто не доживёт. Я даже кастрюлю вымакала хлебом дочиста и только потом отправила в посудомойку. Еще раз спасибо за рецепт. Сохранила в свою кулинарную книгу. Всем советую попробовать!!!
И вам спасибо большое за приготовление и такой подробный отчет.
Вчера сделала заготовку. Делала пол порции, сократила количество ингредиентов ровно в половину(кроме моркови, ее было 700 гр). Т.к. кабачки не дают воду, соуса совсем небыло, добавила еще воды(где-то литр). Потушила мин 30, решила попробовать чуть-чуть, кисло, вообще. Даже мне, любителю кисленького, показалось, что этого количества уксуса много. Пришлось добавлять еще сахара. Стало маленько получше. В принципе, закуска мне понравилась, на вкус интересная, остренькая. Но если я еще раз решу её приготовить, то буду добавлять меньше уксуса. Лучше во время варки добавить, чем так.
Делала в прошлом году тройную порцию. Шикарно. Все делала по рецепту, добавила по полкило лука на каждую порцию и по 1 кг моркови тертой. Готовлюсь делать в этом году еще столько же.
Спасибо большое.
Спасибо большое за рецепт! Хочу сделать на пробу, думаю на 1 кг кабачков, нужно ли сокращать время варки?
Я думаю что не нужно сокращать. Не делала из 1 кг,всегда по полной порции.
Спасибо большое за быстрый ответ буду пробовать, у вас очень вкусные рецепты заготовок, в прошлом году делала томатный соус с перцем и чесноком, невероятно вкусно и универсально, настоящая палочка-выручалочка зимой! В этом году буду делать МНОГО этого соуса)
сделала тоже,пахнет вкуснятиной.только хотела узнать,лучше делать со старых или молодые кабачки тоже подходят,мои немного мягковаты получились.
Я делала из молодых.Ну скажем так,относительно молодых. Старые кабаны я вообще не люблю.
Забрала в КК,обов,язково спробую...
Дякую.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки