• 11 августа 2015, 15:09
  • 60712

Томатный соус с перцем и чесноком

Рецепт: Томатный соус с перцем и чесноком

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится. А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Томатный соус с перцем и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3282.1 ккал
белки
22.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
800.2 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Томатный соус с перцем и чесноком»:

  • Вот наши овощи. Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке, у меня был зеленый перец и такой - желтоватый.

  • Помидоры пропустите через мясорубку. Можно предварительно снять кожицу, но я этого не делала.
    В кастрюле доведите помидоры до кипения и варите на небольшом огне минут 30.

  • Перец нарежьте кусочками (я выше писала, что семена можно не чистить).
    Лук мелко нарежьте. Чеснок почистить.

  • После к помидорам добавить нарезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варите еще минут 30.

  • Положить измельченный чеснок и готовьте еще 15-20 минут.
    Соус готов.

  • Разливаем соус в баночки и закрываем.

Перед закатыванием в банки рекомендую попробовать соус. Возможно, вы захотите добавить чего-то, например, чеснока.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус с перцем и чесноком
Рецепт: Томатный соус с перцем и чесноком

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится. А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.

Ингредиенты для «Томатный соус с перцем и чесноком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Томатный соус с перцем и чесноком» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень удобная заготовка, и быстрая, не хлопотная И с макаронами, и тефтели готовить, и жаркое вот с ней делала, и даже в пиццу добавляла - прям на всё случаи жизни Большое спасибо за рецепт
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Вкусный соус! Нам понравился. Такой соус очень люблю с макаронами и пельменями. Спасибо большое за рецепт, Татьяна!
Людмила,спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Соус просто божественный!! Очень вкусный, все идеально(на мой вкус) сочетается. По этому количеству ингридиентов у меня вышло банка 700гр. и баночка 500 гр. Однозначно, сделаю ещё, двойную порцию. Спасибо.
Спасибо большое
Рецепт супер!Соотношение всех специй идеально! Готовить легко и быстро.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Соус получился вкусный
Прекрасная замена покупным крахмальным соусам /кетчупам

Перец был только красный и черный молотый перец заменила на жгучий стручковый, предварительно перемолов вместе с помидорами через мясорубку

Выход у меня 2 банки по 0.5л, одна банка 0.27л и одна банка 0.19л, и осталось 3 столовые ложки для дегустации
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Добрый день. Приготовила соус по вашему рецепту,понравился вкус. Благодарю!
Спасибо большое.
Я решил сделать по острее-чисто мужскую закуску. На 7 кг чистого веса помидоров- в блендере измельчил , 10 кг сладкого перца с косточками на кубики порезал , острый красный перец с косточками примерно 2 кг- в блендере измельчил , чеснок примерно 1.2 кг чистого веса- в блендере измельчил , 600-700 гр сахар , 600-700 мл масла подсолнечного , соль каменная 6 ст/ложек , 200 мл уксуса 9 % . Варил примерно по такой же схеме . В итоге 25 литров получилось . Запахи летали наивкуснейшие . На сл день продегустировал . В прикуску не большими порциями отлично. Залпом столовой ложкой не рискнул съесть.
В итоге 25 литров получилось
Сколько!!!????? ОГо, ну вы даете
Спасибо за приготовление.
Подскажите пожалуйста, без сахара можно использовать это рецепт? Он влияет только на вкус или на хранение тоже?
Сахар влияет на вкус. Попробуйте без него, я не пробовала.
Супер! Соус очень понравился, спасибо, что поделились.
Спасибо большое.
Спасибо! Получилось очень вкусно. Обязательно буду повторять на следующий год. Но уже в бОльшем объеме. Вкусно и как самостоятельное блюдо, и как соус для пиццы, и заправка для вторых блюд, и... Вариантам нет числа. Ещё раз благодарю!
Спасибо большое.
Спасибо за рецепт!!! Это реально вкусная вещь!!! Сделала пять порций, оказалось мало... Добавила больше чеснока и острый перец.
Благодарю вас.
Это просто бомба!очень вкусный соус получается! спасибо за рецепт!
И вам спасибо за приготовление.
Получился очень вкусный соус. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое.
Вот и заняли свое почетное место в шкафчике, спасибо огромное за рецепт.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Очень вкусный соус. Делала сразу на 4 кг помидор.
Катюша,спасибо большое за приготовление и фото отчет.
А какой выход из такого количества продуктов?
Точно не помню. По-моему на последнем фото как раз выход. Примерно 3 баночки по 0.5 литра.
Утащила в КК
Супер!!! Очень вкусный соус, муж оценил
Уже пять порций закатала. Думаю надо еще.
Спасибо!
Благодарю вас. Закрывайте на здоровье.
Танюша, спасибо за восхитительный рецепт соуса - безумно вкусно!!!
Танюша,и тебе большое спасибо за приготовление ифото отчет.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки