• 8 сентября 2008, 0:50
  • 357969

Салат "Cолянка"

Рецепт: Салат Cолянка

Рецептом поделилась знакомая6 и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат - заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Cолянка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.9 ккал
белки
57 г
жиры
213.8 г
углеводы
263 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Cолянка"»:

Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
Тушить 1 час.
В конце варки добавить эссенцию, разведя ее в 1/2 стакана воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Cолянка"
Рецепт: Салат Cолянка

Рецептом поделилась знакомая6 и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат - заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу.

Ингредиенты для «Салат "Cолянка"»:

Фотографии «Салат "Cолянка"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отличная заготовка!
Здравствуйте, сегодня буду делать этот салатик. Если я закрываю резиновыми крышками, то надо переворачивать для остывания? Не выдавит?
Здравствуйте! Ни разу так не делала, ничего подсказать, к сожалению, не могу по этому поводу
Приготовила. Отличный овощной гарнир, зимой съэкономит время на готовку. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт пригодился!
Нужно ли накрывать пледом, когда остывают?
По рецепту не было такого указания. Я не укутываю.
Очень вкусно и удобно. Вкусно просто так кушать, и отлично в суп-борщ добавлять. В прошлом году закрывала, в этом побольше делаю спасибо за рецепт!
Cпасибо за отзыв! Очень рада, что пользуетесь!
Приготовила салат, добавив 130 мл уксуса 9%, соль и сахар, как советовали готовившие его ранее. Думаю, что настоящий вкус смогу оценить позже, когда открою банку. Он будет вкусный, я уверена. Спасибо автору рецепта.
Cпасибо, что воспользовались рецептом! Очень надеюсь, что понравится соляночка!
Открыла недавно баночку. Понравилось, в следующем году обязательно закрою. Единственное немного не разобралась при консервации сколько уксуса добавлять, добавила примерно полстакана 9%, при консервации казалось перекислила, а открыла- уксуса словно не хватает. Надеюсь достоит до конца зимы.
К картошечке класс! И супер для борща или рагу (так и просится в борщ ).
И еще помидоры я на блендере в томат просто перебила, думала вначале другое закрывать, но мне и так понравилось, в след. году попробую партию порезать помидор и партию томатом
Открыла недавно баночку. Понравилось, в следующем году обязательно закрою. Единственное немного не разобралась при консервации сколько уксуса добавлять, добавила примерно полстакана 9%, при консервации казалось перекислила, а открыла- уксуса словно не хватает. Надеюсь достоит до конца зимы.
К картошечке класс! И супер для борща или рагу (так и просится в борщ ).
И еще помидоры я на блендере в томат просто перебила, думала вначале другое закрывать, но мне и так понравилось, в след. году попробую партию порезать помидор и партию томатом
Очень рада, что понравилось! Ешьте с аппетитом! По рецепту я кладу 1 чайную ложку уксусной эссенции (70.
Здравствуйте! А при комнатной температуре зимой можно хранить в квартире? Или только подвал?
В бытность студенткой, все банки хранили под кроватью в комнате , ничего и никогда не взрывалось.
Спасибо автору, закрывала по этому рецепту, очень понравился салат.
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, тушить под крышкой или без? Спасибо.
Лучше под крышкой, а то жидкости много выкипит.
Спасибо. Всё сделала. Вкусно. Буду делать ещё.
На здоровье! Очень рада!
Делаю по этому рецепту уже не первый год! Пресным этот салатик точно не назовёшь, добавляю специи по своему вкусу, пробую в процессе, чего то не хватает, добавляю! Только человек без фантазии этот салат может приготовить пресным!
Спасибо за отзыв! И за поддержку! Ну... на вкус и цвет все фломастеры разные... Не надо уж так категорично! Человек захотел высказаться: у каждого есть на то право. А другие могут почитать разные отзывы... и сделать свой вывод! Я вообще заготовки по рецептам "в первый раз" стараюсь "на пробу" сделать, в небольшом объёме.
А у нас не ушел, открыли пару баночек, показался пресным каким-то.( Нет, не не то, что бы не вкусный. Просто какой-то бесцветный на вкус. Так и стоит теперь в погребе, скоро буду выкидывать. Увы(((
Жаль, очень жаль. Мне бы было очень жалко своих трудов, поэтому я бы с ним поэкспериментировала: типа рагу бы сделала, добавив специй... Или в суп в качестве заправки...
Как-то не идут у меня такие заправки, к сожалению (не могу утилизировать любые несъеденные заготовки).
Очень вкусно! Спасибо!
На здоровье! Очень рада!
Спасибо за рецепт. Буду делать еще. Насчет эссенции разбавленной в полстакана водой засомневалась. Поэтому положила уксус 9%-200 гр.и добавила соль-1 ст.л и сахар -2 ст.л. Очень вкусный салатик получился.
На здоровье!
а сахара не надо?
По рецепту сахара нет, но ведь Вы можете попробовать и сами решить, нужен ли Вам сахар? А может, Вы захотите соли добавить... Я сахар не кладу.
Светланочка, отличная соляночка получилась!!! За рецепт большое спасибо!!!
Галочка, великолепная заготовочка! Хозяюшка моя!
Олечка, спасибо, мое солнышко, за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, прекрасная заготовочка! Так и хочется попробовать!
Жанночка, спасибо на добром слове , угощайся солнышко !!!
Ура!
Ответ для felix032
Вот это да!!! Красота-то какая, Галочка! Вкусно!!!
Людочка, вкусно, люблю соляночку !!!
Подскажите, а можно баночки хранить при комнатной температуре?
Лучше, конечно, в прохладном месте... Но, будучи студенткой и живя в общежитии, родители мне передавали баночки... Хранили их в комнате... но, правда, не очень долго...
из вашего салата всю предыдущюю зиму варила замечательные щи-борщи!)) вот сейчас собираюсь заготавливать на этот год)) семья вам очень благодарна
Приятно слышать! В нашей семье соляночка и сама по себе очень котируется...
Неплохой такой бюджетный салатик Из полнормы ровно 3 банки по 0,7
Ну, я же не обманываю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки