• 2 октября 2015, 1:34
  • 23704

"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром

Рецепт: Пивные куриные грудки с необычным гарниром

Дорогие Поварята. Снова я и снова с вариантом куриных грудок. Вариант вечерний. Сладковато-апельсиново- сочный... мы частенько делаем именно так. Грудка получается неизменно нежной и вкусной.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.7 ккал
белки
368.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
521.3 ккал
белки
73.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром»:

  • Куриные грудки промыть. Отбить через плёнку молотком.

  • Пиво смешать с мёдом, соевым соевым соусом и чесноком. Перемешать. Добавить соль. Погрузить грудки. Накрыть плёнкой. Одеялом или чем-нибудь теплым на час.

  • Надрезать грудки сеточкой. Так они прекрасно прожарятся и будут красивыми. Из соуса весь чеснок постараться положить в надрезы на курочке. Жарить сначала с надорезанной стороны. Перевернуть. Добавить немного сливочного масла. Дожарить на нем. Так курочка будет ещё нежнее!!! так делала моя бабуля в детстве. Я готовлю, как она и вспоминаю её добрым словом.

  • Мини необычный салат... "Дольки" апельсинов вырезать без кожуры. Только мякоть. Порезать тонкими кольцами красный лук. Добавить немного оливкового масла и каплю яблочного уксуса. Поперчить...

  • Приятного аппетита! Тёплого. Ароматного. Медово-пивного! Настоящего!

  • Пробуйте!

Когда вы положите курочку на сковороду, будьте готовы к невероятному аромату... Медово-чесночному... С пивной ноткой. Незабываемый аромат.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром
Рецепт: Пивные куриные грудки с необычным гарниром

Дорогие Поварята. Снова я и снова с вариантом куриных грудок. Вариант вечерний. Сладковато-апельсиново- сочный... мы частенько делаем именно так. Грудка получается неизменно нежной и вкусной.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Пивные" куриные грудки с необычным гарниром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень необычно и вкусно!
Вы готовили? И как вам? Понравилось?
О да)) Необычное сочетание курицы и меда. На гарнир добавил "Печeный "как на костре" картофель" и овощной салат с большим кол-ом разной зелени, получилоь ШЕДЕВРАЛЬНО
Круть!!! Звучит очень вкусно! Рада, что понравилось вам!с печёным картофелем... Класс! И салат с огромным кол-вом зелени-наше все!
Спасибо за рецепт! Сделала курочку, мне понравилось! Салатик потом обязательно попробую.
Очень рада! Готовьте на здоровье
Хороший рецепт, классное оформление. Спасибо, думаю буду готовить еще.
пы.сы. в салат я добавила еще кукурузы и лепестки миндаля обжареные, а соус был оливковое масло+ мед+ сок лимона+ молотый имбирь.
Класс! Я рада и счастлива, что понравилось! И салатик ваш попробую!!! Огромное спасибо за доверие! Рада, что вкусы у нас сошлись в этом рецепте!
Спасибо за рецепт, курица получилась вкусная и сочная! Салат в этот раз не делала, но еще обязательно попробую, т.к. уверена, что это сочетание мне понравится.
Какая красота у вас получилась. Обалденная!!! Спасибо вам большое за отзыв. Мне приятно, когда нравятся мои рецепты. Буду дальше стараться)))
Спасибо большое за отличный рецепт . Все оооочень понравилось. Быстро, легко и вкусно. А можно и мне салатики))
Салатики загружу обязательно в ближайшие дни!
Спасибо большое за отличный рецепт . Все оооочень понравилось. Быстро, легко и вкусно. А можно и мне салатик))
Спасибо большое за отличный рецепт . Все оооочень понравилось. Быстро, легко и вкусно. А можно и мне салатик)
Вкусно -грудка получилась ароматной .
Красиво! Коротко и очень приятно!!! Спасибо большое, что нашли время и написали!!!
Спасибо огромное за рецепт! Грудка очень понравилась! Только я жарила ее на гриль-сковороде. Получилась нежная и вусная! Гарнир великолепный! Делала с белым луком- я его больше люблю, чем красный. Еще раз смасибо от меня и от моей семьи! И еще просьба. И мне салатиков пришлите. Заранее благодарна!
Как приятно, что вам понравилась и курочка и салатик! Отлично. Спасибо вам!!!
Час некогда было ждать, обмывали машину Мариновалось полчаса,апельсины с красным луком,это что то,по крайней мере,под коньячек мне очень понравилось Ну,а грудка,это шикарной,все очень вкусно, спасибо большое
Круто как!!! Под коньячка я вам столько салатиков пришлю)))! Да все хорошо под коньячок! Поздравляю вас с машиной! От всего сердца!
)))Cпасибо большое Ой, а салатики пришлите, плиз))) Или, у вас в рецептах можно посмотреть?) Мы очень любим салатики, ОЧЕНЬ!!!
В рецептах и нет практически. Пришлю)
О,спасибо,буду ждать))
На каком масле жарить "порезанную" сторону грудки? Спрашиваю это потому, что в рецепте это не указано. Может масло требуется только для второй стороны?
Я дарю на растительном. Потом на вторую сторону добавляю сливочное. Можно сразу на смеси жарить. Моя бабуля сливочное вконец добавляла. И я тоже.
Прекрасный рецепт
Спасибо
Изумительный рецепт. Уже хочу приготовить и испробовать с семьей. Читаю ваш рецепт и даже слышу запах. Так нельзя издеваться над людьми. Тамара
Тамара! Спасибо за юмор и добрые слова! Готовьте! Очень жду вашего ответила. Вдруг вам не понравится))
Вчера уже приготовила. Вкус необычный, мясо красивое и очень вкусное.Главное, что мороки никакой, а шедевр на столе. К сожалению с гарниром не получилось - апельсин не смогла купить. Но все еще впереди. Тамара
Тамара! Здорово. Я очень рада. Гарниром же может служить что угодно, сами понимаете! Рада, что вам понравился рецепт!
Очень понравилась "резьба по грудкам"
Резьба по грудкам)))!!! Здорово звучит!
А грудки не резать вдоль? Т.е. они жарятся такие толстенькие,как продаются филешки?
В пошаговой инструкции все написано. Нужно отбить и тд... Прочитайте. Они не будут толстенькими после того, как вы их отобьёте.
Господи, какая красота! Я слюной щас захлебнусь))))
Что ж нам делать, мы с мужем алкоголь не употребляем, совсем... У мужа непереносимость, а у меня просто, неприязнь))))
А пиво ничем не заменишь?
Доброе утро. Ну почему? Конечно, той самой нотки не будет, но. Ежели такой случай, замените кефиром! Смело. Курочка получится очень нежная.
Соевый соус в таком случае тоже добавлять? Очень странное сочетание получается))))
Нет. Оставьте мёд, кунжутное масло и добавьте кефир( можно положить ещё столовую ложку майонеза).
Сколько в таком случае кунжут масла потребуется?
Обмажьте маслом грудки и ещё пару ложек добавьте к кефиру и маринуйте
Великолепно! Спасибо!
Ну вот надо же так вкусно написать!!! Пока читали - даже запах почувствовали... Скоро рынок откроется спешу за ингридиентами! Будет новое блюдо к юбилею в пятницу. Спасибо!
Класс! К юбилею? Вот это дела! Ну, тогда вы готовьтесь. С наступающим
сегодня готовила на ужин, нет слов, ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочу теперь со свининой попробовать, думаю, что будет не хуже, а салат очень свежий и прикольный на вку.с СПАСИБО
Класс! Как я рада, что вам понравилось. Ух! Здорово. Мы свинину не едим, но, думаю, должно быть хорошо. И утка тоже вкусно очень получается! спасибо вам за доверие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки