Простое и постное блюдо.
- 9 сентября 2008, 10:56
- 6005
Зразы картофельные с грибами
Ингредиенты для «Зразы картофельные с грибами»:
- Картофель — 800 г
- Грибы (любые) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 л
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
31821.1 ккал |
белки
92 г |
жиры
3208.8 г |
углеводы
653.3 г |
Порции | |||
ккал 5303.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 534.8 г |
углеводы 108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 609.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 61.5 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Зразы картофельные с грибами»:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить в миску. Размять картофель, добавляя отвар. К пюре добавить муку, хорошо перемешать, до получения мягкого теста.
Разделить тесто на кусочки и сформировать лепешки. В центр каждой лепешки выложить 1 ч. л. грибного фарша. Края защипать. Придать зразам форму продолговатых котлет.
Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить до образования румяной корочки.
Выложить на блюдо.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2010 года Лимончик #
9 сентября 2008 года Murliska #
9 сентября 2008 года elenalet deleted #
9 сентября 2008 года Юлия Дмитриевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: