Томатный соус, который готовлю я. Использую к спагетти.
- 9 сентября 2008, 13:42
- 6767
Томатный соус
Ингредиенты для «Томатный соус»:
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (можно оливковое - вкус становится совершенно другим) — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 200 мл
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сахар (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
743.7 ккал |
белки
24.2 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
92.7 г |
Порции | |||
ккал 185.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Томатный соус»:
Лук мелко порубить, обжарьте на масле до размягчения, добавить измельченный чеснок и жарить минутку, при этом помешивая.
Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести соус до кипения на сильном огне.
После этого огонь сразу уменьшить и протушить еще минут 30.
Получившуюся массу необходимо протереть через сито.
Лавровый лист перед этим вынуть.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2008 года Lacoste #
17 сентября 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Алика #
15 сентября 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Алика #
15 сентября 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Алика #
10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
10 сентября 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
9 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
10 сентября 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
Спасибо за хорошенький отзыв
9 сентября 2008 года elenalet deleted #
9 сентября 2008 года Мартышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: