• 12 октября 2015, 11:12
  • 6897

Свинина по-нормандски

Рецепт: Свинина по-нормандски

Рецепт свинины из Нормандии, французского севера, с легкой фруктовой ноткой яблок. Нормандия - это "яблоневый рай"! Основными нормандскими специалитетами являются сидр (молодое легкое яблочное, слегка шипучее вино), кальвадос (яблочный бренди), сыр камембер и много еще чего... Нормандия - с многочисленными и разнообразными сортами яблок - применяет их всегда и везде, в разных видах, очень изысканно, по-французски...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:

Мясо

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3242 ккал
белки
148 г
жиры
146.7 г
углеводы
349.9 г
Порции
ккал
405.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Свинина по-нормандски»:

  • Это мясо можно готовить как цельным куском, так и в виде гуляша-кусочков.

    Я предпочитаю всегда цельный кусок.

    В чугунке/сотейнике/ан типригарной кастрюле/сковороде разогреть масло.
    Мясо помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами (не приправлять!). Обжарить мясо в горячем масле со всех сторон, до румяности (около 5-7 мин.).

    Духовку поставить на разогрев на 160*С.

  • Нарезать крупно черешковый сельдерей и репчатый лук.

  • Добавить к мясу, продолжать обжаривать около 5-7 мин., помешивая.

  • Влить яблочный сок (лучше - домашний или свежевыжатый), довести до кипения.

    Если у вас есть только магазинный вариант сока, то тогда нужно будет добавить немного кислинки (яблочный уксус, лимонный сок - 1-2 ст. л.), чтобы уравновесить сахар яблочного сока из тетрапака...

  • Затем мясо, овощи и соус хорошенько посолить и поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой (следите, чтобы посуда была без пластмассовых деталей!) или фольгой.
    Отправить сотейник в разогретую духовку. Можно отвлечься на другие дела приблизительно на 35 мин., если у Вас есть готовый (замороженный) бульон для рисового гарнира или Вы планируете совершенно другой гарнир.

  • На гарнир к этой свинине предлагается приготовить рис, в духовке.

    Для этого нужен - бульон и рис.
    У меня не было готового куриного бульна, поэтому параллельно на плите я варила овощной...

  • Кипящим бульоном (2 стакана) залить промытый рис (посуду можно использовать керамическую, для СВЧ или цельную форму для выпечки, накрыв фольгой)

  • И накрыть крышкой, отправить на противень рядом с мясом.

  • Чрез 25 мин. помыть яблоки, нарезать четвертинками, вынув серцевину

  • Добавить яблочные дольки к мясу, мясо перевернуть. Продолжать все томить в духовке еще 25 мин., до готовности риса...

  • Готовность риса проверить по полному впитыванию жидкости (сняв крышку):
    через 40-50 мин. в духовке получится вот такой рис, стоящий "ежиком"...

  • Мясо уже давно пропиталось всеми соками... а ароматное какое, ммммм

  • Нарезать мясо кусочками (на свое усмотрение, я люблю - вдоль, пластинами), оно настолько рассыпчатое, что нужно применять только острейший нож!

  • Очень часто во французской кухне, при подаче к мясу, используется зеленая стручковая фасоль.
    У меня были стручки сахарной фасоли в заморозке: разморозить в СВЧ с добавлением щепотки сахара и соли или в кипящей воде около 3 мин.

    Полить соусом мясо и рис (мякоть яблока придаст густоту соусу).

"Нормандия похожа на яблоню: её корни прочно в земле, а тянется она к морю."
(Ги де Мопассан)



Подавать можно традиционно - с хорошим вином! И всегда - с хорошим настроением!

Bon appétit!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-нормандски
Рецепт: Свинина по-нормандски

Рецепт свинины из Нормандии, французского севера, с легкой фруктовой ноткой яблок. Нормандия - это "яблоневый рай"! Основными нормандскими специалитетами являются сидр (молодое легкое яблочное, слегка шипучее вино), кальвадос (яблочный бренди), сыр камембер и много еще чего... Нормандия - с многочисленными и разнообразными сортами яблок - применяет их всегда и везде, в разных видах, очень изысканно, по-французски...

Ингредиенты для «Свинина по-нормандски»:

Фотографии «Свинина по-нормандски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное СПАСИБО!!!!! Мяско получилось великолепным! Одно отступление, я делала в мультиварке. В восторге все! И дети ( у меня их трое) и взрослые! Буду делать ещё и не раз!
Взрыв вкуса Сочно, ароматно, необычно, насыщено, вобщем-Вкуснотень!!! Спасибо
Спасибо за отклик! Рада, что блюдо понравилось!
Спасибо Очень вкусно
Алена, мне очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за фото!
Очень вкусно, сочно, ароматно...вот так что бы удивить....У меня мяско легко и тонко резалось, дольки яблочек восхитительного вкуса. Спасибо автору!!!!
Спасибо за прекрасное исполнение! Рада, что блюдо понравилось!
Отличная свинина вышла! У меня корейка уже порезанная на порционные куски. С яблоками свинину никогда не готовила. Получилось вкусное и сочное мясо и очень ароматный соус! Муж в восторге! Насчет родителей сомневалась. Все-таки они у меня консерваторы и ко всему новому относятся с недоверием. Но и они оценили блюдо!
Спасибо за доверие! Рада, что всем понравилось!
Очень вкусное мяско!
пробуйте, Солнышко!
Нинуль,спасибо!Было настолько вкусно,что я не могу выразить словами.Рецепт однозначно приживется у нас.Чмоки!
Оленька, я счастлива, что все пришлосьпо вкусу!!!!!

А что у тебя за соус? С перчиком?
Нин,это по рецепту Леси https://www.povarenok.ru/recipes/show/77412/ ,готовлю уже 2 год.Уходит на ура!
это томаты такой цвет дают? Здорово!
да,цвет обалденный!
Ниночка, я в восторге от этого блюда!!!
Это чудесное, вкуснейшее, ароматное мясо! А соус какой получился, словами не передать!
Я в гастрономическом экстазе. Огромное СПАСИБО!!!
И ещё благодарность http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294949#p294949
Женечка, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за фото и .... экстаз
Ну экстаз не очень стыдное слово я думаю. Это ж не оргазм Хотя при поедании этого блюда, я как раз второе и испытывала
Незаслуженно мало баллов у рецепта, поверьте мне, люди, на слово и проверьте И экстаз и то самое я вам обещаю
Женечка, я рада, что вы оценили и понравилось
Большинство же предпочитает другой вариант мяса по-французски , поэтому плюсуют то, что с майонезом
Брала не корейку, а мякоть. Получилось супер вкусно! Нежно, сочно, мягко с потрясающем после вкусием и ароматом яблок и лука! Кстати наше любимое сочетание, что в печеном, что в жареном, что в свежем виде. Сок был свеже выжатый, лука и яблок брала МНОГО! Рекомендую!
Спасибо!!!
Ух тыыы! Какая красота получилась! Олечка, спасиБ за фотоулику!
Ниночка спасибо большое за рецепт
очень вкусное мясо и замечательный соус .
Соус взбила блендером,добавила
свежий базилик .
Гарнир мы не делаем,у нас свежие овощи .
Готовила свиную шейку,другие сорта мяса мы
практически не покупаем .

еще отзыв на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330&p=294827#p294827

и спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294826#p294826
Рада, что вам было вкусно, Танечка! Спасибо за фото!
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное мясо у тебя на тарелочке!
Оленька спасибо большое за внимание,как же вкусно получилось
Ответ для mtata
Танюша, какое соблазнительное мясо! Красота!
Иришечка спасибо большое за внимание ,мяско такое нежное было,что для фотосессии пришлось его охлаждать,чтобы порезать прилично
Ниночка, спасибо за рецепт! Готовила на Новый год, всем очень понравилось.
Спасибо за отклик, Оксана! С Новым годом!
Ниночка, прекрасный рецепт! Спасибо тебе большущее. Надеюсь, эта фотография получилась достоверной. В большом формате разместила на форуме "Хочу сказать спасибо"
Какой шармант! Танечка, очень рада, что блюдо понравилось!
Приготовила. Мне понравилось. Готовить не сложно, запах потрясный, вкус хороший. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие! Рада, что рецепт пригодился и было вкуснААА!
Было вкусно)) ели все и дети и муж, и я. Угодила всей семье.
ооо, это очень приятно!
Нина! Шикарная свининка!
Не то слово! Волшебно-вкусная!
Очень вкусно! Все это так любят мои мужчины. Нина буду готовить точно, скоро сын приедет, надо блистать.
Танюш, я подметила, что такие мясо с удовольствием поглощают и детки эээ ... любого возраста
Так видно же, что вкусно! сок в выходные муж с дачи привезет, мяско уже есть, сыночка приедет. Надо готовить.
мерси за доверие!
Ниночка,вкусное блюдо
Благодарю за поддержку, Вероничка!
ароматно и вкусно!
ароматно и вкусно!
Мерси боку!
Ниночка, великолепное мясо! Прекрасный рецепт! Замечательные фотографии!
Очень вкусный рецепт,люблю сочетание фруктов и мяса
В этом наши вкусы точно сходятся! У меня тоже все любят добавление фруктов....
Представляю, как ароматно и вкусно!
Оксанка, мои как-то намного быстрее схомячили, чем я готовила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки