Очень-очень вкусный, легкий в приготовлении и можно оригинально оформить в виде ежика, т. е. обязательно понравится детям (это любимый торт моего сына, "фирменный" для его дня рождения) тортик.
- 11 сентября 2008, 14:32
- 52035
Торт "Пища Богов"
Ингредиенты для «Торт "Пища Богов"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто 1 стак.+3 ст. л. в глазурь)
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (зависит от влажности и качества муки) — 2 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао-порошок (в крем 2 ч. л.,в глазурь 3 ч. л.) — 5 ч. л.
- Орехи грецкие
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4713.1 ккал |
белки
93.8 г |
жиры
272.6 г |
углеводы
481.8 г |
Порции | |||
ккал 589.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Торт "Пища Богов"»:
Яйца разотрите с одним стаканом сахара, туда же влейте сметану, перемешайте. Растолките грецкие орехи и (оставив штук 15 -20 для украшения торта) всыпьте в общую массу. После этого добавьте муку, ну, и напоследок положите половину чайной ложки соды. После того, как Вы доведете смесь до однородной массы, выпекайте ее 30 - 40 минут в духовке, выложив на смазанный противень (сковородку).
Есть 2 варианта подачи и оформления данного торта. Я чаще использую второй.
1. Когда бисквит остынет, разрезать его на 2 части. Одну раскрошить руками и смешать с кремом и горкой выложить на первую.
2. Если весь бисквит раскрошить и смешать с кремом, получившуюся массу выложить в форме ежей (большая горка и чуть позади 2 маленькие - мама и детки), тогда торт назовем "Ежики". В этом случае половинками грецких орехов "оденьте" ежиков в "иголочки", вставьте "глазки".
И в первом, и во втором случае горки залейте глазурью.
Крем
1 банку сгущенки разотрите с 200 г сливочного масла и добавьте 3 чайные ложки какао (можно использовать готовое сгущенное молоко с какао, если точно знаете его хорошее качество).
Глазурь
В маленькую кастрюльку положите 3 столовые ложки сахара, 2 ст. л какао, 3 ст. ложки молока, 7 ст. л сливочного масла. Смесь поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, помешивая (не кипятить!). Остудите и залейте торт.
Предупреждаю, девочки, он очень сытный, потому подавайте его к столу из холодильника, нарезав тоненькими-тоненькими пластинками.
Объедение!!!
Комментарии и отзывы
31 марта 2016 года Лакомка2016 #
5 апреля 2014 года Dumpling #
10 мая 2014 года Инночка # (автор рецепта)
27 июня 2010 года smirpal deleted #
23 июня 2010 года smirpal deleted #
23 июня 2010 года Инночка # (автор рецепта)
А в форме ежика не пробовали?
И спасибо за фото!..
29 ноября 2009 года Инночка # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года mishiel #
29 ноября 2009 года Инночка # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Инночка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Anecika deleted #
( это происходит сейчас )...
23 февраля 2009 года Инночка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Anecika deleted #
13 сентября 2008 года Инночка # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года lubow deleted #
11 сентября 2008 года Инночка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: