Дорогие поварята, предлагаю испечь быстрый и очень вкусный апельсиновый кекс с добавлением кокоса. Кекс хорош и в теплом виде, но если вы хотите насладится всей гаммой вкуса, советую подождать до следуюшего дня. Так что вечерком по-быстрому испечем кекс, наполним дом ароматов апельсинов, вспомним, что зима не за горами, а там и новогодние праздники, что пора призадуматься о покупке подарков друзьям и близким. Потом успокоимся, что впереди еще вагон времени и с этой благостной мыслью отправимся спать. А утром насладимся первой чашкой кофе или чая с кусочком ароматного кекса, который к тому же порадует своим ярким оптимистическим цветом. Жизнь прекрасна, господа!
- 4 ноября 2015, 0:40
- 6185
Апельсиновый кекс с кокосом
Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с кокосом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2775.5 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
114.2 г |
углеводы
404.6 г |
Порции | |||
ккал 346.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Апельсиновый кекс с кокосом»:
-
При выпечке используется стакан 200 мл. Вот продукты, которые нам понадобятся.
-
Крупный апельсин помыть, залить кипятком на несколько минут. Натереть цедру.
-
Выжать сок из апельсина.
-
Все ингредиенты смешать и вылить в форму для кекса, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой. Если сока получилось много и вам покажется, что тесто слишком жидкое, то добавьте еще ложку или две кокосовой стружки.
-
Поставить форму с кексом в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность определять с помощью деревянной палочки. Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем осторожно вынуть из формы.
-
Остывший кекс густо посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года Ал-нка 39 #
25 июня 2023 года Moravanka # (автор рецепта)
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года weta-k #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года Лиса Петровна #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года Покусаева Ольга #
17 мая 2018 года mazziadri #
18 мая 2018 года Покусаева Ольга #
17 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года terry-68 #
17 мая 2018 года mtata #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года mtata #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года mtata #
17 мая 2018 года hellena2013 #
17 мая 2018 года mazziadri #
17 мая 2018 года Natkati #
18 мая 2018 года mazziadri #
18 мая 2018 года Светланка g980 #
18 мая 2018 года mazziadri #
18 мая 2018 года mega lana1981 #
18 мая 2018 года mazziadri #
19 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года mazziadri #
9 мая 2018 года KarinaGans #
10 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 мая 2018 года KarinaGans #
9 мая 2018 года KarinaGans #
9 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
9 мая 2018 года KarinaGans #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Сашуленок #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Сашуленок #
20 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 марта 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года Сашуленок #
21 марта 2018 года акчуч #
24 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года felix032 #
13 февраля 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года loruva #
1 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
31 января 2018 года felix032 #
31 января 2018 года jannasimf #
5 февраля 2018 года felix032 #
31 января 2018 года акчуч #
5 февраля 2018 года felix032 #
31 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
5 февраля 2018 года felix032 #
1 февраля 2018 года mtata #
5 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года Сурик #
13 февраля 2018 года felix032 #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года felix032 #
21 января 2018 года Ирунин #
21 января 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2018 года Ирунин #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
23 августа 2016 года Anetka M #
23 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Anetka M #
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
27 марта 2016 года pchelka3343 #
27 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Галина Смирнова #
25 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года Yulya-zefirka #
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 марта 2018 года Yulya-zefirka #
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: