Люблю любые тёплые салаты. Наткнулась на рецепт... Этот салат очень популярен в Италии. Он может быть полноценным обедом или ужином, выручит вас, когда нагрянут неожиданные гости. Готовится всего за 15 минут.
- 11 ноября 2015, 4:22
- 3601
Средиземноморский рисовый салат
Ингредиенты для «Средиземноморский рисовый салат»:
- Рис (Басмати Mix от "Мистраль") — 1 пакет.
- Цуккини — 1/2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Маслины (или оливки без косточек) — 10 шт
- Каперсы — 10 шт
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Тунец (консервированный в масле или натуральный (у меня 140 г)) — 1 бан.
- Уксус (бальзамический красного вина) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3385.5 ккал |
белки
135.8 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
536.1 г |
Порции | |||
ккал 1692.8 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 268.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Средиземноморский рисовый салат»:
-
Берём рис Басмати Mix от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим до готовности 15 минут.
-
Пока варится рис, берём цуккини и красный болгарский перец и режем кубиками.
-
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 5 минут. Добавляем нарезанные маслины без косточек или оливки, каперсы, орегано.
-
По необходимости солим (я не солю), всё перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне при закрытой крышке..
-
Достаём готовый рис.
-
Кладём рис из пакетика в тарелку.
-
Добавляем тушёные овощи.
-
Добавляем тунец, слегка размятый вилкой.
-
Заправляем салат оливковым маслом, если тунец в масле, то используем масло из банки.
Всё перемешиваем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года natalka pnp #
27 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Марианна Иванова #
109 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Первушина Елена #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года chudo #
13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года tomi_tn #
12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года mariana82 #
12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года para_gn0m0v #
12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года veronika1910 #
12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года ivanova malakanova #
12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года FoodStation1 #
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Aigul4ik #
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года valeri173 #
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года valeri173 #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Wera13 #
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Людмила НК #
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года mizinka #
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Vassa1 #
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года sibir77 #
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года sibir77 #
11 ноября 2015 года Татёныш #
11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: