• 26 ноября 2015, 23:05
  • 5396

Сардельки свиные

Рецепт: Сардельки свиные

Сочные свиные сардельки

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сардельки свиные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570 ккал
белки
160 г
жиры
217 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сардельки свиные»:

Свинину жирностью мясо\жир - 50\50% режем на кубики 2-3см. Солим смесью солей, перемешиваем, кладем в подходящую тару\пакет, и оставляем в холодильнике на 48-72 часа, при температуре +2-4гр С.
После посола.
Прогоняем через мясорубку сетка 2-3мм, фарш измельчаем куттером (мощным блендером) 4-5 минут с добавлением ледяной воды (количество воды зависит от сочности мяса), с 0,5 граммами аскорбиновой кислоты и всех специй до получения однородной пюреобразной массы. Следим за температурой фарша, диапазон +8-12гр С


Готовый фарш.

Помещаем фарш в холодильник холодильник на 1 час при +5-8гр.
Подготавливаем натуральную оболочку диаметром 30 - 40мм. Набиваем фарш в оболочку формируя сардельки перекручиванием. Набивка чуть более средней плотности, чтоб не рвалась оболочка.


Сырые сардельки.

Прогреваем сардельки до комнатной температуры.
Далее производим обжарку в коптильне с лёгким дымом от буковой, дубовой или ольховой щепы, при температуре 55-65гр в течении 30 мин., затем при температуре 65-80гр С 30-40мин., до образования светло-коричневого оттенка при сухой оболочке.


Сардельки после обжарки.

После обжарки сразу же помещаем сардельки в горячую воду 78-85гр С и варим 15-30 минут, до получения 65-68гр с в середине сардельки.


После варки.

Охлаждаем сардельки в холодной воде.
Доохлаждаем в холодильнике, до +7-8гр С.
Едим.


Разрез.


Разрез ближе. Сочность видна на бликах среза.

"Колбаса, она как женщина, должна быть красивой, приятной на запах и бесподобной на вкус, в красивом наряде с завязочками, и если её распробовать и оценить по достоинству все её качества, то ты её раб на век." - EugenyT (С) - копирайт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардельки свиные
Рецепт: Сардельки свиные

Сочные свиные сардельки

Ингредиенты для «Сардельки свиные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Получились потрясающе вкусные!!!Спасибо за рецепт)))
По данному рецепту можно ли готовить сосиски?
Сардельки от сосисок отличаются только диаметром. Сосиски это 18-24мм, сардельки 30-45мм. Все остальное одно и то же.
Подскажите, пожалуйста, в эти сардельки тоже можно добавить фосфат, как и в куриные по вашему рецепту?
Фосфат пищевой можно добавлять во все варенные колбасы\сардельки\сосиски, добавляется одновременно с нитритной солью (в количестве 3-5 гр на 1 кг мяса) и куттируется с добавлением ледяной воды в количестве 20-25% от мясной массы.
Спасибо!
Да уж, я бы сейчас таких сарделек отведала бы-вкуснота необыкновенная просто,вы молодец!
Невозможно мимо пройти !!! Можно ли чем то заменить коптильню ?
В промышленности заменяют жидким дымом, но у меня нет опыта его применения.
Если, вы живете в квартире и думаете, что коптить не возможно, то ошибаетесь.
Поищите в Гугле "коптильня для квартиры".
Иначе не получится именно тот вкус, к которому все привыкли и ожидают от сарделек. Я, стал получать настоящий вкус варенных колбас\сосисок\сарделек, только после начала использования обжарки с дымом, собственно как и положено по технологии.
Спасибо за такой подробный ответ ! Надеюсь , у меня все получится !
Я просто балдею от ваших колбасных рецептов.
Срез идеальный, даже пустот практически нет! И рецепт шикарный.
А аскорбиновую кислоту как консервант используете? Сколько потом у вас сардельки с ней хранятся?
Аскорбинка используется как антиоксидант и стабилизатор цвета, кроме того она частично разлагает нитрит, что уменьшает его количество в конечном продукте, можно и без неё.
Срок хранения, где-то неделя, в секции холодильника 0-+4гр дольше. Я про запас не делаю, поэтому съедается раньше.
да уж отличная колбаска
Отличые сардельки ! Только мне не совсем понятно
Далее производим обжарку с лёгким дымом
Это как и главное где?
Например, в коптильне. Обжарку производят теплом и дымом полученным при сжигании бука, ольхи, дуба или древесины фруктовых деревьев.
Спасибо за ответ! Свинину не едим, но рецептом вашим обязательно воспользуюсь! Сделаю из говядины ) Думаю будет очень вкусно!
Вот удачный, опробованный говяже-куриный фарш подойдет для сарделек.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116735/
Спасибо! Вообще великлепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Просто песня!
Где взять соль нитритную?
Наберите в Гугле "купить нитритную соль". Продается в магазинах торгующих всяким-разным для домашнего колбасирования.
Какие красивые, сочные и никакой химии. Чудесный рецепт и аппетитные фото
Как это вкусно!
Неужели фотку съели
Практически да! Так впечатлилась, аж 2 раза похвалила!
Ну и вам 2 раза.
Спасибо!
Слушайте,такие фото на ночь смотреть просто невозможно!!!
аппетитные и сочные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки