• 7 января 2016, 13:57
  • 102656

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Рецепт: Маринованная запеченная свинина по-кубински

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4045.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
62.6 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
674.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:

  • Мясо поперчить черным молотым перцем.

  • Подготовить продукты для маринада.

  • Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.

  • Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
    П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.

  • Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом.
    Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.

  • Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось.
    Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!

  • Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.

  • Сервировать горячим.
    Поместив оставшийся соус в соусницу.

  • А это стейки!

  • НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!!
    Очень рекомендую - попробуйте!
    П. С. П. С.
    Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев!
    С праздником!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Рецепт: Маринованная запеченная свинина по-кубински

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

Ингредиенты для «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованная запеченная свинина по-кубински» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Очень любим свининку запеченную. Мясо получилось восхитительно нежным! Немного не соблюла баланс между сладким и острым. Побоялась добавить больше чили (1/2 ч.л), и вместо сахара тростникового добавила мед. Апельсины добавляют действительно нотку кубинского бриза! Однозначно буду еще готовить уже с учетом своих недочетов)))Да, и мяту не добавляла, в следующий раз обязательно! Просто забыла купить. Вот еще дополнительный вкусовой нюанс. Все остальное по рецепту и по времени приготовления! Удачи! Ждём новых рецептов!
Здравствуйте! Готовлю 2й раз,вышло просто отлично немного отплонилась от рецепта не нашла тмин и мяту,использовала греческие травы,там в составе они были) и не было имбиря. Запекала 1м куском 1,3кг, 1ч15мин,и открытым еще мин 20. Восхитительно. Самые привередлевые гости остались довольны и просили рецепт. Спасибо!
Невероятно вкусное мясо! Обалденная шубка, вкус цитрусовых не интенсивный, сладости очень в меру, пикантное, просто очень очень вкусно! Оно не на любителя, мясо понравится многим! Спасибо огромное за рецепт!!!
Вчера готовила два блюда по Вашим, Наташа,рецептам . Мясо по этому рецепту получилось бесподобно. Единственное, я взяла карбонат,мясо само по себе суховато,ситуацию улучшил бы соус,который получился из маринада.Но как только я на несколько минут отлучилась из дома,он исчез безвозвратно, но, правда появились счастливые лица.В следующий раз возьму лопатку. И обязательно еще не раз буду готовить по этому рецепту. Спасибо за замечательный рецепт.
спасибо за красивый и вкусный отчет! насчет соуса развеселили!
Здравствуйте. Вы упомянули блогера Рошель, как можно её блог найти?
Очень оригинальный рецепт . Вкусно. Гостям понравилось. Просили рецепт
Спасибо за рецепт! С удовольствием отужинали )) Рецепт не на каждый день и наверняка на любителя, но нм понравился. Долго пыталась оставить отзыв, но не нашла куда на радостях сохранила рецепт Пришлось искать по ингредиентам
Большое спасибо за маринад автору! Приготовила сегодня пробный вариант из двух кусочков поросятины (эскалоп было написано на ценнике), только вот кинзы не нашла, петрушкой заменила. Вкусно - не передать. На 23Ф запеку большой кусок для папы и гостей, уверена - оценят!
Очень понравилась тонкая ароматная шубка к мясу!!!
Красиво... Ну, правда, очень красиво!
Так по новогоднему ярко, празднично, может и себе рискну как-нить приготовить )
Утащила в копилочку )
спасибо!
Наташенька, спасибо, за чудесный рецепт, апельсиновый сок в тандеме с цедрой,мятой, имбирём, чесночком и кинзой, дают просто умопомрачительный аромат! Очень пикантный, бесподобный вкус! Чили добавляла 1/3 ч. л. По остроте на мой вкус достаточно. Необычно, празднично, ароматно и с бокалом красного вина....ммм!!! Спасибо за классные рецепты! Браво!
и вам, спасибо за красивую работу и фото!
Вкуснятина
А что значит - цедра апельсина целым куском?
И что можно добавить вместо Тобаско?
не натереть. а срезать лентой. вместо табаско - перец чили!
Очень интересно попробовать, необычный, интригующий маринад! Спасибо!
на здоровье!
Какое красивое мясо получилось,загляденье
спасибо!
Ваш рецепт очень заинтересовал.
буду рада, если понравится! рецепт на любителя!
жаль , не понравилось Зато я понял что не люблю цедру в мясе и за это спасибо
а я люблю ее везде, даже в картофеле! во истину - о вкусах не спорят! спасибо, что поделились!
Очень вкусное мясо получилось, только заменила тмин на кумин. А корочка просто объедение. Спасибо за рецепт. Люблю маринады с цитрусовыми.
и вам, большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки