Запах свежеиспеченного хлеба, не кого не может оставить равнодушным. Это запах счастья, детства. Вспомните, кто приносил домой целую булку купив ее в булочной? Ведь обязательно надкусывали корочку. Я в основном пеку хлеб сама, если не духовке, то в ХБ печке обязательно. Это рецепт вообще для ХБ печки, но вот я его часто пеку в такой деревенском стиле. Этот хлеб получается всегда!!!
- 18 января 2016, 15:03
- 9065
Пшенично-творожный хлеб
Ингредиенты для «Пшенично-творожный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 500 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Творог — 100 г
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2178.5 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
28 г |
углеводы
413.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пшенично-творожный хлеб»:
-
В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар, сухое молоко, творог. Влить воду, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
-
Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто, затянуть верх миски пленкой и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
-
Обмять тесто, очень осторожно, если хотите большие дырки в хлебе. Выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
-
Затем тесто выложить тесто на стол, сформировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, его нужно хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх, важно!!! Поставить на расстойку на 40-60 минут.
-
Затем очень осторожно, емкость в которой будите печь опрокидываете на дуршлаг, и плавно не дыша, на цыпочках, переворачиваете дуршлаг. Главное не замять тесто. Выпекать в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут. Выпекать с паром, при разогреве духовки, на дно духовки поставить старую сковороду, и когда хлеб поместите в духовку, на эту сковороду нужно бросить либо кусочки льда, либо налить холодной воды.
-
Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка. Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. Описать очень трудно, нужно обязательно попробовать. Огромное спасибо Анжеле ( lakshmi ) за рецепт.
-
Как я писала ранее это рецепт для ХБ печки, то есть можно спокойно забросить все ингредиенты, поставить на ночную выпечку, а утром, проснуться от этого ЗАПАХА, который не кого не оставить в постели. Творог можно брать любой жирности, если творог с кислинкой, то на выходе тоже будет хлеб с кислинкой, создается впечатление. что его пекли на закваске. Творог замечательно ведет себя в выпечке. Теперь какое бы я тесто не замешивала, я все равно положу в него немного творога. Попробуйте, гарантирую не пожалеете. Очень вкусный хлеб
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
24 марта 2023 года Larrissa1 #
28 марта 2023 года larochka 00 # (автор рецепта)
14 июня 2021 года YuliyaDol #
15 июня 2021 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года yugai ludmila65 #
20 марта 2021 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Crowtower #
7 августа 2017 года Лиса Петровна #
7 августа 2017 года Crowtower #
8 августа 2017 года Лиса Петровна #
7 августа 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года КотТуся #
7 мая 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года N_Olga_4 #
21 марта 2017 года korztat #
21 марта 2017 года N_Olga_4 #
21 марта 2017 года korztat #
21 марта 2017 года N_Olga_4 #
21 марта 2017 года korztat #
21 марта 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года N_Olga_4 #
21 марта 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года RaIena #
13 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
31 января 2017 года pupsik27 #
1 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года pupsik27 #
2 февраля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года felix032 #
29 декабря 2016 года Сурик #
30 декабря 2016 года акчуч #
11 января 2017 года Сурик #
2 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
27 марта 2016 года mzaharka #
27 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Лари-ssaM #
17 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Valentina_charm #
Интересный рецепт, даже очень!.. Спасибо Вам огромное!..
17 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года leliksan #
5 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года leliksan #
10 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года shemet777 #
3 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Олеся Кийло #
1 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Т-пушка #
18 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Т-пушка #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Pingvin72 #
Еще раз спасибо за рецепт!!!
16 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Pingvin72 #
Ларис, только я Наташа
16 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Pingvin72 #
16 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года тамаська #
15 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года AnnaSi #
13 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Zhanna58 #
Выпекала в хлебопечке, но обязательно повторю в духовке. Спасибо за рецепт!
7 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: