• 25 января 2016, 21:39
  • 15442

Закусочное печенье с капустой

Рецепт: Закусочное печенье с капустой

Пирожки с капустой мои самые любимые, поэтому, увидев рецепт этого печенья, сделала не раздумывая. Единственное, о чем я пожалела, что сделала его мало. Печенья получаются рассыпчатыми, но и слоеными одновременно. Наверное, за счет капусты. Печенье прекрасно как с молоком, так и подойдет для любителей пива. А о том, что в составе есть манка, не догадается никто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Закусочное печенье с капустой»:

Капуста

Тесто

Верх

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176 ккал
белки
55.7 г
жиры
135.1 г
углеводы
208.7 г
Порции
ккал
435.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
27 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Закусочное печенье с капустой»:

  • Капусту мелко нашинковать, посолить и оставить на тридцать минут. Затем отжать сок. Растопить масло, добавить сахар и поджарить 1-2 мин. Положите капусту и жарьте её до готовности примерно тридцать минут, приправив перцем. Затем остудить.

  • Пока жарится капуста, мы сделаем тесто. Для этого масло комнатной температуры перетираем с мукой и манкой до крошки. Добавляем разрыхлитель, сметану и яйцо. Замесить тесто, скатать в комок и убрать в холодильник на тридцать минут.

  • После того, как капуста остыла, а тесто пролежало положенное время, смешиваем обе части и снова убираем тесто в холодильник на тридцать минут.

  • Раскатываем тесто между двух полиэтиленовых пленок, толщиной около 1 см. Вырезать печенье любой формы. Я сделала часть круглыми, ну а остатки нарезала ромбиками. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на нее печенье. Смазать желтком и посыпать тертым сыром.

  • Выпекать при t = 180 град. примерно 25-30 мин. до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочное печенье с капустой
Рецепт: Закусочное печенье с капустой

Пирожки с капустой мои самые любимые, поэтому, увидев рецепт этого печенья, сделала не раздумывая. Единственное, о чем я пожалела, что сделала его мало. Печенья получаются рассыпчатыми, но и слоеными одновременно. Наверное, за счет капусты. Печенье прекрасно как с молоком, так и подойдет для любителей пива. А о том, что в составе есть манка, не догадается никто.

Ингредиенты для «Закусочное печенье с капустой»:

Фотографии «Закусочное печенье с капустой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Удивила капуста в печенье !
Спасибо дорогая.
Да, рецепт немного хлопотный. Но ведь, когда мы готовим сложносочиненные торты, мы же тоже тратим много времени. А что мы в итоге получаем? Как в той шутке: "С чем торт? С жиром на попе!" А в этот раз мы получили вкуснейший перекус, да еще и полезной с клетчаткой! Большущее спасибо, Ларочка, за рецепт! Я осталась очень довольна!
Я еще кое-что хотела добавить.
Не знала, как правильно хранить такое печенье, боялась, что в жару на столе оно испортится, поэтому убрала в холодильник. И вот, что заметила.
После холодильника оно становится плотным. А если его разогреть, то оно снова мягкое и пышное
Поэтому, когда мне хотелось мягкости, я печеньки подогревала. А когда хотелось пожевать подольше, я ела их прямо из холодильника.
Одно печенье - два вкуса!
Алена,я так рада,что тебе тоже понравилось.Спасибо за доверие дорогая. Кстати на столе ( не в жару ) оно прекрасно лежит несколько дней даже не покрытое пленкой.
Рецепт превосходный настолько что испортить конечный результат даже мне не удалось. Скажу честно крошек не осталось.но не получилось рассыпчато как по рецепту. Из за нехватки времени выдержала в холодильнике один раз. Сразу с капустой. Тесто даже после морозилки было слишком мягким. Но я раскатала прямо на проском протвине между двух листов пергамента и прорезала ножом. Когда вынула из духовки ломалось легко. Вообщем формой особо не заморачивалась. Все с?ели. В следующий раз буду делать по рецепту. Спасибо за него.
Очень рада,что понравилось.А слоистости не было именно из за того ,что немного отошли от рецептуры.Спасибо за доверие и на здоровье.
Просто офигенское печенье! Пропорции идеальные у рецепта. После добавления капусты в тесто оно кажется липким, но не надо забивать мукой, тогда оно будет таять во рту. Пару печенек желтком не смазывала, так вот это были как будто другие печенья( хуже). Сверху ещё посыпала пармезаном. Спасибо за отличный рецепт!
Я очень рада,что понравилось.На здоровье.Красивые они у Вас получились.
Интересный рецепт! Спасибо,Ларочка!
На здоровье,Виолеточка.
Ларочка, лови отчетик!Мы очень любим пирожки с капустой, как и ты. Печенье просто очаровало, я НЕ ожидала такого рассыпчатого и мягкого готового продукта! Странно звучит, конечно, НО это так! За счет капусты печенье не сухое, а мягкое, а вкус изумительный! Браво!!!
Очень интересный рецепт! Надо попробовать!
Спасибо огромное.На здоровье.
вот такого печенья я сто процентов никогда не ела! здорово!
Наточка,очень рада что тебе понравилось.
Девочки, я приготовила. Получилось очень вкусно! 35 маленьких круглых печенюшек с необычным вкусом! Все делала по рецепту, никаких нареканий по поводу пропорций. Но приходилось себя сдерживать, чтобы НЕ съесть капусту на стадии ее приготовления ; да, кстати, я еще тмин добавила.
Большое спасибо автору за рецепт!
Да,приготовление капусты и для меня самый трудный этап. Очень рада,что понравилось.На здоровье дорогая.
Жаль, что фото не могу выкладывать).
Спасибо огромное.
Отличный бюджетный рецепт.
Отсебятина: муки ушло раза в 2 больше, тесто раскатывала гораздо тоньше. В итоге 2 противня вкусностей
Я так рада,что Вам понравилось.На то он и рецепт,чтобы его под себя делать.Спасибо огромное,Вы меня очень порадовали.Пришла с работы еле живая,а тут такое приятное сообщение.
Рецепт очень заинтересовал, утащила в к/к Попробую испечь обязательно,фото супер - такие аппетитные печеньки
Спасибо огромное,на здоровье.
Класс!! Спасибо за идею!!
На здоровье.
Мы манку не едим и не добавляем соответственно в выпечку. Ее можно исключить из рецепта?
Можно, просто заменить количество манки на такое же количество муки.
Очень понравился рецептик, захотелось приготовить
Спасибо огромное.
Замечательный рецепт Однозначно буду печь.Спасибо большое за рецепт
На здоровье.
Ещё вопрос: перец Вы кладете в тесто, а не в капусту?
В капусту кладу.Хотя оно потом все равно перемешивается.
Только что приготовила,получилось 11 штук,два сразу же съели.На вкус чуть сладковато соленое.Нам очень понравилось,буду делать еще,в следующий раз тмином посыплю!!!!!!
Очень рада,что понравилось.На здоровье дорогая.
какая красота. Обязательно попробую приготовить.
На здоровье.
О как красиво получила, спасибо.
Это Вам спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки