Я не люблю свеклу с детства. Однако, с детства же - уверена в ее пользе. Поэтому все время ищу новые вкусные пути ее употребления. Вот один из результатов вечного поиска. Ароматная маринованная сырая свекла, румяные грибочки и сочный омлет с горстью свежей зелени шпината – вкусно и полезно!
- 6 февраля 2016, 13:45
- 3543
Салат из свеклы с омлетом и грибами
Ингредиенты для «Салат из свеклы с омлетом и грибами»:
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Шампиньоны ( у меня отварная заморозка) — 5 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Маслины — 5 шт
- Шпинат (немного) — 0.5 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (ароматное нерафинированное) — 1 ст. л.
- Маринад ( из-под маринованных огурчиков) — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
750.2 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
46 г |
Порции | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат из свеклы с омлетом и грибами»:
-
Свеклу очистить и очень тонко нашинковать соломкой.
-
Вскипятить маринад из-под маринованных огурчиков и залить свеклу кипящим маринадом. Дать остыть, затем слегка нагнетить и убрать на холод на пару часов.
-
Лук нашинковать тонкой соломкой, грибы у меня вареные, но можно любые – нарезать ломтиками. Спассеровать лук на масле без запаха и добавить грибы, обжарить все вместе до легкого румянца. Остудить.
-
Яйцо хорошо размешать с щепоткой соли и поджарить омлетный блинчик.
-
Остудить блинчик и нашинковать соломкой. Маслины нарезать колечками.
Смешать продукты с маринованной свеклой, предварительно слив остатки маринада. -
Шпинат промыть и обсушить. Крупно нарезать или порвать руками. Я просто выбрала мелкие листочки и оставила их целыми. Добавить в салат и перемешать. Полить ароматным подсолнечным маслом, добавить продавленный чеснок, перемешать и подавать на стол.
-
На здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года caramel77 #
28 апреля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Rosmarin #
Какая прелесть, пасиб!
(Но... уболтаю ли своих на сырую свеклу...)
12 июля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 марта 2016 года девушка с веслом #
14 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 марта 2016 года marusjala #
9 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года девушка с веслом #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года veronika1910 #
9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года hudeusheya #
9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года tomi_tn #
7 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А маринад из магазина-но не очень крепкий и чуть сладковатый. Свои у меня после НГ не остаются.
7 февраля 2016 года tomi_tn #
8 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года tomi_tn #
8 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года julcook #
7 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года khris n2011 #
7 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года khris n2011 #
9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года khris n2011 #
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Ирушенька #
7 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года krolya13 #
7 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года krolya13 #
6 февраля 2016 года Демурия #
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Svetttttt #
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Нееее- вот с морковкой у меня замечательно, а свекла...Но-можно найти решения!
6 февраля 2016 года Svetttttt #
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Svetttttt #
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Svetttttt #
6 февраля 2016 года krolya13 #
7 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года любительница поесть #
9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года любительница поесть #
13 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года krolya13 #
6 февраля 2016 года Svetttttt #
6 февраля 2016 года krolya13 #
кто такую глупость сказал? мы много чего едим
6 февраля 2016 года Svetttttt #
7 февраля 2016 года krolya13 #
7 февраля 2016 года Svetttttt #
7 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года maraki84 #
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Wera13 #
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года NataliM-2015 #
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А у вас-ну-ясное дело-девчонка-авокадо, маслинки..."Маргариту" не наливаете ?
6 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
Ваш тоже - хорош красавчик!
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
Свеклу уже поставила мариновать, натёрла на корейской тёрке. Слушай, даже на этом этапе свекла очень вкусной получается, боюсь, что до утра она не доживёт.
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Свекла -таки да, менее противная, чем обычно, можно лопать сразу.
6 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
6 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: