• 11 февраля 2016, 5:32
  • 10771

Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром

Рецепт: Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром

Очень простой и лёгкий рецепт, а результат просто шикарный. Слегка влажный, в меру сладкий, нежный и очень вкусный кекс. Оторваться от него просто невозможно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5903.8 ккал
белки
92.1 г
жиры
262.1 г
углеводы
803.3 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром»:

  • В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить 1/4 ст. сахара и нагреть до полного растворения сахара. Курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в сироп, довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить на маленьком огне 20 минут.
    Через 20 минут сироп слить и дать полностью остыть.

  • Мягое масло, сыр, сахар (3/4 стак.) и ванильный экстракт взбить в кремообразную массу.

  • По одному добавить яйца, хорошо размешивая после добавления каждого яйца.Cильно взбивать не надо. Вмешиваем яйца на средних оборотах.

  • Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать половину муки в яичную смесь. Добавить курагу с изюмом и размешать.

  • После чего вмешать вторую половину муки (удобнее это делать лопаточкой, так как тесто будет густым).

  • Форму для кекса (23 x 12 см) самзать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 1 час при 180*C (350*F). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выйти из кекса чистой.

  • Из этого количества ингредиентов можно сделать 3 небольших (18 x 8 см) кекса и преподнести в подарок друзьям.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром
Рецепт: Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром

Очень простой и лёгкий рецепт, а результат просто шикарный. Слегка влажный, в меру сладкий, нежный и очень вкусный кекс. Оторваться от него просто невозможно.

Ингредиенты для «Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром»:

Фотографии «Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Господи!!! Девочки!!! Какой запах стоит!!! мне кажется сейчас соседи придут. Добавила на одно яйцо больше и чуть больше сахара, и грецкие орехи
Добавлю
Вместо вашего сыра по рецепту я добавила немножко творожного и немножко плавленного ( то что завалялось в холодильнике). Недостаток сливочного масла заменила растительным (70гр лень было в магаз идти). Остальное все по рецепту. Главное половину муки вмешивать лопаткой.
Подскажите плиз, можно вместо филадельфии использовать маскарпоне?
Думаю что можно
спасибо
Вот такая у меня вышла... запеканка )))

Пекла в мультиварке, может, из-за этого. Правда, съели все равно с удовольствием. Потом попробую еще как-нибудь разочек )))

Достаточно дорогой вариант кекса - пришлось удешевить. Рикотта вместо Филадельфии и без кураги (я в ужас пришла, как цену увидела на курагу - взяла побольше изюма).

ЗЫ сомневалась насчет сахара (я обычно меньше кладу, а тут, вроде, и так меньше), положила как по рецепту - было очень сладко (и это без сиропа, просто замачивала)
В первоначальном рецепте был указан 1 стакан сахара, я уменьшила. Кому то показалось маловато сахара, кому то много, кому то в самый раз. Это дело вкуса. Запеканка у Вас получилась вместо кекса потому ,что вместо сливочного сыра использовалась рикотта.Спасибо за отзыв и фото.
Часто использую рикотту в качестве замены
Конечно рикотту можно использовать в качестве замены, но результат не будет такой же консистенции как со сливочным сыром, так как это совершенно два разных продукта
Очень вкусный кекс получился!!! правда я сахара побольше добавила в тесто, потому что мне показалось маловато.
Ну просто красавчик получился а сахар конечно можно регулировать по своему вкусу. Спасибо Наташенька за отзыв, замечательную фотку и доверие к рецепту
Анечка,вот и мы со вкусняшкои!
Спасибо,дорогая,за восхитительныи кексик!)))
Отдельное спасибо от дочурки.
Обычно только помогает замешивать,закручивать и т.д.
А тут слопала два кусочка за раз!)))
П.С.муки у меня ушло 2 стакана,пекла 30 минут,форма круглая,на 26.
Чудный кексик получисля, такой румяненький, как я рада что доченька оценила, это самая большая похвала . Я тоже вчера его пекла уже наверное в сотый раз . Спасибо Инночка за отзыв и такую вкуснючую фотку
Тебе спасибо ,дорогая,за это открытие!
Восхитительный кексик,благодарю!
спасибо большое
Анечка,пирог просто чудо!
Пеку уже второй раз за сегодня-первый испекла у подруги утром.Нет слов выразить мою благодарность...
Это из тех пирогов,которые буду повторять!
Очень рада слышать что кексик понравился, спасибо Инночка за отзыв, я тоже пеку этот кексик чуть ли не каждый день
Анют, и еще загляни сюда: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=296933#p296933
Ой, а разрезик вообще чудо ну вот опять побегу его печь посмотрела твои фотки и слюнки потекли
Сама от него балдю
Анечка, я давно обратила внимание на твой чудо-кекс. Но то одних продуктов дома нет, то других, а тут все сложилось. Единственное нет у нас в продажи сыра "Филадельфия", я использовала обычный сливочный сыр (плавленный). Кекс очень понравился: для меня всего в самый раз: и приятной кислинки от кураги, и сладости и яркого сливочного вкуса. И еще отклонение: курагу и изюм не варила, а замочила в воде на ночь, а потом отбросила на дуршлаг. Обязательно буду готовить еще и еще.
Женечка, ну красавчик просто получился спасибо тебе,дорогая за добрые слова и вкуснющую фотку. Я очень рада что кексик тебе понравился у нас он частый гость и сметается очень быстро
У нас он тоже долго не залежится Ещё раз спасибо
Аня, красивый кекс! И рецепт
интересный!
спасибо Вишенка
Очень вкусные и нежные кексы получились! Делала в маленьких формочках, дочке так удобнее брать с собой в школу. Изюма белого не нашлось, сделала с черным. В остальном без изменений. Только не поняла зачем надо было варить курагу в сиропе и куда его потом девать? Попробую в следующий раз просто замочить в кипятке.
Спасибо!!!
Очень красивенькие кексики, спасибо за фотки а сироп я использую когда варю компот, варю я его постоянно. Думаю что курагу надо варить для того что бы она стала очень мягкой и не ощущались кусочки. Если её просто замочить, то кусочки будут чувствоваться, она не будет мягкой. Я делала строго по рецепту первый раз, но сейчас немного отхожу( так как делаю этот кекс очень часто). Например перестала добавлять сахар при варке сухофруктов, меняю количество кураги и изюма. Так что можно конечно что то менять в рецепте .
Нам кексики очень понравились, детки оценили я наверное вообще не буду ни варить, ни замачивать курагу. Она у меня оооочень мягкая и свежая, знакомые возят прямиком с Узбекистана, она даже никак сухофрукт, а такая как мармелад что ли. Вобщем очень вкусно и ароматно получилось!
Если курага действительно такая мягенькая, то конечно и не надо её варить, ей хватит и того часа что кекс выпекается. Я очень рада что кексики понравились
А сироп куда?
Какой классный кекс!
Изумительная структура,роскошный разрез,вкусно,не сомневаюсь,Анечка!
Жанночка, спсибо огромное , это действительно что то необыкновенно вкусное, мы сьедаем его за пол дня, потому что осяновиться просто не возможно
Просто и со вкусом. В копилку.
Спасибо
Сироп из-под кураги и изюма в рецепте не используется?
Нет, не используется
Забрала
Спасибо, уверена что результат не разочарует
Замечательный кекс! Очень вкусный и ароматный.
Спасибо Танечка большое
Да да,это оооочень вкусно,готовила похожий,только вместо изюма грецкие орешки,нежный очень
спасибо большое
выпечка с курагой очень вкусная!!
Согласна, ну ооооочень вкусно, просто не возможно остановиться
Замечательная выпечка
спасибо большое
Чудесный кекс! Несомненно, очень вкусный!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!