Предлагаю приготовить пирожное с нежным сметанно-пудинговым слоем, похожим на воздушное суфле, на основе из песочного теста.
- 11 февраля 2016, 5:50
- 32402
Пирожное «Облачко»
Ингредиенты для «Пирожное «Облачко»»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 130 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Желток яичный — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1 щепот.
Суфлейный слой:
- Белок яичный — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сметана (жирность 20%) — 800 г
- Пудинг ванильный (концентрат сухой по 40 г) — 2 пач.
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахар — 130 г
Дополнительно:
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5251.1 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
346.3 г |
углеводы
541 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Пирожное «Облачко»»:
-
Муку просеиваю с разрыхлителем.
-
Добавляю сливочное масло комнатной температуры.
-
Перетираю ингредиенты в крошку.
-
Добавляю желтки, сахар, соль, ванилин.
-
Замешиваю мягкое тесто.
-
Квадратную разъемную форму размером 24*24 см. смазываю растительным маслом, выкладываю в нее 2/3 части песочного теста, распределяю по дну формы.
-
Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.
-
Сметану соединяю с пудингом и ванилином.
-
Взбиваю сметану миксером до исчезновения комочков пудинга.
-
Частями добавляю к сметане взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
-
Должна получиться пышная однородная масса.
-
Выливаю сметанную массу на песочное тесто.
-
Из оставшегося теста вырезаю цветочки (можно украсить полосками или как Вы пожелаете).
-
Выкладываю цветочки из теста на сметанную массу.
-
Выпекаю пирожное в разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут. Даю ему полностью остыть. После выпечки мои цветочки немного испортили свой вид, т. к. сметанный слой при запекании поднялся. Нарезаю на кусочки. По желанию пирожное можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Тортишка #
Большое спасибо за рецепт!
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года Тортишка #
Было бы ещё лучше, если бы духовку не открывала..
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года Тортишка #
18 января 2017 года bosco #
18 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года svetlana klimova 2016 #
18 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года yaikova65 #
30 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года yaikova65 #
30 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года yaikova65 #
30 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года jasmin rose #
25 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Ольга-Данцина #
20 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Владимир Эллинорр #
24 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Иващенко Татьяна #
19 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Lisa Ali 1 #
14 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Натушка Деревянко #
29 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Натушка Деревянко #
8 июня 2016 года Улыбастик #
9 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года ленушка87 #
8 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
9 июня 2016 года ленушка87 #
8 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 июня 2016 года ленушка87 #
12 мая 2016 года kov0805 #
12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Violl #
10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года lilya040177 #
9 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Настасья Февраль #
1 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Helene 84 #
24 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года mamaLisa #
18 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Совенок Поваренок #
30 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года миллион алых роз #
14 марта 2016 года Сурик #
14 марта 2016 года миллион алых роз #
15 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года нюсюша #
9 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: