Фенхель по своему внешнему виду и свойствам напоминает что-то среднее между укропом и сельдереем. На укроп фенхель похож листьями, а на сельдерей корневищем. Между тем, фенхель обладает особым ароматом и вкусом, что делает блюда из фенхеля такими популярными в Европе. Приготовленный таким образом тушеный фенхель, наверняка понравится даже людям, никогда его не пробовавшим, а потому, возможно, с осторожностью к нему относящимся.
- 12 февраля 2016, 16:59
- 6574
Фенхель тушеный
Ингредиенты для «Фенхель тушеный»:
- Фенхель — 4 шт
- Грудинка (сырокопченая ) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
484 ккал |
белки
5.1 г |
жиры
31 г |
углеводы
27.7 г |
Порции | |||
ккал 121 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Фенхель тушеный»:
-
Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока. В невысокой кастрюле с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.
-
Добавить нарезанную кубиками или полосками грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.
-
Затем добавить томатный соус. Перемешать и обжаривать около 10 мин.
-
Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам - готово!)
-
Выложить дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Залить всё холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.
-
Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить фенхель на небольшом огне 20-25 мин. Перед подачей на стол дать немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата.
Комментарии и отзывы
16 марта virgola71 #
21 февраля 2017 года maraki84 #
20 апреля 2016 года Enelli #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Нелли, так приятно было поучить твой отзыв к рецепту! ))))) Приятно, когда человек открыл для себя новый продукт (или просто новый вкус.....даже уже знакомого продукта, как в твоем случае.....) благодаря твоему рецепту! Поэтому я рада, что твой опыт с фенхелем оказался удачным! А фото-то какое аппетитное получилось! СПАСИБО! )))
20 апреля 2016 года Enelli #
20 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года marimende2002 #
18 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Enelli #
16 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года Enelli #
17 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Enelli #
18 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года mtata #
неожиданно вкусно,очень понравился
фенхель
открыла новое блюдо для себя
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=296935#p296935
26 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года mtata #
26 февраля 2016 года Ирушенька #
26 февраля 2016 года mtata #
28 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2016 года mtata #
28 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
28 февраля 2016 года mtata #
17 февраля 2016 года stark2 #
5 баллов из 5.
Спасибо вам за потрясающий рецепт. С этого дня блюда из фенхеля будут очень часты в моём рационе.
Единственное, что я изменила для себя- готовила из свежей куриной грудки.
18 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Синяя кошка #
16 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Aigul4ik #
15 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года maraki84 #
15 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года elle024 #
15 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года khris n2011 #
15 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года chudo #
15 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года мисс #
15 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ирушенька #
13 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Беннито #
Как то еще не нашла рецепт, который бы мне понравился с приготовленым
фенхелем... попробую твой!
13 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года inulia68 #
13 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года inulia68 #
15 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Nienulka #
13 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: