• 15 февраля 2016, 21:14
  • 35756

Перловка с грибами и овощами

Рецепт: Перловка с грибами и овощами

Вы не умеете готовить перловку? Тогда мы идём к вам (шутка). Многие семьи вообще не употребляют в пищу эту крупу, а зря. Перловая крупа - это очищенные зерна ячменя. Она очень богата белками, аминокислотами, витаминами. Также ее называют королевой красоты. Поэтому стоит изменить свое отношение к этой вкусной еде, к тому же еще очень дешевой и доступной. Особенно в наше кризисное время. Сама я раньше не очень любила эту кашу, но когда научилась ее вкусно готовить, это блюда стало частым гостем на нашем столе. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт. Более того, это еще и постное блюдо и увеличив количество овощей, его можно подавать как основное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Перловка с грибами и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
302.6 г
Порции
ккал
294 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Перловка с грибами и овощами»:

  • Варим перловую крупу. Я варю так. Промываю, заливаю кипятком, оставляю минут на 5-10, за это время она уже успевает немного набухнуть. Сливаю воду, заливаю новым кипятком, немного подсаливаю и варю до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. При этом по регулярно перемешиваю, добавляю воды (по надобности). Варю около 50 минут. Затем нужно промыть готовую крупу холодной водой. Это делает нашу кашу рассыпчатой.

  • Пока варится наша каша, займёмся грибами и овощами. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета.

  • Пока жарится лук, режем морковь небольшими брусочками, добавляем к луку, немного обжариваем до изменения цвета.

  • Грибы моем и нарезаем пластинками, добавляем к морковке, тушим немного, добавляем зеленый горошек.

  • Тушим до испарения жидкости. В конце посолить, поперчить. Можно добавить грибной приправы для усиления вкуса. Кто как любит. Вот наши овощи готовы.

  • Добавляем промытую перловку, прогреваем несколько минут. Овощей у меня вышло ровно столько, сколько перловки. А всего блюда большая сковородка. Но она очень быстро "исчезла", не сама сковородка, правда, а содержимое)) А мой старший сын сказал, что вкуснее каши не ел. И через полчаса попросил еще одну порцию. Для меня это лучший показатель)))

  • Приятного аппетита, готовьте на здоровье!!! Простите за тёмненькие фото, фотографировала вечером, пол часа назад.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с грибами и овощами
Рецепт: Перловка с грибами и овощами

Вы не умеете готовить перловку? Тогда мы идём к вам (шутка). Многие семьи вообще не употребляют в пищу эту крупу, а зря. Перловая крупа - это очищенные зерна ячменя. Она очень богата белками, аминокислотами, витаминами. Также ее называют королевой красоты. Поэтому стоит изменить свое отношение к этой вкусной еде, к тому же еще очень дешевой и доступной. Особенно в наше кризисное время. Сама я раньше не очень любила эту кашу, но когда научилась ее вкусно готовить, это блюда стало частым гостем на нашем столе. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт. Более того, это еще и постное блюдо и увеличив количество овощей, его можно подавать как основное.

Ингредиенты для «Перловка с грибами и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перловка с грибами и овощами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное блюдо - вкусно, сытно, просто, полезно!
Очень вкусно с такой зажаркой. Жаль, не часто готовим перловую кашу, все хочется побыстрее и попроще, чтобы не замачивать. Постараемся готовить чаще, она того стоит.
Блюдо вкусное и сытное! Спасибо за рецепт, автор!
Спасибо за рецепт! Перловку, действительно, получилась вкусная и рассыпчатая. Вместо зелёного горошка положила смесь замороженных овощей.
Возьму на вооружение совет, что после варки перловку на промыть холодной водой! А то надоела размазня)))
Классное блюдо! Шампиньоны обжарила с луком и морковью, горох не добавляла. Я очень люблю перловку, муж настороженно к этой крупе относится. Сделала немного, вообщем то для себя, но муж с удовольствием поел. Буду иногда готовить, очень вкусная каша с грибами! Спасибо, Наташа!
Спасибо за наводку, Лиль! У меня все, как у тебя... Я люблю перловку, а муж просто ест. Может, это блюдо вызовет энтузиазм...
Спасибо Мариша за похвалу! Ты тоже грибы обжарь
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Прекрасная, ароматная и вкусная каша!
Спасибо милая!!!!
Ответ для lioliy1967
Ооочень аппетитное блюдо, Лилечка!!! Класс!!!
Спасибо большое за похвалу, Танюш!
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светик, благодарю!
Мы любим перловку, но так редко ее готовим! В таком варианте ,конечно же, очень вкусно! Прямо душу отвели! У меня без горошка! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Красотища!!! Как вкусно у тебя, Олечка!
Люблю эту кашку! Жаль редко готовлю! Спасибо за добрые слова,Наташенька!
Ответ для Покусаева Ольга
Какое вкусное фото, Олечка! К сожалению, это та крупа, блюда из которой готовим редко. Но , с другой стороны, редко, но метко и вкусно !
Аллочка, дружочек, спасибо огромное за похвалу и адресочек! Я такая довольная, что приготовила это блюдо!
Ответ для Покусаева Ольга
Ну Ооочень аппетитое блюдо, Олечка!!! Вкуснооо!!! Прекрасное исполнение рецепта!!!
Танечка, большущее спасибо за добрые слова и высокую оценку ! Я тебе всегда рада!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как вкусно !!! Замечательное блюдо и исполнение супер !!!
Спасибо огромное, дорогая Галочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька я к тебе на кашку,очень люблю ,у нас она мелкая,да и вкус совершенно другой
восхитительное исполнение рецепта
Танечка, с радостью угощу тебя! Хоть и виртуально! Спасибо огромное за похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитное фото!!! Аппетитный гарнир!
Жанночка, большущее спасибо, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, аппетитное какое блюдо! Очень красивый натюрморт!
Ирочка, благодарю! Мне очень-очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, красотища-то какая. Очень аппетитно! А кастрюлька
Я старалась! Очень! Спасибо большое, душа моя!
Ответ для Покусаева Ольга
Каша очень собланительная и аппетитная!!! А какая посуда.....
Лилечка, спасибо огромнейшее! Согласна! Кастрюльки премиленькие!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как же красиво! Великолепная подача! Прекрасная перловочка у тебя получилась!
Линочка, спасибо большое за внимание и оценку! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Ох, какая великолепная у тебя каша, Оленька! Спасибо тебе за наводку! Обожаю...
Лилечка, приготовь эту вкуснятину! Спасибо, что заглянула ко мне на огонек!
Ответ для Покусаева Ольга
Очень красиво, Олечка, и аппетитно!
Спасибо большое,Жанночка! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо огромное!
Перловка - очень интересная крупа, но, к сожалению, очень редко готовлю блюда из перловки. Рассольник просто не представляю без перловой крупы, она насыщает суп вкусом. Иногда отвариваю крупу в пакетиках на гарнир. Приготовила блюдо по Вашему рецепту, Наташа. Не добавляла зеленый горошек, он немножко "утомил" после новогодних праздников))), его было много на столе. Получилось симпатичное сытное блюдо с гармоничным вкусом. Спасибо, Наташа, за рецепт!
Прекрасное блюдо, Аллочка! Перловку обожаю... Так что спасибо за наводку!
Мариночка, симпатичная перловка в таком обществе продуктов получилась
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, очень вкусно и аппетитно!!!
Спасибо, Жанночка! Порадовала перловка своим вкусом !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, вкусная перловочка и фото супер !!!
Галочка, спасибо за добрые слова ! У нас с нового года пасмурно, дожди, ливни, так сложно фотографировать .
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, чудесное блюдо у тебя получилось! Очень красивая подача и исполнение!
Спасибо, Линочка! Блюдо, конечно, "неизбитое" , так как перловка - редкий гость на обеденном столе)))
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, очень аппетитное блюдо и фото ! Люблю перловку, правда, единственная в семье ! И рецепт этот забрала
Галочка, спасибо ! Да, перловка - неоцененная крупа, почитателей её вкуса немного.
Ответ для Аллочка-уралочка
Алла! Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо, Света!Очень приятно!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, какая ты Мастерица! Простое блюдо , казалось бы, но как эффектно ты его преподнесла! Очень аппетитно и красиво !
Олечка, спасибо, дорогая за внимание! Да, блюдо очень простое, сытное, полезное !
Ответ для Аллочка-уралочка
прекрасная перловка получилась, Аллочка!!!
У меня без горошка только, но я думаю, что ничего страшного) Это просто великолепно! Перловка и грибы - это теперь мое любимое блюдо.
Спасибо за такой аппетитный фотоотчет!!!! Очень рада что мой рецепт понравился вам и вашей замечательной семье!!!!
А я первый раз попробовала перловку с куриными желудочками-мне очень понравилось. Сейчас как раз искала рецепт с перловкой( надо ж для разнообразия что-то и другое попробовать ). Завтра приготовлю по Вашему рецепту(как раз и грибочки в холодильнике есть Потом напишу, что там у меня получится)))
Спасибо, жду вашего отчета!
Люблю перловку, а с грибами и овощами еще вкуснее.
Спасибо за такой аппетитный фотоотчет!!!! Очень рада что мой рецепт понравился вам и вашей замечательной семье!!!!
Я перловку не ем ) я кормлю ей окружающих ))) А они, при том, что к перловке негативно не настроены, в чистом виде ее есть капризничают а вот с таким разнообразием - с удовольствием съели. Спасибо! Будем готовить!
Спасибо, кашка у вас получилась очень красочная!!! Вы просто молодец!!!!
Натали спасибо за рецепт
вкусно и полезно
Спасибо, что оценили! Благодарю за ваш чудесный фотоотчёт!
Ответ для mtata
соблазнительный горшочек
спасибо Оля
Не люблю перловку )
Но такую кашку просто нельзя не приготовить! А раз так, то буду готовить непременно.
Облизнулась и утащила в КК.
Спасибо за рецепт! По похожей схеме делаю рис, а теперь и перловку обязательно приготовлю
Спасибо!
Делаю перловку практически так же и могу точно сказать, что получается очень вкусно! От меня только плюс!
Спасибо!
Забрала в КК.
Очень люблю перловку. Отличная идея с овощами. . Убежала за грибами.
Спасибо за доверие!
Отличная каша!
Спасибо!
До сих пор я перловку добавляла только в некоторые супы. Наверно пришло время попробовать и кашу!
Пробуйте обязательно, вам понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки