• 16 февраля 2016, 11:06
  • 2675

Заливное с икрой "Романтика"

Рецепт: Заливное с икрой Романтика

Предлагаю вам приготовить для своей половины это вкусное трехслойное заливное в форме сердца, которое не только поднимет праздничное настроение, но и настроит на романтический лад! А украшение в виде розочки из маринованного острого имбиря отлично подчеркнет вкус всех трех слоев заливного!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное с икрой "Романтика"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480 ккал
белки
50.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
240 ккал
белки
25.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Заливное с икрой "Романтика"»:

  • Желатин замочить в стакане холодной воды, оставить для набухания;

  • Для формирования заливного я использовала 2 ячейки такой формы;

  • Икру выложить в формы на 1/3 часть;

  • К набухшему желатину добавить еще пол стакана воды, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения), помешивая, растворяя желатин полностью;

  • Залить икру желатином, покрывая ее полностью (можно чуть помешать икринки), убрать в холодильник до "схватывания";

  • Яйца мелко порубить и подсолить;

  • Когда икорная часть "схватилась" желатином, выкладываем поверх часть яичной массы, заливаем желатином, покрывая яйца полностью;
    Оставляем в холодильнике для "схватывания";

  • Авокадо и зелень соединить, подсолить;

  • Пробить блендером;
    Когда яичный слой "схватится" желатином, в авокадную массу добавляем 2-3 ст. л. желатиновой воды, хорошо размешиваем и выкладываем в форму до верха;
    Убираем в холодильник до полного остывания;

  • Для того, чтобы аккуратно вынуть заливное из формы, окунаем дно в теплую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо;
    Украсить заливное зеленью и розочкой из острого маринованного имбиря!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное с икрой "Романтика"
Рецепт: Заливное с икрой Романтика

Предлагаю вам приготовить для своей половины это вкусное трехслойное заливное в форме сердца, которое не только поднимет праздничное настроение, но и настроит на романтический лад! А украшение в виде розочки из маринованного острого имбиря отлично подчеркнет вкус всех трех слоев заливного!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное с икрой "Романтика"»:

Фотографии «Заливное с икрой "Романтика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, я к Вам с благодарностью за прекрасный рецепт и интересную идею! Очень эффектная, нежная и гармоничная по вкусу закуска! Великолепно сочетается с маринованным имбирем (правда, он у меня белого цвета, хотя на этикетке на баночке написано, что он розовый ). Я готовила сразу двойную порцию. Желатина использовала 8 граммов и 350 мл. воды. Все застыло неплохо, но не так, как у Вас. Заливное держало форму, но все-таки в следующий раз желатина положу побольше. Думаю, что граммов 12 будет достаточно. Готовить закуску буду еще не раз!
Ирина, на здоровье! Рада, что понравился рецепт!
Ответ для Ирушенька
Иришечка какое шикарное исполнение рецепта
Танюша, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Красота какая, Ирочка!!
Ренатушка, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова!
прелестно!!!
Очень изысканно и вкусно!
Татьяна, восхитительная, эффектная закуска!
Очень эффектная закуска!
Потрясающая закуска!!!
Необычно и ооочень красиво!
Жанночка спасибо!)
Прекрасная закуска
Шикарная закуска, Таня!
Таня, великолепная закуска ! Красиво, романтично и очень вкусно!
Спасибки!)
не знаю какое оно на вкус но это хочется съесть
Это вкусно - икра, яйцо, авокадо) Спасибо!)
Какая прелесть получилась!
Юля спасибо!
Танюш, отличнейшая идея. И салат и кружочки лука-порея очень красиво гармонируют с пламенным сердцем
Танечка спасибо!)
Как же красиво!!!
Спасибо!
очень красивая подача
Света спасибо!)
Очень сердечно получилось
Спасибо!)
Очень красиво!
Спасибо!)
Таня, как же красиво получилось! Вот уж действительно-вкус праздника!
Оленька спасибо - старалась)
Сразили наповал! Классно!!!!!!
Спасибо!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки