• 20 февраля 2016, 16:42
  • 5674

Галактобуреко необычное

Рецепт: Галактобуреко необычное

ГалактобУреко - традиционный греческий пирог с тестом фило и кремом, который пропитывается сиропом. Но я хочу предложить вам иной вариант. Можно сказать, что это галактобуреко-переве ртыш. И никакого сиропа, подавать пирог мы будем с медом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Галактобуреко необычное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12438.2 ккал
белки
259.4 г
жиры
411.4 г
углеводы
1925 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Галактобуреко необычное»:

  • Итак, размораживаем тесто фило. Сливочное масло растапливаем. Промазываем лист растопленным сливочным маслом.
    Пока работаем с одним листом, остальные лучше прикрыть полотенцем, чтобы они не начали сохнуть.
    Немного масла (примерно 2 ст. л.) нужно оставить для обмазки пирога.

  • Затем собираем лист теста по большей стороне гармошкой. Не старайтесь собрать тесто потуже, без фанатизма, иначе оно не пропечется.

  • Теперь сворачиваем гармошечку по кругу улиткой.
    Так поступаем со всеми 7-ми листами теста. Если тесто прорвалось, ничего страшного, этого совершенно не будет заметно.

  • Берем форму диаметром 25 см (не разъемную, если форма разъемная, то ее следует хорошенько выстелить фольгой), смазываем маслом и выкладываем подготовленные улиточки - одну в середину, остальные по кругу.
    Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса, чтобы тесто зарумянилось.

  • В это время готовим крем.
    Молоко ставим на огонь. Его нужно довести до кипения.
    Если используете ванильный стручок, то разрежьте его пополам, соберите семечки и добавьте в молоко.
    Яйцо хорошенько взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (если используете).

  • Когда масса взобьется, добавляем семолину и снова взбиваем.

  • В полученную массу...

  • ... добавляем по чуть-чуть подогретое молоко (примерно половину от общего количества). При этом массу не переставая взбиваем миксером или венчиком.

  • Переливаем массу обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и ставим на огонь.
    При постоянном помешивании варим крем.

  • Его нужно довести до кипения, чтобы он загустел.
    Снимаем крем с огня.

  • Вынимаем из духовки подрумяненное тесто фило.

  • И выкладываем сверху на него крем.
    Ставим обратно в духовку на полчаса.

  • Через полчаса смазываем пирог оставленными 2-мя ст. л. растопленного масла и выпекаем еще минут 20, пока крем не зарумянится.

  • Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и переворачиваем на блюдо.
    Мы галактобуреко всегда подаем охлажденным, поэтому ставим его на несколько часов в холодильник.

Подаем, полив медом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галактобуреко необычное
Рецепт: Галактобуреко необычное

ГалактобУреко - традиционный греческий пирог с тестом фило и кремом, который пропитывается сиропом. Но я хочу предложить вам иной вариант. Можно сказать, что это галактобуреко-переве ртыш. И никакого сиропа, подавать пирог мы будем с медом!

Ингредиенты для «Галактобуреко необычное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Галактобуреко необычное» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Упс... а ведь как раз нашла в морозилке неучтенную пачку фило ))))
Теперь с нетерпением жду выходных, чтобы сделать этот замечательный пирог ))))
Спасибо большое за такие добрые слова! Я очень рада, что рецепт приглянулся!
Выходные не много перенеслись, но наконец-то пирог сделала. Крем готовила с завалявшейся засахаренной цедррй апельсина. Он не хотел загустевать, - добавила аж 2 стволовых ложки муки. В следующий раз использую 2 яйца для крема.
Но это - техника. Семолина у всех разная )))
Вкус прекрасен!
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие и за такой добрый отзыв! Я очень - очень рада, что все получилось и результат не разочаровал!
Какой румяный красавчик!
Виолочка, большое спасибо за похвалу!
Машунь, принимай и мой отчет. В приготовлении ничего сложного, но у меня что-то не сложилось. Крем никак не хотел запекаться, хотя делала все по времени, уже и края подгорать стали, поэтому решила дольше не рисковать. Потом пирог отказался выниматься из формы, пришлось его частями вынимать и подавать порционно. Сахара в крем клала меньше (2/3 от твоей нормы) хотя и так сладко было, верх смазывала кленовым сиропом. В креме, даже в остывшем виде, манка все равно очень явно чувствовалась. Вкусно, но все же манка нам мешала. В любом случае были рады попробовать эту необычную выпечку.
Ой, как же я расстроилась из-за таких приключений. Что-то все не так сложилось, как надо. Наверное, звезды виноваты. Танюш, в любом случае огромное спасибо, что приготовила по рецепту и за такое сногсшибательное фото тоже огромнейшее спасибо!
Да, ладно, расстраиваться не стоит, я же не расстроилась, а вышла из положения порционной подачей блюда В любом случае, все уже давно слопали, ни кусочка не осталось А формовка пирога шикарная, очень привлекает
Танюша, спасибо тебе огромное еще раз! Раз все съели, то это большое утешение! По крайней мере продукты не переведены в пустую.
Айгуль, спасибо большое!
Обалденный Галактобуреко! Сахара в заливку взяла 2/3 стакана, прям горячий смазала медом, и весь вечер он мне давал покоя, так и манил, так и предлагал еще кусочек, невозможно оторваться.
Надюша, какая красота у тебя получилась! Прям букет роз! Спасибо тебе, моя хорошая, что опробовала рецепт! Мне очень-очень приятна твоя похвала и одобрение!
Ответ для Navely
Надюшка, ох, какой красавчик у тебя получился соблазнительный! Хоть и поздно уже, но, пожалуй, я пошла заводить машину и выезжаю. Думаю, долечу к тебе быстро! Уж, очень хочется полакомиться! А у самой руки еще не дошли до приготовления Галактобуреко.
жду, жду, мне все равно не спится, так что будем полуночничать с тобой
Ура! Надюшка, выезжаю!
Машенька. извини за неудачное фото, сам пирог очень вкусный, ничего особо сложного.Ели с удовольствием, красивая формовка. Очень достойный рецепт!
Светик, меняю твою неудачную фотографию на все мои удачные! Но, думаю, ты вряд ли согласишься. Спасибо тебе огромное за то, что приготовила по рецепту! Мне безумно приятна твоя похвала и такой высокий балл!
Машенька,шикарный пирог! Жаль,у нас теста фило нет!
Танюшка, ну когда-нибудь оно и до вас доползет, чай не деликатес! Спасибо тебе большое за похвалу!
Я наконец-то нашла тесто фило (ну, это было очень сложно, у нас оно только в ресторанах) и очень дёшево за упаковку 500 гр - менее 1 евро (если перевести), забрала на пробу твой рецептик
Светочка, очень рада, что рецепт тебе приглянулся!
Машенька замечательный рецепт
Танюша, спасибо огромное за похвалу!
И правда необычное классно,Машуль
Ниночка, большое спасибо за добрые слова!
Интригующе!!!
Юля, большое спасибо!
Машенька, замечательный пирог, вызывает интерес одним своим видом.
Танечка, спасибо тебе огромное! Очень приятна твоя похвала!
Машуль,как оригинально!!! Супер!!
Оленька, спасибо тебе большое за похвалу! У тебя точно проблем с произношением названия не возникнет!
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Я бы от такого лакомства не отказалась!
Светик, с удовольствием угостила бы тебя! Спасибо большое, дорогая!
Машенька!!!! Какая интересная вкусняшка!!!!! Очень соблазнительная!!!!
Юленька, спасибо большое, дорогая!
ммммммммм безумно вкусно
Дашуленька, спасибо большое, солнце!
Спасибо большое!
Машенька, какая красота! Восхитительная выпечка! Очень интересный рецепт!
Ирочка, дорогая, спасибо тебе большое за похвалу!
Как интересно!!!Здорово смотрится,т.е. читаются "розочки" из теста фило! Жаль,не рискну повторить такое,а очень хочется попробовать...
Спасибо большое за такие добрые слова! Делается все очень быстро и ненапряжно.
Дело не в напряжности,а в отсутствии теста фило.У нас такого не продают.На сайте есть рецепты,как сделать самому.Но я еще не пробовала.Но думаю настанет день,настанет час....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки