Вкусный, ароматный хлеб. Совершенно потрясающая текстура, с нежным и воздушным мякишем. Гармонично подобранные пряные специи и интересная формовка не оставит вас равнодушными. Для моей тезки Оленьки suliko2002. Угощайтесь!
- 20 февраля 2016, 21:58
- 5181
Домашний хлеб "Пикантный"
Ингредиенты для «Домашний хлеб "Пикантный"»:
- Сыворотка — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл тут и далее по тексту) — 1,5 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Масло оливковое — 70
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (По щепотке: кориандр, паприка, перец красный острый, сушеный чеснок, кумин)
- Дрожжи — 11 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1185 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
239.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Домашний хлеб "Пикантный"»:
-
Сыворотку подогреть. Добавить соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
-
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Раскидать тесто на небольшие клубочки ( чуть больше чем на пирожки). На 1 хлеб уйдет 8 шариков. Шарики раскатать в круг и посыпать специями. Каждый шарик свернуть в рулет.
-
Каждый рулет согнуть пополам. В форму для хлеба выложить 4 согнутых пополам рулета, чередуя их по очереди как на фото. На верх выложить еще 4 сложенных пополам рулета. Смазать желтком и дать постоять минут 20. Затем отправить в духовку при 200 гр до готовности.
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года bagura #
22 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
2 октября 2017 года caramel77 #
3 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
14 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Т-пушка #
14 марта 2017 года Т-пушка #
14 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо солнышко за доверие, теплые слова и упорство . Рада что я нашлась и фото улика мояяяяяя . Готовь с удовольствие
14 марта 2017 года Т-пушка #
14 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
14 марта 2017 года Т-пушка #
14 марта 2017 года lelikloves #
14 марта 2017 года Т-пушка #
17 июля 2017 года nadin0930 #
17 июля 2017 года Т-пушка #
4 апреля 2016 года Opjana #
4 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года suliko2002 #
28 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Анастасия АГ #
22 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года lelikloves #
22 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года masha vet #
22 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года marusjala #
22 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и теплое фото
22 февраля 2016 года marusjala #
22 февраля 2016 года lelikloves #
22 февраля 2016 года marusjala #
21 февраля 2016 года tomi_tn #
21 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года julcook #
21 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года mariana82 #
21 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Мила-Людок #
21 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ЮльчикПро #
21 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ЮльчикПро #
21 февраля 2016 года helenpim #
21 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Valentina_charm #
Спасибо за это чудо кулинарии!.. За Ваши золотые ручки!..
21 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: