• 23 марта 2016, 12:18
  • 13614

Лук "Греческий"

Рецепт: Лук Греческий

Эта закуска частая гостья у нас. Знакома ситуация когда муж накупил зелёного лука, пожевал пару раз и живёт лук в холодильнике в тоске? Вот на такие случаи у меня и есть этот рецепт. Как всегда (в моём стиле)-быстро. Нежно и вкусно. Если интересно-заходите! Начинаем готовить.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук "Греческий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.2 ккал
белки
18 г
жиры
52.4 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Лук "Греческий"»:

  • Для приготовления я использовала соевый соус ТМ "Киккоман"

  • Трём корень сельдерея на тёрку, лук режем произвольными кусочками

  • Смешиваем овощи, выдавливаем сок из лимонов и все специи (количество специй регулируйте по своему вкусу, как и соль)

  • Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман"

  • Выкладываем овощи на сковородку. Заливаем горячей водой - не много, чтобы смочить хорошо, не более.
    Тушим 15-20 минут

  • Эта закуска прекрасно сочетатся с белым хлебом! Этакий овощной вкусный бутерброд!

Закуска в меру острая, в меру нежная


вкусно и в горячем и в холодном виде


Угощайтесь на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук "Греческий"
Рецепт: Лук Греческий

Эта закуска частая гостья у нас. Знакома ситуация когда муж накупил зелёного лука, пожевал пару раз и живёт лук в холодильнике в тоске? Вот на такие случаи у меня и есть этот рецепт. Как всегда (в моём стиле)-быстро. Нежно и вкусно. Если интересно-заходите! Начинаем готовить.

Ингредиенты для «Лук "Греческий"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
с рыбой, как мне представляется будет весьма кстати.)
Замечательный рецепт!Люблю и сельдерей и лук!Дивное сочетание!
Я большой фанат имбиря. И совсем недавно открыла для себя сельдерей. Пока попробовала черешковый, а корневой еще нет. Надеюсь, тоже оценю
Буду рада если понравиться!
Отличная закуска с луком!
Благодарю!Очень приятно!
Очень необычно и вкусно!)) лук совсем не чувствуется)
Ладуль, вкусное сочетание!!! Умничка!
мой муж тоже фанат покупать зел.лук!
Закуску утащила...
Про мужа улыбнуло))) Наверное, зеленый лук у многих уныло киснет в холодильнике.
Думаю что да)))
У меня вот вопросик: у Вас в ингредиентах указано: Масло оливковое (для жарки) — 50г, а в описании его нет. Я не поняла, надо ли обжарить овощи перед тушением или сразу тушить с маслом и водой?
Сразу.извините-упустила!
Спасибо!

Замечательный рецепт!
Спасибо,Христик
Ах, как славно! Как ароматно! Как витаминно и... бюджетно, что очень кстати иногда!!! Супер, одним словом!
Ладушка,вкуснота какая! очень хочется попробовать!
интересно! очень!
Аппетитно и красиво
ОЧЕНЬ интересно, Ладушка! )) Вот так и манит......."приготовь меня"!!!! Рецепт забрала в обмен на голос!
Ладушка , очень интересный рецепт!!!
Забираю!!!
Ну просто и шикарно!!!ПРОСТО ШИКАРНО!
Рецептик,как раз в нашем вкусе(моем и мужа).Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки