• 24 марта 2016, 12:54
  • 166829

Вяленая куриная грудка

Рецепт: Вяленая куриная грудка

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая куриная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
621.5 ккал
белки
118.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
62.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
20.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Вяленая куриная грудка»:

  • Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

  • В миске смешайте все специи.

  • Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

  • Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой.
    И отправьте в холодильник на 24 часа.
    За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

  • Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
    Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
    Слегка присыпьте паприкой.

  • Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.

  • Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится.
    Следите, чтобы мясо не пересохло.

  • Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая куриная грудка
Рецепт: Вяленая куриная грудка

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

Ингредиенты для «Вяленая куриная грудка»:

Фотографии «Вяленая куриная грудка» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Восхитительный балычОк.
Готовится просто, а получается очень и очень вкусно, аппетитно и минимальные страдания для семейного бюджета))).
Огромное спасибо!
Очень вкусно получается, делаю по вашему рецепту постоянно, спасибо 👍
Наташа, на здоровье!!! Спасибо за доверие к рецепту!
Курочка получилась шикарная. Делала все по рецепту. Вялила 3 дня, а потом она лежала в холодильнике неделю, ждала праздников. Получилась сухая и тверденькая, как я люблю.
Вот и наша курочка по Вашему рецепту засолилась! И уже почти съелась
Спасибо за рецепт!
Делали курочку по этому рецепту не один раз, очень вкусно. Но, каждый раз через неделю после готовности на мясе начинает появляться белесый налет (плесень?). Возможно, подскажете, как хранить надо, чтобы этого избежать?
повесила сушить в холодильнике.
будем ждать 3 дня.
попробуем . отчитаюсь.
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт!!! И как же хорошо, что я не стала откладывать его в долгий ящик, а сделала сразу! Отличный вкус! Я правда немного убавила соли, тк у меня была крупная морская и совсем чуточку добавила сахара. Но получилось просто восхитительно! Ни чем не хуже магазинного продукта! Только тут я точно знаю что было положено и какими руками взято
В общем ЗАЧЕТИЩЕ!!!! Буду делать неоднократно, на все праздники и не только!!!
Вчера подвесила в холодильник, жду... В понедельник к завтраку должна поспеть! Рецепт понравился, беру в свою кулинарную книжку! Спасибо автору!
Рецепт классный, но для меня мало приправ Беру больше чеснока и посыпала мясо копчёной паприкой. Вялила чуть больше недели. Спасибо автору.
Очень благодарна за Ваш рецепт. Давненько внесла его в КК и давно приготовила, но как то тогда не оценили по достоинству. Но, как то сестра из Киева ждала гостей и узнавала про вяленые грудки птиц. Почему то все думают, что куриная грудка не заслуживает должного внимания. Но. это особый случай!!! Вяленое куриное филе по Вашему рецепту - это фейерверк вкусов. Мой муж съел 2 грудки в два присеста и каждый вечер просит повторить приятные воспоминания побыстрее. С благодарностью к Вам, Светлана.
Очень благодарна за Ваш рецепт. Давненько внесла его в КК и давно приготовила, но как то тогда не оценили по достоинству. Но, как то сестра из Киева ждала гостей и узнавала про вяленые грудки птиц. Почему то все думают, что куриная грудка не заслуживает должного внимания. Но. это особый случай!!! Вяленое куриное филе по Вашему рецепту - это фейерверк вкусов. Мой муж съел 2 грудки в два присеста и каждый вечер просит повторить приятные воспоминания побыстрее. С благодарностью к Вам, Светлана.
Очень благодарна за Ваш рецепт. Давненько внесла его в КК и давно приготовила, но как то тогда не оценили по достоинству. Но, как то сестра из Киева ждала гостей и узнавала про вяленые грудки птиц. Почему то все думают, что куриная грудка не заслуживает должного внимания. Но. это особый случай!!! Вяленое куриное филе по Вашему рецепту - это фейерверк вкусов. Мой муж съел 2 грудки в два присеста и каждый вечер просит повторить приятные воспоминания побыстрее. С благодарностью к Вам, Светлана.
Невероятно вкусная курогрудь!!!
Одна часть сохла на балконе, другая в холодильнике, балконная была готова гораздо раньше второй и получилась типа сухой колбасы- нарезать нужно постараться, можно и гвоздь забить при необходимости
На фото грудь мягкая из дверцы холодильника. ) звучит-то как!!!
Обе быстро так исчезли, нужно повторить.
Автору спасибо, ибо это моя первая вяленая вкусняшка
На здоровье!
Готовлю второй раз. При засолке добавила коньяк десертную ложку. Вялила 5 дней. Очень вкусно. Спасибо большое!!!
Сбалансированный по вкусу рецепт, немного добавила коньяка, вялила в сушилке. Ранее перепробовала много других рецептов, Ваш теперь наилучший)
Подскажите, а зачем надо промывать перед тем, как подвесить? Я сразу с чесноком засолила, и не промывая снова натерла чесноком и подвесила)) надеюсь будет вкусно
Добрый день простите за глупый вопрос,чеснок и сладкую паприку в маринад добавлять или после?спасибо
Приготовил первый раз с некоторыми дополнениями: на две столовые ложки соли добавил половину также столовой сахара и 50 гр водки. Из специй преобладали хмели-сунели. Завернутые туго в марлю колбаски подвешивал к большому бытовому вентилятору часа на 4 в сутки, а остальное время держал просто в холодильнике. Через пять суток, когда колбаски затвердели, попробовал. Результат - шок !!! Очень вкусно!
Делала так же,добавляла сахар и коеьяк,офигительный вкус!Теперь добавила водки,но меньше намного,примерно грамм 30.
Приготовил первый раз с некоторыми дополнениями: на две столовые ложки соли добавил половину также столовой сахара и 50 гр водки. Из специй преобладали хмели-сунели. Завернутые туго в марлю колбаски подвешивал к большому бытовому вентилятору часа на 4 в сутки, а остальное время держал просто в холодильнике. Через пять суток, когда колбаски затвердели, попробовал. Результат - шок !!! Очень вкусно!
В результате методом проб хочу внести дополнения к данному рецепту: после просолки перед тем, как туго завернуть в марлю { использую широкий мед. бинт} грудку промываю под краном, после опять посыпаю хмели-сунели, давлю чеснокодавкой чеснок и обмазываю. После этого уже обматываю и на сквозняк. Это мясо можно делать в самую жару летом на вентиляторе - и быстро и муха не сядет.
Вкусно,
Уже делаю второй раз. Но, у нас тонкие филе, так что попробую время засолить уменьшить.
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте, делаю курицу по вашему рецепту.
Вопроса два:
-при какой температуре нельзя на балконе вялить? У нас все время тепло... Т е какая максимум температура для вяления?
-как хранить курицу после приготовления?
Я вялю на дверце холодильника и храню в нем же
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки